• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이리샷님의 글

설치일정 변경 요청

회원님의 사진
  • 이리샷
안녕하세요
오늘 백매가 통해서 kt신청했는데요
설치일정을 10일로 말씀드렸는데 9일로 신청됐다고 문자가 왔내요
일정변경 가능할까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 이리샷
    오전에 고개센터 통화해서 변경했습니다
    wifi 임대하는것도 추가 내용에 빠져있어서 다시 추가했내요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이리샷안녕하세요~! 이리샷님
    백메가 이상희라고 합니다

어제 영은씨랑 통화마치시고 가입까지 마쳐주셨지요?!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다(--)(__)♡

가입이력을 확인해보고 오니
    설치일정은 10일로 메모가 되어있는 것으로 확인되는데요~!
    아무래도 일정이 밀릴 것을 염두해 설치점에서 임의로 일정을 당겨둔 것이 아닐까 싶습니다^^
    간혹 원하는 설치일정보다 빨리 전화가 나가는 경우가 있더라구요ㅎㅎ

이 때에는 기사님 해피콜 받으시고 ->
    원하시는 일정으로 다시 말씀해주시면 문제없이 변경할 수 있는데요~
    아무래도 기사님이 급! 방문하실까 걱정되어 KT고객센터로 연락주신 듯 해요~!

그렇다면 내일 기사님 방문하시기 전에 해피콜 주신 후 방문하실 텐데요+_+
    해피콜받으셨을때 원하시는 시간대를 말씀해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    그러면 기사님께서 시간맞춰 방문해주실 거에용~~♡

앗.. 그나저나 와이파이 공유기 임대가 빠져있었다고 해서
    자초지종 확인하고 오는 길입니다ㅠ
    알아보니 영은씨가 접수하는 단계에서 이를 누락했다고 말씀해주시더라구요..!ㅠ 따흡;; 
    아마 전화가 많이 밀려들어와 바쁘고 정신이 없으셨던 게 아닐까 싶어요..! ㅠ
    정말 정말 죄송합니다ㅠ

사죄드리는 마음으로(!) 혹시 몰라 와이파이 추가한 게 잘 접수되었는지
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 왔는데요~!
    다행히 별 다른 이상 없이 잘~ 추가되있더라구요ㅎㅎ
    기사님이 인터넷 + TV + 공유기까지 알아서 싹! 설치해주실터이니
    마음 푹 놓으셔도 되겠습니당!

그리고.. 내일 설치 다 받으시면 여기다가 댓글 하나 남겨주시겠어요~?
    목요일 설치완료 시 = 그 다음주 수요일에 사은품이 입금되지만..
    더 빠르게 받아보실 수 있도록 조치해놓겠습니다 +_+ㅎㅎ

그럼 저는 이리샷님 댓글 기다리고 있겠습니다♡
    안녕하세요
    신경 잘 써주신 덕분에 방금 설치 잘 하고 가셨습니다
    상품권은 몇일 소요가 된다고 하내요
    추가 문의 드릴께 있습니다
    부모님집이 곧 같은 아파트로(다른 동) 이사를 오실껀대요
    인터넷, TV 를 신규로 신청하려고 합니다
    아버지는 KT (2만원대) 요금제를 사용하고 계시고요
    어떤 방법으로 하면 좋을지 문의 드려요
    수고하세요
    @이리샷오오, 설치까지 무사히 마치셨다니 다행입니다^ㅡ^
    들으신대로 상품권은 2~6일이내로 문자메세지(MMS)로 들어갈 테구요~!
    현금사은품은 오늘 저녁 8시 전후로 입금받으실 수 있도록 요청넣어두겠습니다 :)

혹여나 시간이 다되도록 입금소식이 없다면 댓글 하나 남겨주시겠어요?
    사람이 하는 일이다보니 간혹 누락되는 경우가 있더라구요ㅠㅠ..
    하지만 못받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주십시요~!

1. 부모님댁을 설명드리기 전에
    한가지 주의사항을 말씀드리겠습니다~!

"휴대폰 결합"은 -> 모바일 상품권을 수령하신 다음에 해주셔야 합니다.
    아마 영은씨에게도 설명듣지 않았을까 싶기도 한데..
    중요한 내용이라 강조드려요ㄷㄷ

이렇게 해야하는 이유는
    KT는 참 유별나게 인터넷과 TV가 결합되기까지
    무르익는(?) 시간이 필요하기 때문입니다

인터넷+TV결합이 무르익기 전에 휴대폰을 결합하게 되면
    요금에 문제가 발생하고, 상품권이 미발송되는 기이한 현상이 생겨버리거든요ㅠ

요것만 주의해주시면
    이리샷님댁 인터넷/TV설치 대장정은 모두 끝입니다~~♡

2. 부모님댁에 딱 맞는 상품이 있습니다 ㅎㅎ
    바로 KT "패밀리제도"라는 녀석이에요
    요건 인터넷 다(多)회선 결합상품입니다 ^^

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면 ->
    추가로 개통할 KT인터넷에 매달 5,500원 할인을 부여해주는 녀석이죠.

여기다가 아버지 휴대폰까지 결합시키면
    3,300원 추가할인까지 받으실 수 있어요^ㅡ^
    (다만, 월 2.2만원 이상 요금제를 사용하셔야 하는데..
    아마 이보단 높은 요금제를 쓰시겠죠?!)

