닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

[신규가입] 인터넷 + TV [1]
jro****

안녕하세요.

다음과 같이 인터넷+TV 신규가입과 관련하여 문의하오니 답변해주시면 감사하겠습니다.

> 현재 정보

- 사용 인터넷+TV 통신사 : KT 만료됨.

- 휴대폰 통신사 정보 : SK 2회선 T끼리 어르신

> 전제사항

1) 인터넷은 100M로 합니다. 따라서 TV에 대해 아래와 같이 문의합니다.

2) 휴대폰 통신사는 금년에 KT로 번호이동할 수 있사오니, 결합할인은 배제하여 주세요.

3) TV선호채널은 뉴스, 종교 프로그램입니다.

> 문의사항

1) 가장 저렴한 가격(월 납입요금)으로 SK와 KT 상품을 비교해주세요.

2) 위 비교해주신 상품에 대한 사은품이 궁금합니다.

감사합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.1119년 01월 11일, 10시에 작성
    안녕하세요, jro님~!?
    지난달에 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 부모님댁의 통신상황을 재정비하시려는 것이지요? +_+
    KT를 유지하려면 재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋은데요..
    (이전에 말씀드렸듯이 동일 통신사로는 신규가입이 불가하기 때문이죵ㅠ)
    재약정 권한은 본사에서 독점하고 있고 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    어느 정도 받을 수 있을거라 말씀드리기가 어렵습니다^^;

우선 한 눈에 보기 쉽게 대략적인 요금을 비교해드리면

* KT 유지 시 (핸드폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {37,400원(예상 월요금) -3,300원(결합할인)} x 36개월 = 1,227,600원

* SK 신규가입 시 (핸드폰 결합없음)

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! SK가입이 약 19만원 이상 이득이에요.
    다만, 제가 예상한 월요금보다 저렴하게 이용 중이시고
    재약정 혜택을 든든하게 받을 수 있다면 KT 유지가 더욱 유리할 수 있지요 +_+

결론적으로..!
    아래 세가지 상황에 따라 유리한 통신사가 달라집니다~!

1) 부모님의 핸드폰 계획 (즉, 어느 통신사로 이용하실지)
    2) KT 인터넷+TV 월요금과 재약정 혜택이 어찌 되는지
    3) 댁까지 깔려있는 타사 인터넷 망 상태는 어떤지

이렇게요♡

하여 조금 더 자세한 정보를 알려주시면 모든 편익을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 편이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~^0^
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^