• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호롤로로님의 글

Lg 인터넷, 전화, tv 결합 3년 후 추가로 2년 약정이 끝났는데 합리적인가격인지 봐주세요.

회원님의 사진
  • 호롤로로
U+ 인터넷 기본료 33000
약정할인 -14000
결합할인-2000
장기우수감사할인-2000

인터넷 15000 사용중

U +인터넷 전화 기본료 2000

U+ TV 기본료 14900
약정할인 -3000
결합할인-2000

TV 9900

총합 29590원(부가세 포함)

사용중인데 그대로 이어가야되나요?
계속 연장만해서
처음으로 해지방어 도전해 볼려고 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 호롤로로님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♥

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정 & 재약정이 만료되었군요!

* 100메가 인터넷 16,500원

* 인터넷전화 2,200원

* TV 10,890원

= 총 29,590원 사용 중이시구요~ ^^

음... 아무래도 재약정을 통해 기본료 보다는 저렴하게 사용 중이시기는 하나,

만약 다른 통신사에 결합하실 핸드폰이나 인터넷이 있다면

꼭 LG를 재약정 하지 않으셔도 됩니다!

몇가지 정보를 말씀해주시겠어요!?

1) 현재 사용하시는 LG 인터넷 품질은 만족하시나요~?

품질 문제가 일어나진 않았는지요 ㅠㅠ

2) 호롤로로님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요

타 통신사 결합 시 받으실 수 있는 혜택을 알아보겠습니다~

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 약정 1년 남음

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음 등

정확한 요금제 명으로 말씀해주시구요~

* 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위까지 결합이 가능하며

* 이미 결합 중인 핸드폰 회선은 중복이 불가능합니다 ㅠ

3) 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면 패밀리 결합을 알아보시는 것도 좋습니다

다른 가족 분들께서 LG KT SK 인터넷을 사용 중이시진 않으신가요?

(직계존비속, 형제자매)

4) 인터넷전화는 꼭 유지하셔야 되나요!?

네가지 정보 말씀 부탁드립니다 ^0^)/

상황을 파악하고 가장 유리한 방법을 찾아 안내 드리겠습니다~ 호롤로로님♥
  • 회원님의 사진 호롤로로
    @한아름집 위치 상 인터넷은 100메가 밖에 사용 못합니다. 품질은 만족합니다

핸드폰은 혼자 Lg (데이터 스페셜A 65요금제) 쓰고있습니다.
    인터넷&TV와 핸드폰이 가족사랑(유무선)으로 묶여 있습니다.( 더 묶을수 있는 사람이 없습니다.)

인터넷 전화는 안써도 상관없습니다.

상기 내용으로 101 문의 결과 21상품권과 총요금 22300원 3년 약정으로 안내해줍니다.

좋은 내용인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @호롤로로앗! 그러시군요~ >_<

핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 예정이 없으시다면

기존 LG 인터넷을 재약정 하시는 게 가장 좋게씁니다~ㅎㅎ

* 월 29,590원에서 - 22,300원이 된 것이니

한달에 7290원이라는 큰 할인을 받으시는 거에요!

3년 동안 262,440원의 혜택이 가능하답니다 ^~^

* 그리고 여기에 상품권 21만원을 포함한다면

= 47만원 가량의 혜택을 받으시는 것이죵 ㅎㅎ

상당히 괜찮은 혜택이라 받아들이셔도 좋답니다 *^^*

허나 밑져야 본전!

재약정 때 사용하실 수 있는 한가지 비기(?)를 더 알려드릴게요~

바로 '심리게임 - 해지신공' 입니다 ^0^

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성하는 것이랍니다~ㅎㅎ

쉬운 이해를 위해서 제가 스크립트를 말씀드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"재약정 혜택으로 이러이러한 조건을 제시 받았는데요

좀 고민되네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다

셋탑박스를 업그레이드 해주셔도 좋구, 아님 상품권을 더 주셔도 좋습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^ㅇ^

내일 오전 중에 다시 전화하셔서 한번 더 시도해보시겠어요?!

더 좋은 조건을 제시 받으신다면 바로 받아들이셔도 괜찮습니당~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다