• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lacomparte님의 글

안녕하세요. KT 결합할인 약정이 7개월 지나서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lacomparte

첫 결합할인 가입할때 100메가를 통해서 가입했었습니다.

그동안의 히스토리를 말씀드리자면..

[히스토리~]

2015년 6월 22일 "집A"에 결합할인 가입(모바일3 + 인터넷 + TV)

2017년 10월 쯤 "집B"에 인터넷 + TV 가입

[무료사용내역]

"집A"의 인터넷 무료사용중 입니다.

아래 사진을 보시면 아마 어떤 상태일지 가늠이 되실것 같습니다.

[궁금증]

3년 약정이 지난 지금의 시점에서 제가 KT에 재약정을 진행하는게 이로울까요?

아니면 인터넷, TV는 다른 서비스를 쓰는게 유리할까요?

전자가 유리하다면 지원금같은걸 받을 수 있을까요?

근래 인터넷 사례를 보면 KT측에서 해지하시려면 하세요 라는 스탠스던데 ㅎㅎ

어떻게 하는게 저에게 조금 더 이로울까요?

그리고,

결합상품

구)기본료할인 이건 "집B" 가입했을때 묶인것 같은데.. 정확한 혜택이 뭔지 알수 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ lacomparte님~~

한아름 상담원입니다

오오.. 3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요~!

오랜 시간이 지났는데도 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드려요♥

3년 전에 가입하셨던 KT 인터넷 약정이 만료되어

이를 재약정 하실지 / 아님 이동하실지 고민 중이신데요~ >_<

아무래도 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용 중이시니,

다른 통신사로 이동하시는 것 보다는

KT를 유지하셔서 결합 혜택을 받으시는 편이 낫습니다 ^ㅇ^

품질에 대한 자신감 떄문인지...

"해지하실테면 하세요 ^~^ㅋ" 라는 스탠스를 유지하는 것은 맞는데용 ㅠㅠ...

그래도 재약정을 진행하신다며 요금할인이나 상품권 혜택을 100% 받으실 수 있습니다!

앞으로 KT를 계속하여 사용하실 예정이시라면

무약정 상태로 유지하시는 것보단

1년 ~ 3년 단위로 재약정하여 혜택을 받으시는 편이 좋겠지요 ^ㅡ^

과연 KT 재약정이 메리트 있을지 더 자세히 따져보려고 합니다!

그러기 위해 두가지 정보를 요청드려요~ >_<

1) 두 곳에서는 100메가 인터넷을 사용 중이신게 맞나요!?

2) 사용 중이신 KT 핸드폰 3회선 요금제와 남은 약정 기간을 모두 말씀해주시겠어요~?

KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제, 1년

KT LTE 데이터 ON TALK 요금제, 1개월

처럼 말이죵 ^^

댓글 남겨주시면 과연 좀 더 나은 선택지가 있을지 살펴보겠습니당 *^^*

기다리겠습니다~~~ lacomparte님♥

P.S.

구 기본료 할인은 조금 애매하네요 ㅠㅠ

1) 그냥 100메가 인터넷 구 요금제에서 들어가던 결합할인을 말하는 것일 수도 있어요~

원래 KT 100메가 인터넷은

TV나 모바일 결합이 가능한 올레 인터넷과 / 결합이 불가능한 다이렉트 인터넷으로 나뉘어졌는데

서비스 품질은 동일한데도 요금이 조금 달랐거든요 ^^;

* 다이렉트 요금제는 결합 없이도 22,000원이 부과되는 반면에

* 올레 요금제는 기본료가 28,050원

→ TV나 모바일을 결합하실 경우 기본할인 6,050원이 들어가서 22,000원이 됐거든요~

→ 여기에 핸드폰 요금제에 따라 할인 혜택이 추가로 들어갔구요~

의미는 없습니다 ^ㅡ^;;

KT의 이상한 요금제 계산 방식이었죵....ㅎㅎ...

2) 아니면 예전에 정말 핫했던 구) 기본료 할인형 결합을 말하는 것일 수도 있습니다...!

2009년에 출시되었다가 2011년에 사라진 전설(?)의 상품입니다

이는 정률형 할인과 정액형 할인으로 나뉘어지는데요~

이 중에 그 '핫'했던 게 정률형이죠!

핸드폰 1회선 결합 당+10%p(포인트)가 증가하기 때문에

1회선 결합시 10% / 2회선 결합시 20% / 3회선 결합시 30% 등등...

