• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김지혜님의 글

3년써가는데 할인반환금이 100만원...

회원님의 사진
  • 김지혜
네...제가 바로 그 호갱입니다.
2016년4월에 가입할땐 멋모르고 다 할인해준다고
약정끝나면 다 본인소유된다고해서
엘유에서 블투스피커있는사운드바를 받은거 같고
현재 티비1, pctv1, 홈Iot, 홈cctv 를 결합해서 쓰고있는데
설치를 부모님댁에 하고 같이살았는데 실제로는 티비1대만
사용하고있는 상황입니다..해지를하려니 할인반환금이 총 100만원돈이라
현재 제가 사는집으로 다옮기고 좀더사용하다가 해지할까생각중인데
부모님은 두분다 sk쓰시고 제가lg를써서 가입했던거거든요.?
할인반환금을 안내는방법은 없을까요? ㅜ ㅜ
후 사은품으로 현금준다 뭐준다해도 반환금에 절반도 안되서 옮길생각은
잘안들어요 ㅜ

계획은 엘지를 제가 옮겨와서 쓰고 부모님댁에는 신규로 티비만하고싶어서요 ㅜ컴터를 안쓰셔서,,,

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    김지혜님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려용~~♡

아하~~!!
    현재 LG 상품들을 아주 다양하게 이용중이신데요!!
    사용하시는 상품들이 많으면 많을수록…
    그만큼 해지위약금 부담도 커질 수밖에 없답니다..ㄷㄷㄷ

즉, 말씀하신대로 100만원 정도의
    어마무시한(!!) 해지위약금이 나오는 것도 무리는 아니쥬;;;
    (저는 위약금 약 70만원 정도로 견적 나왔었다는…ㅠㅂㅠa)

자아, 어쨌거나(?!)~~!!

1) 부모님댁은 앞으로 티비만 쓰셔도 되고!!
      (와이파이를 통한 무선인터넷도 필요가 없으신가요?)

2) 김지혜님께서는 인터넷과 티비 모두 필요하시군요~~??

--------------------------------------------------------------------------

1.이용중이신 LG 상품들의 경우~~!!

약정이 3개월 정도밖에 남지 않았으니,
    약정 만료까지는 그대로 쓰시는 것이 정답이에요~~!!
    즉, 지혜님 댁으로 이전 설치를 하시면 그만이구요!^ㅁ^)//

참고로 위약금이 얼마가 나오든지…??
    지금처럼 약정이 3개월 남은 상황에서는~~?!!

해지위약금을 내고 해지하시는 것보다
    그냥 3개월간 통신요금 내시면서 마저 이용하시는 것이
    어차피 정답이기도 하답니다~~^ㅂ^bbb 호호홍

즉, 이전해서 사용하시다가,
    4월에 약정이 완전히 만료된 이후에는~~?!!
    그때는 이제 다시 재정비를 해보시면 되어요~~!!!

1) 즉, 인터넷과 티비 등을 몽땅 타사로 갈아타시거나?
    2) LG본사와 "재약정"을 체결하시거나??

ㄴ 두가지 중에 한가지 선택이 될 것이구요~~!!

그때 다시 백메가로 오셔서 문의해주시면~~?!!
    (여기에 댓글만 한 번 남겨주시면~?)
    상황에 맞춰 제가 방향을 착착 잡아드리겠습니당~~>ㅅ<)//

2.그리고 부모님 댁의 경우~~!!

컴퓨터가 없다면 유선인터넷이 필요 없으시겠지만!
    만약 와이파이를 통해서
    유선인터넷은 계속해서 이용하고자 하신다면~~??
    이 경우에는 기본적으로 인터넷(유선인터넷)이 있어야 해요!

하여, 일단은 와이파이도 없어도 상관없다~~!!
    ...라는 것을 전제로 안내를 드리자면~~?!!
    즉, 앞으로 티비(IPTV)만 이용하신다면~~?!! (뚜둔)

3사 어느 통신사의 IPTV를 쓰시든 조건은 비슷해유~~ㅎㅎ

1) 요금은 1만원대 중후반 정도의 요금이 될테구요~~!!
    2) IPTV 단독 가입시 사은품은 거의 없어요;;;
    3) 그리고 인터넷이 없으므로 폰결합 할인 적용도 불가능해요;;

따라서 부모님 댁은~~?!!

