• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자격님의 글

kt재계약

회원님의 사진
  • 자격
집이 kt 를 쓰고있는데요

약정다되어서 옮기려니 저희집에 sk lg 가 안들어온대요 ㅠㅠㅠ
그래서kt 재계약을 해야할거같은데
1. 15 정도 상품권 주는 1년재계약이 나을까요
2. kt를 해지하고 kt신규가입해서 혜택을 많이 받을까요?

가족중에 kt 쓰는 사람이 안타깝게 없습니다 ㅠㅠ

팁 부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 자격님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

아이코.. 이사가시는 곳에 지원되는 인터넷이
    KT뿐이라니 통신사를 변경하지 못해 아쉬운 마음이 크시겠어요ㅠ

선택의 여지없이 사용하고 계신 KT를 유지하셔야 할텐데
    아쉽게도 말씀하신 2번방법 신규가입은 불가합니다.
    이유는?! 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.

아마 이사가실 예정이기 때문에 명의를 변경하여 가입하면
    문제없을 것이라는 생각을 하실 수 있지만
    결합했던 핸드폰 내역과 요금 납부 명의자, 인터넷 명의자
    모두 확인하며 편법가입을 가려내기 때문에 신규가입이 불가한 것이죠.

허나, 생각해보니 자격님께서 쓰고계신 KT인터넷에
    ① 결합해둔 핸드폰이 없으며
    ② 인터넷 명의 변경이 가능하며
    ③ 요금 납부자 명의까지 변경할 수 있다면
    => 이사가시는 곳에 신규가입하는 것이 가능합니다.
    KT 레이더망에 포착되지 않을테니깐요ㅎㅎ

우선 재약정 혜택과 신규가입시 사은품 혜택을 비교하고
    결정하기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 위에서 말씀드린 세가지 모두 해당되시는지요?!
    명의자를 변경할 수 있는지, 결합해 둔 핸드폰이 없는지 상세히 말씀해 주세요.

질문2) "15 정도 상품권 주는 1년재계약이 나을까요"라고 말씀하셨는데
    본사에서 1년 재약정하면 15만원 상품권을 준다고 한걸까용~?!

질문3) 현재 인터넷만 쓰고계신지
    TV도 함께 사용하고 계신지 말씀해 주세요!

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 자격님 소식(?) 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다