회선을 추가하면 할 수록 결합이 크게 늘어나기 때문에

KT에서는 이를 빨리 역사 속으로 치워버렸(?)지요 ㅎㅎ

기존 가입자 분들께서만 계속 혜택을 받으실 수 있습니다

->

KT 본사로 전화하셔서 이 '기본료 할인'이 무엇인지 정확히 문의해보시겠어요?

만약 1번이라면  신경쓰시지 않아도 되십니다! ^~^

헌데 2번이라면...

정률형인지 다시 확인해보시고 말씀해주시길 바랍니다 >_<
  • 회원님의 사진 lacomparte
    @한아름요금제는
    1. LTE데이터 선택 49.3
    2. LTE데이터 선택 32.8
    3. 데이터ON 톡
    이렇게 3회선 사용하고 있습니다~

그리고 "구)기본료할인" 을 자세히 보니 "정액형" 방식이구요~
    인터넷 5,500원 할인
    TV 2,000원 할인
    이렇게 되어 있네요.
    할인 받은 후 금액은
    인터넷 31,000원
    TV 13,000원 이네요
    @lacompartelacomparte님~! ^0^ 말씀 감사드립니다~!

앗.. 그런데 두 곳에서 사용 중이신 인터넷이

100메가인지 / 기가급 인터넷인지 말씀해주시지 않으셨어요 ㅠㅠ

혹시 두 곳 다 500메가 인터넷 정도로 사용하신다면

현재 쏠쏠한 혜택을 받고 계신 것입니다 ^~^

여기에 더 추가적으로 찾아볼 혜택은 없어보이구요!

본가 인터넷을 재약정 하셔서 이에 대한 혜택만 더 받으시면 되겠습니다

그런데 두 곳 모두 100메가를 사용 중이시라면

유무선 결합 혜택 (인터넷 뭉치면 올레) 외에는 할인 받고 계신 것이 없어요 ㅠㅠ

물론 이 정도로도 충분히 저렴하게 사용중이신게 맞지만요~!

두곳에서는 100메가 / 500메가 중 어느 인터넷을 사용하시는지만 더 말씀해주시겠어요?
    @한아름둘다 100메가 입니다 ㅎㅎ
    딱히 빠른걸 쓸 이유가 없어서요.
    그럼 재약정하고 현금이나 상품권 챙겨받으면 될까요?
    @lacompartelacomparte님~!!

두 요금제 모두 100메가로 사용하시는군요!?

그렇다면... 두 인터넷을 패밀리로 결합하시는 건 어떤가요~?

패밀리 인터넷이란?

KT 인터넷을 이미 사용 중이시라면 이를 모회선으로 묶고

신규나 재약정 하실 KT 인터넷을 자회선으로 묶어,

자회선에서 월 5,500원의 요금할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^ (모회선 할인 불가)

=> 약정이 아직 끝나지 않은 집B 인터넷을 모회선으로 삼고

약정이 끝난 집A 인터넷을 자회선으로 묶어 할인을 받으시는 것이죠! ^^

* 첨고로 모회선 <-> 자회선 간에 명의 꼭 본인 / 혹은 직계존비속, 형제자매 관계여야 합니다!

* 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다만... 현재 약정이 만료된 집B의 100메가 인터넷은

뭉치면 올레 결합으로 이미 인터넷을 무료로 사용 중이신데요~

(인터넷 뭉치면 올레 핸드폰 3회선 결합으로 22,000원 할인)

여기에서 패밀리 할인을 받으신다고 하더라도

이미 무료로 더 이상 혜택이 추가되진 않을 거에요 ^ㅇ^;

따라서 이를 500메가 인터넷으로 업그레이드 하시는 게 어떨까 싶습니다 ^ㅡ^

100메가와 <-> 500메가 간에는 월 5,500원 차이가 나니,

패밀리 할인 5,500원이 추가 할인 들어간다면

+- 0원이 되니까용 ^^

500메가 인터넷을 무료로 사용하실 수 있겠지요~?

KT 본사로 재약정을 문의하시면서

패밀리 결합도 함께 요청해보시길 바랍니다~! ^ㅡ^

* 일반 재약정과

* 패밀리 재약정 간에

혜택 차이가 얼마나 나는지 비교해보시고 결정하시면 좋겠네요~!!!
    @한아름자세한 답변 감사드립니다.
    감기조심하시고 새해복 많이받으세요 :D
    @lacomparte앗! *^^* 확인해주셔서 감사합니다~~~ lacomparte님♥

lacomparte님께서도 새해 복 많이 받으시구요!

저렴한 요금과 넉넉한 사은품으로  재약정 하셔서

항상 즐거운 인터넷 라이프 누리시면 좋겠습니당 *^^*

건강하시고 항상 좋은 일만 가득하길 바랍니다~~~!! ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다