티비 화질이 중요하시다면...?!!
    메이저 통신사 IPTV를 단독으로 가입하시면 되구요~~!!

티비 화질이 그다지 중요하지 않으시다면~~?!!
    차라리 지역케이블 티비를 가입하시어 이용하시는 편이
    비용 면에서는 아마 더욱 절감되실 겁니당~~ㅠㅠㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------

하여, 결론적으로~~!!

LG상품들은 지혜님 댁으로 이전 설치하시어
    남은 약정기간을 마저 다 이용하시면 그만이구요~~☆
    (계속 LG휴대폰 결합할인도 적용받으시구요~~ㅎㅎ)

이제….부모님 댁이 문제(!)라 할 수 있는데요~~!!ㄷㄷ

질문 1)
    부모님 댁은 와이파이 공유기를 통한
    무선인터넷 접속도 전혀 필요치 않은 게 맞으신지요~~??

질문 2)
    부모님댁 주소지는 어떻게 되는지요~~??!!
    (LG외의 다른 통신사 설치가 가능한지 봐드릴게유~~)

ㄴ 요로코롬 두가지 질문에 답을 해주시겠어용~?! 헤헷

그럼 이번에는 반대로 제가
    지혜님의 소중한 피드백을 기다리겠습니다~~♡
    댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요~~!!^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 김지혜
    부모님은  와이파이를 사용하지않으세요 ㅜ ㅜ...
    알려드려도 안쓰시는거 같아요
    티비이외엔  사용하는게 없네요~

부모님댁은 인천시 ***구 ***로*** 에요
    아파트라서 아마 다될거라고 하더라구요
    이전설치랑 신규설치랑 동시에 진행할수 있을까요?
    백메가에서 연계해주시나요?
    혹시.. 티비랑 인터넷저렴이랑 부모님
    핸드폰 결합으로  신규가입하면 혜택이 있을까요?...ㅎㅎ
    담 주중으로 평일이여도 상관없습니다!
    @김지혜아하, 지혜님~~!!^ㅁ^)//

1.부모님 댁의 경우~~!!

부모님 댁은 인터넷이 아예 없어도 된다 하셨으니
    티비만 이용하시는 것이 가장 합리적이에요~~ㅎㅎ

아무리 신규가입 사은품이 많이 나온다고 해도?
    3년간 납부하실 인터넷 요금을 따져보면
    100메가 22,000원씩 36개월 = 약 80만원 돈이 될테니!
    인터넷요금 지출이 너~~무 크거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

물론 부모님댁 SK휴대폰이 총 2회선 있으므로
    이 휴대폰들 결합혜택을 적용받으시면
    경제적으로 사용하시는 것이 가능할 수 있기는 해서요~~

원하신다면~~!!
    부모님 댁은 SK 휴대폰 결합상품으로
    "인터넷 + IPTV" 신규가입 조건을 한번 봐드릴까요~~?!!

(일단 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형 망으로
    들어가고 있는 주소지이기도 하거든요~~)

ㄴ 이렇게 SK인터넷 포함 신규가입을 진행하시면?

ㄴ 이 경우에는 저희가 진행해드릴 수 있기는 해유~~☆

2.지혜님 댁의 경우~~!!

지혜님 댁은 기존의 LG상품들을 "이전 설치"해와서
    그대로 사용하실 예정이므로~~!!

언제든지 원하실 때 LG본사로 직접 전화하시어
    "상품들 이전 설치해주세요" 하고 이전해서 쓰시면 끝!!^ㅁ^)//

(이전설치는 저희가 해드릴 수가 없거든요~~ㅎㅎ)

그리고 4월에 모든 상품들 약정이 만료된 후에~~!!

그때 이후에도 LG휴대폰을 계속 사용하실 거라면
    LG본사와 인터넷 + IPTV (즉, 필요하신 상품만)
    재약정을 체결하시는 것이 좋을 거예요~~!!

