• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gjhgtythgv님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • gjhgtythgv

현재 핸드폰 3회선 인터넷 1회선

핸드폰 요금제는 88, 29 29 요금제

사용기한            9년 9년 4년

인터넷은 100mb

티비는 없습니다.(티비를 제공받을수도 있나요?그냥 드라마 몇편 노트북으로 보기만해요 자주 사용하는건아닌데..)

올해 5월에 6년으로 재약정 끝나요. (약정 종료일가지  6개월 이내면 해지나 재약정할시 위약금 없지 않나요?)

이번에 재약정을 해야하나 고민입니다.

첫재약정할때는 상푸뭔7만원 하나 받았거든요.kt는 오래 사용하면 광기가로 무료 업그레이드해준다고 들었는데 엘지는 그런거 없나요??

덧붙여 현재 인터넷 해지하고 3개월 있다가 신규가입할 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    gjhgtythgv님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

어머나~~!!
    현재 댁에서 LG 인터넷만 이용하고 계신데요~~
    요기에다가 가족분들 LG폰을 총 3회선 결합하셔서
    짱짱한 할인혜택을 적용받고 계시겠군요~~!! 와우~~☆

자아, 그리고~~!!
    최초 약정만료 3년 후 + 재약정 3년을 체결하셨고!!

현재 그 재약정 만료까지 4개월 정도 남아있는데요~~!!

--------------------------------------------------------------------------

1)
    말씀하신대로 약정이 6개월 미만으로 남아있다면
    이 시점에도 재약정을 하실 수 있기는 해요!!^ㅂ^bbb

그런데 6개월 미만으로 약정이 남은 시점에
    "해지"를 하시면 무조건 위약금이 나오구요~~ㅎㅎ

다만 "재약정"을 하신다면?
    남은 6개월을 까고(?!) + 지금부터 다시 3년 시작~~!!
    요런 식으로는 진행이 가능하다! 라고 보시면 됩니다!

2)
    인터넷만 단독으로 이용하시는 경우!
    재약정 혜택은 아무래도 크지는 않아요~~ㅎㅎㅎ

특히 휴대폰 결합할인을 많이 적용받고 계시다면
    (예를들어 폰결합 덕에 인터넷이 공짜라면~~??)
    이런 경우 더더욱 혜택이 적을 수 있습니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    인터넷에서 더 이상 할인해줄 데(?)가 없잖아요?ㅎㅎ

3)
    즉, 이번에도 LG와의 재약정 체결시??

지난번과 비슷한 재약정 조건이 될 수도 있구요~~
    정말 운 좋으면 좀더 조건이 좋아질 수도 있구요~~
    반대로 좀더 떨어진 조건일 수도 있습니다;;

(재약정은 거듭될수록 혜택이 줄어들기 마련이거든요
    잡은 고기에게 먹이를 잘 주지 않듯이요..ㅠㅅㅠa)

ㄴ 즉 정확한 조건은 직접 물어보셔야만 알 수 있구요!!

4)
    더 이상 재약정 혜택이 없거나, 혹은 적다면??
    그냥 대놓고 LG본사로..

"지금 요금 그대로 0.5기가(500메가)급으로
    업그레이드 혜택을 적용해줄 수는 없겠소~~?"

ㄴ 하고 물어보셔도 되어요~~^ㅁ^)//

요 혜택이 적용될지 안될지는 누구도 알 수 없지만
    어쨌든 밑져야 본전이고..혹시 모르는 일이잖아요~?!
    무상 업그레이드 해준다면 떙큐지요~~ㅎㅎ

5)
    그리고 참고로 gjhgtythgv 님 댁의 경우~~!!

65,890원 이상의 고가 요금제를 포함하여
    총합 3회선 휴대폰을 이용하고 계시므로~~!!ㄷㄷㄷ

현재 어떤 결합할인을 적용받으시는 지 모르지만,
    이번에 휴대폰과 인터넷을
    <가족무한사랑> (유무선) 결합으로 변경하신다면~~??

*100메가급 기준 : 매월 총합 27,610원의 할인을!
    *500메가급 기준 : 매월 총합 33,110원의 할인을!!

ㄴ 각각 적용받으실 수 있는 상황이라서요~~^ㅁ^)//

현재 할인혜택이 이보다 적다면,
    요 가족무한사랑 유무선 결합으로 변경하시어
    보다 많은 폰결합 혜택을 누리시기 바랄게요~~!! 후후

+
    앗, 다만~~!! 요 결합은??
    할인혜택이 => 인터넷 요금과 + 휴대폰들 요금에
    나뉘어서 적용된다는 점도 참고해주세용~~!!

6)
    LG인터넷과 휴대폰 결합 모두 완전히 해지한 후!!
    만 3개월이 경과한 이후라면~~?!!
    LG인터넷 신규가입 + LG휴대폰들 결합 : 모두 가능해요!

그런데 인터넷 없이 3개월간 지내는 것은
    현실적으로 어려우실테구요~~ㅠㅠㅠㅠ

또한 인터네만 신규로 가입하시는 경우에는??
    어차피 사은품이 10만원대 초반 정도밖에 안되는데다
    설치비 22,000원도 한번 청구될테니..

굳이 3개월 후 신규가입을 도모하실 의미가 없어용!!

어차피 LG휴대폰을 계속 이용하실 거라면,
    그냥 LG본사와 재약정을 하시는 것이 짱짱맨~~♡

7)
    앗, gjhgtythgv님 댁은 티비가 필요 없는 환경 같아서
    굳이 IPTV 가입은 추천드리지 않구요~~ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 IPTV 추가가입시 혜택까지
    함께 들어보시는 것을 추천드릴게용~~!! 후후후

(그리고 IPTV까지 포함해서 재약정 진행시
    조건이 어떻게 될지는.. 역시 본사로 문의해보셔야만
    정확히 알 수 있어요~~ 본사 맴이니깐유;;;)

-----------------------------------------------------------------------------

결론적으로, gjhgtythgv님~~!!^ㅂ^)//

LG휴대폰들을 계속 유지하실 예정이 맞다면??
    이번에도 (지금 당장이든 약정이 만료된 이후든)
    본사와 재약정을 하시는 것이 정답이구요~~!!

다만 휴대폰 결합방식은
    변경하시는 것이 더 유리한지 꼭 살펴봐주세요~~!!

즉, LG본사와 재약정을 하실 때에는
    100메가급 / 500메가급 조건을 다 들어보시고,
    (IPTV 포함 /미포함 조건도 다 들어보시고)

각각 폰결합시 할인혜택까지 모두 대입을 해보신 후!!

최종적으로 결정하시는 것을 추천드릴게요~~☆

이에 대해서는 LG 본사 담당자분께서
    자세히 (재약정 혜택까지 적용해서) 안내해주실테니
    꼼꼼하게 잘 들어보시면 좋겠습니당~~ 헤헷

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구요~~!!

이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시면 좋겠네요!!

그럼 좋은 소식... 기대하겠습니다~~♡

p.s.
    괜찮으시다면…주변 지인분들께 저희 백메가를
    많이 소개해주시면 더더욱 감사하겠습니당~~ 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다