• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 거북님의 글

스카이라이프를 사용중인데

회원님의 사진
  • 거북

시골 부모님댁에 TV를 장만했는데... 설치기사가 셋탑을 바꾸면 더 좋은 화질로 볼 수 있다는 얘길 하셨다면서 저에게 도움으을...하여 저도 마땅히 물어볼때가 없고.. 검색이 전부라..질문을 드려요

부모님이 현재쓰고 계시는 스카이라이프(올레X)에 전화를 해보니 셋탑변경 보다 인터넷도 같이 결합 하면 더 저렴하다는 지극히 상업적인 얘기를 듣고 아버지가..전부터 보이신 인터넷에 대한 열망을 보이셨습니다..

하여 시골에 들어올수 있는 인터넷 TV를 문의 결과 KT이외의 상품은 설치가 어렵다고 하네요..

아버지가 원하시는 건.. UHD셋탑 + 인터넷이구요..

저는 이왕이면 새로운 iptv를 추천해드리고 싶은데... 가격 차이가..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    거북님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    부모님 댁에서 사용하고 계신 스카이라이프 TV와 이별하고
    인터넷과 TV를 새로이 신청하시는 방향으로 생각하고 계신듯 하옵니다ㅎㅎ

아버님께서 인터넷 사용에 대한 열망을 보이셨다면
    무조건 인터넷과 TV를 함께 놔드려야겠습니다ㅎㅎ
    요금 집에서 와이파이를 쓰다보니 컴퓨터나 노트북 사용량이 적어도
    인터넷을 많이 신청하시지요~^.^

헌데 아쉽게도 부모님 댁은 KT인터넷만 설치할 수 있다는 점입니다ㅠ
    아마 시 외곽 지역이라 타 통신사를 인터넷 망이 들어와 있지 않아
    설치하지 못하시는 상황이 아닐까 싶습니다.

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없지만?!
    돌 다리도 두들겨 보고 건너는게 좋기에
    부모님 댁에 LG, SK를 설치할 수 없는게 맞는지 조회해 드릴게요!

하여, 요금과 사은품을 설명드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 거북님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰고있는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰은 제외하고 알려주세요~!
    두 장소에 중복 결합하는 것은 불가하거든요ㅠ

질문2) 혹, 거북님 또는 가족(직계)분들게서 별도로 쓰고계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 가족분께서 쓰시는 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시는게 가능합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 거북님 소식 기다릴게용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다