그럼 재약정으로 다시 3년 약정의 노예가 되는 대신
    일부 요금할인과 상품권 등의 혜택이 주어져서
    지금보다 훨 좋은 조건으로 쓰실 수 있을테구요~~!! 후후후

여기에 LG폰결합 할인 혜택까지 계속 누리신다면
    그야말로 금상첨화겠지요~~>ㅂ<bbb

ㄴ 즉, 일단은 약정만료까지 상품들 유지는 필수~~!!

ㄴ 그 이후에는 LG 재약정 조건 들어보시고 결정하시면 끝~~☆

----------------------------------------------------------------

하여, 이번에는 또 추가로 다시 질문을 드려볼게요!!^ㅁ^)//

질문 1)
    SK휴대폰 2회선 각각 다른 명의자분이 맞는지요~~??!!

질문 2)
    SK폰들 각각의 요금제 이름이 무엇인지요~~??
    (지혜님 LG폰 요금제 이름도 알려주세유~~!!ㅎㅎ)

질문 3)
    부모님의 SK폰 2회선과 + 지혜님의 LG휴대폰 1회선
    이 중에서 혹시라도 조만간 통신사를
    타사로 이동할 예정이 있는 휴대폰이 있는지~~??!!ㄷㄷㄷ

질문 4)
    참!! 지혜님 댁 주소도 알려주세요~~!!
    LG상품들 이전설치 가능한지/// 기타등등 봐드리겠슴돠~~!!

ㄴ 요 추가 질문들에 대해서도 답을 해주시겠어요~~?!! 후후
    1. 명의는 다르나 납부는 아빠가 대표로하심
    2. 엄마-밴드6.5GB+T안심로그인+골키퍼사용/8년째
        아빠-뉴T끼리맞춤(100분&6GB)+골키퍼사용/6년째
    부모님 요금은 월12만원정도 나옴
        본인-데이터스페셜A (월 3만4천원)/2년째

다들 기계값은 따로 안내고 할인도 따로없음

3. 딱히 타사로 이동할 계획은 없는데
    요금절약이 가능하다면  제가 SK로 갈 의향이 있지만
    LG인터넷땜에 아직고민입니다 ㅜ ㅜ

4.인천시 ***구 ***로 *** ***아파트 에요~

잘부탁드립니다 ㅜㅜ

아 LG인터넷 요금은 월 9만원정도 따로에요
    그래서 아빠가 제꺼 빼고 요금을 다내셔서
    월20만원정도 낸다고 하셔서 이번달부터
    엘지 인터넷은 제가내서 제 납부금액도 올라가겠네요 ㅜ

부모님폰요금 12만원 SK
    인터넷요금 9만원 LG
    본인폰요금 4만원 LG

저렇게 나가고 있는상황입니다 ㅜ ㅜ
    @김지혜오오, 이번에도 화답 주셔서 감사해요~~♡

1)
    일단 지혜님께서는 위약금 내실 일 없도록~~!!
    LG상품들을 이전하시어 약정만료까지는 그대로
    쭈욱 써주셔야 하구요~~!!

즉, 최소한 LG인터넷이 유지되는 기간 동안은
    LG폰 역시! 계속 사용하시는 것이 좋습니다요~~>ㅅ<)//

2)
    그리고 이 주소지라면 SK인터넷이 설치 가능하며
    또한 대칭형 망으로 (FTTH광케이블) 들어가유~~☆

따라서 4월에 LG상품들 약정만료 후,
    부모님 모두 계속 SK를 사용하실 예정이 맞고,
    또한 지혜님 폰도 SK로 차차 이동하실 수 있다면~~?!!

그때 가서는 SK 인터넷으로 갈아타시는 것도 좋을 거예요!!

3)
    참고로 지금 납부중이신 LG상품들 총요금이 비싼데요;;
    약정만료 후에는 한번 쫙 재정비를 하시어
    정말 필요한 상품만 딱 이용하시는 것을 추천드려요~~☆

즉, 최대(?) 인터넷 + IPTV = 두가지 정도가 되겠지용!!ㅎㅎ

★★
    따라서 LG 상품들 이전설치를 하시고~~!!
    부모님댁은 IPTV 단독 (혹은 케이블 티비 단독)으로 쓰시고!

