• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iam_ma****님의 글

인터넷약정기간이 끝나가요~

회원님의 사진
  • iam_ma****
꿀팁얻으러 문의드립니다..
2월 6일자로 인터넷티비전화 약정이 끝나요
3년약정후 10만원정도 받고 요금할인받고 3년재약정후에
약정만료기간이 다가옵니다..
요금은 대충 이래요
!인터넷요금 광랜 19 <500?>
ㅡ13천원납부ㅡ
기본료 33천원
요금할인
ㅡ약정할인 14천원
ㅡ결합할인 2천원
ㅡ기본료추가할인 2천원
ㅡ장기고객할인 2천원

!인터넷전화요금
ㅡ 2천원납부ㅡ

!인터넷 tv요금 (3년전 g14팩만큼 채널수늘어남)
ㅡ11,400원 ㅡ
기본료 14900원
요금할인
ㅡ약정할인 3천원
ㅡ결합할인 2천원

총 월 2만 8 천얼마씩내는대요..

이번에 15만원지원금을준다는대 괜찮은건가요?
다른분들에 비해 부실해보여서요..
그리고 저포함3명이 유플러스 폰을 사용중이구요
호갱안되는
좋은 꿀팁좀 알려주세요

아그리고요
셋탑을 6년전 가입하구서 한번도 교체하지않았어요..
교체하고 싶은데 어떻게 해야하는지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
현명한 팁 알려주세용~~^^

ㅡㅡㅡㅡ
추가로 저희가족 3명이 유플러스 폰이용중이고 결합할인받고있어요~
제가 대표자구요
결합할인은 한방의요로 매달 11천원할인받구요 저는 62요금제써요
나머지 2명은 스페셜 a요금제로 아마.. 8천원? 받고있는걸로 알아요.. 확실치 않네요;;

전체 댓글2

• 회원님의 사진 iam_ma****
    추가로
    약정기간은 2월 11일까진데 오늘 전화했더니 장비바꿔주고 현금 10준다는데요..
    저번에 전화받았을때는 17준댔는데..ㅜㅜ
    전화해야하는적절시기는 언제지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    iam_ma님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다!!

아하~~!!
    LG 100메가 + IPTV + 전화 = 총합 2.8만원 정도로
    이미 착~~한 요금조건으로 이용중이시구요~~

여기에 가족분들 LG휴대폰 3회선 결합하시어
    매월 총합 28,600원의 할인도 적용받고 계시므로!!

즉, 매월 인터넷 티비 전화를 공짜로 이용중이신 것과
    다름이 없는 꿀같은 조건인데요~~!! (부럽네유♡)

1)
    이미 너무 좋은 조건으로 이용하고 계시므로
    이번에 제안받으신 재약정 조건도 결코 나쁘지 않아요!

2)
    단, 만약에 저라면~~?!!
    저는 무조건 2월 6일 인터넷 약정만료 이후에~~!!
    다시 조건을 들어본 후 재약정을 진행할 거구요!^ㅁ^)//

(그래야 조금이라도 더 좋은 조건이 나올
    가능성이 높아지기 때문이지요~~ㅎㅎㅎ)

3)
    이때 재약정을 진행하시되,
    인터넷을 500메가급으로 변경하는 조건도 들어보시고
    100메가 / 500메가 중에서 결정하시기 바랄게요~~☆

왜냐하면~~!!
    지금 이미 폰결합 할인혜택을 든든히 받고 계시지만,
    인터넷을 500 메가로 변경하시고
    휴대폰들도 <가족무한사랑> (유무선) 으로 변경하시면
    더 많은 할인혜택이 주어지기 때문이랍니다~~>ㅅ<bbb

4)
    500메가급 + 가족무한사랑 (65,890원 이상 포함 3회선)
    유무선 결합이 된다면~~?!! (뚜둔)

매월 500메가급 요금에서 11,000원이 할인되고
    3회선 폰들에서는 총합 22,110원이 할인되므로~~!!
    (폰들에서의 할인은 1/3씩 할인 or
    폰 1회선에 몰아주기.. 중에서 선택 가능해요~~)

ㄴ 총합 33,110원이 할인되므로,
    ㄴ 지금보다 할인혜택이 4,510원은 더 커지거든요~~!!

5)
    그리고 재약정 조건을 들어보시는 김에,
    IPTV 셋탑을 UHD 2세대로 변경하시는 경우에는
    요금이 어떻게 달라지는지도 함께 물어보시면 되지용!

그럼 지금보다 약 4,400원은 더 비싸지겠지만
    (UHD셋탑임대료가 부과되기 시작해서요;;)
    대신 훨씬 빠릿빠릿하고 쾌적한
    IPTV 시청환경이 조성될 것은 분명하므로~~!!

어차피 폰결합 할인 짱짱하게 받아서 쓰시는 김에
    비용 좀 투자하시어 IPTV 셋탑을
    신형 (UHD 2세대)으로 교체하시는 것도 좋을 거예용~☆

--------------------------------------------------------------------------

결론적으로~~!!
    iam_ma님 댁은 결코 호갱이 아니옵니다~~!! 흐흐

하지만, 조금이라도 더 조금이라도 더
    iam_ma님댁 입장이 유리한 상황에서 (즉 약정만료 후)

즉, 2월 6일 이후에 다시 재약정 조건을 들어보시고!!
    500메가급으로 변경시 조건
    UHD 2세대로 변경시 조건도 들어보시고!!

ㄴ 최종적으로 재약정 체결을 하시면 좋겠어용~~♡

그럼 제 안내가 도움이 되었기를 바라구요~~^ㅇ^)//

또 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주세용~~!!

(혹은 약정만료 후 재약정 조건 다시 들어보시고
    여기에 댓글 남겨주시면?
    제가 다시 한번 조건들 쫙 살펴봐드리겠습니당~~)

그럼 또 뵈어요, iam_ma님~~!!

그리고 괜찮으시다면...주변 분들에게 저희 백메가를
    두루두루 소개해주시면... 더욱 감사하겠습니당~~!! 호홍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다