4월 LG 약정만료 후에,
    다시 한번 여기에 댓글 남겨주시겠어요~~?!!^ㅁ^)//

그때 시점의 가족분들 통신 상황을 다시 살펴보고
    어떻게 하시는 것이 가장 좋을지 플랜을 짜드릴게요~♡
    아 부모님댁에  있는것들은  결합되어있어서
    이전하려면 한번에 다 이전해와야하는데
    그럼 4월전에 부모님댁에 tv가없게되는 상태라서요 ㅜ ㅜ
    옮겨와야하는게 tv2대  홈iot pctv라서
    하나라도 따로 풀리면 요금결합이 풀린댔어요 ㅜ
    그럼 4월까지 두집중 한곳은 티비가 없게되는건지...
    @김지혜앗, 지혜님~~!!

지혜님께서 LG상품들을 이전해서 가져가시는 이유는
    이 상품들 약정이 남아있기 때문이기도 하지만,
    지혜님 역시 인터넷과 티비가 필요하시기 때문 아니었나용~~??

해서, 그에 맞춰서...

1) 부모님댁 : 당장 티비 1대만 단독으로 신규가입~~☆

2) 지혜님 댁 : LG상품들 이전해서 사용
      (약정만료 이후, 지혜님 댁 상황에 맞춰서 전부 재정비!)

ㄴ 요렇게 생각하고 안내드린 것이온데요~~>ㅅ<)//

ㄴ 혹시 제가 잘못 생각했거나 착각한 것이 있을까요??ㄷㄷㄷ

(지혜님 댁은 인터넷과 티비가 아예 필요 없으신 건가요~~??
    그런데 만약 그랬다면 그냥 부모님댁에서 LG상품들을
    약정 만료까지 이용하시는 것도 상관없었을 테지요~~;;;;)

★★
    음... 어쨌거나
    부모님댁에 있던 LG상품들이 빠지게 될테니,
    부모님댁 티비는 이번에 따로 하나 가입하셔야 할텐데요~~!!

(즉, 가장 급한 것이 부모님댁 티비 가입이겠지용~~?!!ㅎㅎ)

어차피 티비 단독가입 사은품은 없다고 보셔야 할테구요;;;
    아래와 같은 조건으로 이용 가능하실 것입니다~~^ㅁ^bbb

1) SK 혹은 KT IPTV 가입?
      (이 중에서는 KT추천 : tv슬림 기준 월 17.600원 정도)

2) 스카이 티비 가입?
      (KT 회선을 빌려씀 : 월 13,200원~15,400원 정도)

3) 기타(?) 지역케이블 티비 가입?
      (요건 직접 알아봐주셔야 해유...아마도 1만원대 초중반?)

ㄴ 요렇게 크게 세가지의 가입 방법이 있구요~~♡

★★
    지혜님께 제가 다시 몇가지 질문을 좀 드릴게요!ㅠㅂㅠ)//

부모님 댁은 앞으로 티비 1대만 쓰시면 된다고 하셨고...

그렇다면 지혜님 댁에서는....??
    앞으로 어떤 상품들을 계~~속 사용할 예정이신가요~??!!
    (즉, 당장 혹은 4월 LG 약정만료 이후를 기준으로요~~)

ㄴ 예를 들어서
      : 저희집은 사실 인터넷과 티비 모두 다 필요 없습니다....;;;
      : 인터넷 (100메가) 단독으로만 쓸 예정입니다!!
      : 100메가 + TV 1대 = 이렇게는 계속 사용해야 합니다... 등등
    부모님댁은 신규가입 티비만 쓰실꺼에요 아마도 ㅋㅋ

저는 일단 TV가 2대고  LG PCtv가져올껀데 티비는 안보고 피씨용으로만 사용할깐디
    옵션다 필요없고 티비2대 인터넷 1대 이렇게 쓰고싶어요 ㅜ
    @김지혜아하, 그러시다면....!! 역시나!!

1)
    일단 부모님댁은 티비를 따로 하나 가입해드리고!

2)
    기존의 LG상품들은 지혜님 댁으로 다 옮기셨다가,
    LG약정만료 후 지혜님 댁 재정비를 하시면 되겠네용~~☆

------------------------------------------------------------

부모님 댁 티비 통신사는 결정하셨나요~~?!!

어차피 3사 IPTV 단독상품은 요금이 거기서 거기지만
    (사은품이 거의 없는 것도 비슷하지만...)
    아무래도 이미 LG 티비에 익숙하실테니 LG본사를 통해서
    다시 LG의 IPTV를 가입하시는 방법도 있겠습니당~~>ㅂ<)//

정확한 조건은 각 본사로 전화하시어 물어보셔야 해용~~!!

+
    SK, KT, 스카이 => 요 IPTV는 저희가 진행해드릴 수는 있으나
    어차피 티비 단독이라 사은품이 없거나 3만원 정도라서요;;;

차라리 각 본사로 직접 전화하시어 신청하시고!
    혹시라도 티비 설치비 면제나 할인은 적용 안되는지~~?
    요 부분도 함께 꼭 물어보시구요~~>ㅅ<)//

참, 혹시 복지할인 대상자분이 계시다면~~?!!
    3년 약정할인에 + 복지할인까지 중복 가능할 수도 있으니
    (요거는 LG는 해당 없을 거예용;;;)
    이 부분까지 적용된다면 좀더 경제적인 이용이 가능할 겁니당!!

부모님 댁 티비 상품은
    케이블 통신사와 / 메이저 통신사 (혹은 스카이) 중에서
    우선 선택하셔야 할텐데요...생각해 보셨는지요~~?!!^ㅇ^a
    하...방금 엘지 본사전화해서 이사설치신청했는데
    은근슬쩍 계속  뭘 새로 추가하라고 해서
    단호하게 거절하고 이사신청만했더니
    분실하면  위약금물어야한다.
    설치된게 많아서 설치비가 비싸다며 4만5천원이라네요..
    홈cctv,iot플러그,안심문잠금? 뭐그런것도했더라고욬ㅋㅋㅋ
    하나도 안쓰고 첨받았을때 그대로
     뒀는데 설치비라니 여....ㅁ벼.....ㅇ

그래서 엘지는 꼭 해지할꺼에요 ㅜ ㅜ
    다른통신사로 이동할라거요
    그리고 부모님도 엘지 안달아 드릴래요
    SK티비나 남인천방송 달아드려야게써요 ....
    @김지혜아이쿠야...고생하셨습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

메이저 3사 어느 통신사나 그렇지만,

1) 이전시 이전설치비는 다 받아가구요~~!!ㅠㅂㅠ)//
    2) 참고로 신규가입 진행시에도? 설치비를 받아가유~~!!

(예~~전에는 "3년 약정" 가입이라는 이유로
    설치비를 면제해줬었는데요...
    2015년 3월 이후로 3사가 (담합이라도 한 듯이)
    인터넷 티비 등의 설치비를 차례차례 부활시켰거든요...ㄷㄷㄷ

1)
    즉, 설치비가 나가는 것은 어쩔 수 없으니...(따흐흑)
    너무 속상해하거나 노여워하지 않으셨으면 하구요~~

(참!! 어느 통신사를 쓰시든지...
    필요치 않은 상품들 가입은 절대절대 비추천드려요~~!!
    이번에 넘어가시지 않아서 다행입니다~~ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    그리고 4월~~!!
    LG상품 약정만료 후 백메가를 다시 찾아주시면?
    그때 상황에 맞는 최적의 설계로 보답드리겠습니당~~♡
    (요기에다가 댓글만 남겨주셔도 되어유~~)

3)
    그리고 이번에 부모님댁 티비는
    통신사들로 전화하시어 요금 사은품 설치비 등등을
    잘 비교해보시고 좋은 선택 하시기를 바랄게요~~^ㅇ^bbb

그럼...언제든 또 도움필요하시면 불러주십시오~~!! 아자!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다