물론, 아버지 휴대폰을 이리샷님댁에 결합시키는 방법도 있지만,
    저렴한 요금제를 사용하고 계셔서 추가적로 할인되는 게 없습니다 ㅠㅠ
    그래서 조금이나마 할인받을 수 있도록 
    부모님댁 인터넷에 결합해주시는 게 옳아유~~♡

3. 월요금을 정리해드리면~?

부모님께서 사용하실 용도이니
    가장 대중적인 상품이면 충분할 거라 짐작되고요^.^

100메가 인터넷 22,000원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원입니다
    => 합산하면 37,400원이죠.

여기에 패밀리 할인 덕분에 5,500원 할인
    아버지 휴대폰 결합 덕분에 3,300원 할인이 부여됩니다

그래서 실제 납부하게 될 금액은 28,600원이 되어요
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 모두 포함된 금액이죠ㅎㅎ

패밀리 가입의 경우..
    일반적인 신규가입보다 사은품이 적습니다ㅠㅠ
    "요금할인을 부여했으니 사은품의 출혈까지 감내할 수 없다!" 라는 논리를 가졌거든요;;

하지만 재가입을 맡겨주신다면~?
    최대한 잘 챙겨드릴 것이니 이 점은 미리 염려하지 말아주시어요 ㅎㅎ

가입설치비는 인터넷/TV설치비 명목으로
    총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다 :)

※ 따로 갖고 있는 와이파이 공유기가 없다면
    부모님댁도 마찬가지로 월 1,100원에 임대받으실 수 있으니 꼭 말씀해주시어요+_+
    이번에는 누락없이 잘 진행되도록 꼼꼼하게 확인하겠습니다!

참고로 패밀리 가입은
    어느분 명의로 가입하셔도 상관없습니다.

이리샷님 명의로 개통해도 -> 패밀리결합 및 아버지 휴대폰을 결합시킬 수 있고요~
    아버지 명의로 개통해주셔도 -> 패밀리/휴대폰결합 모두 가능해요^^

가족임을 증명하기 위해(?)
    가족관계 증명서 1장만 미리 떼서 준비해놔주시면
    빠른 진행이 가능해요ㅎㅎ

요것은 민원 24라는 사이트에서
    온라인으로도 쉽게 발급받으실 수 있으니
    그리 번거롭지 않으실 겁니다 :)

요렇게해서 모든 정리를 마쳤는데요~ ^ㅡ^
    몇가지 여쭙고 싶습니다.

1) 부모님이 기존에 쓰시던 인터넷은 어느 통신사였나요~?
    2) 쓰시던 인터넷은 약정만료된 게 맞나요? +_+
    3) 아버지가 쓰시는 휴대폰 요금제는
    월 2.2만원 이상이 맞는지 확인한번만 해주셔요~!

이리샷님 연락처로 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자넣어두겠습니다
    답변확인하시고 화답해주시면 감사드리겠습니다 (꾸벅)
    안녕하세요
    오늘 상품권 문자로 받았습니다
    이제 휴대폰 결합을 해야 겠내요^^
    1. 부모님이 기존에 쓰던 인터넷은 KT 였었는데, 이사준비로 미리 해지한 상태입니다
    2. 약정은 10년 이상사용한거라서 만료가 되었구요
    3. 정확한 확인이 안되내요... 2만원대라고만 하시고, 복지할인(장애인)을 받고있다고 하시는데...
    수고하세요
    앗.. 그리고요

인터넷 다회선 결합 + TV+ 핸드폰 1대 하는것과
    신규로 아버지가 인터넷 + TV + 핸드폰 1대 가입하는 것 차이가 어떤게 있나요?
    요금, 상품권 차이 좀 알려주세요
    @이리샷오오 ㅎㅎ 상품권이 엄청 빨리 도착했네요
    아마 어제 8시 전후로 현금사은품도 입금받으셨을 거라 생각됩니다.
    혹시 못받아보셨다면 꼭 말씀해주세요~!

헉..그런데 부모님댁 KT인터넷을 해지한지는 얼마나 되셨는지요?ㅠ
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)하기 위해선
    반드시 3개월의 유예기간을 거쳐야 합니다ㅠㅠ
    그게 아니라면 사은품받고 재가입하는 건 불가능해요..

오늘날 통신사들은
    "총천연의 신규가입자"에게만 사은품을 지급하기 위해
    일종의 방어장치를 깔아두었기 때문입니다

그래서 인터넷을 해지하게 되면 3개월간
    1) 가입명의자 2) 요금납부자 3) 결제정보
    4) 설치주소지 5) 휴대폰가입/결합이력 6) 이메일 정보
    요 정보들을 감시하게 되어요^^;

단 하나라도 포착되면
    사은품 취득을 위한 편법가입으로 취급해
    신규가입을 거부당하게 되고요ㅠ

추후에라도 기존가입자 였다는 사실을 걸리게 되면
    -인터넷 최소의무유지기간인 1년이 지났다 하더라도-
    가입당시 받아보았던 사은품을 전액 토해주셔야 합니다;;
    그 때 당시의 부정행위(?)를 시간이 지났다고 한들, 처벌(?)하는 것이지요ㅠㅠ

어찌해나가는 것이 좋을지
    머리를 쥐어 짜서(?) 솔루션을 찾아드리겠습니다~!
    그전에 먼저 몇 가지 질문을 드려보고자 해요^^;;

1) KT인터넷은 해지한지 얼마나 되셨는지요?

2) 부모님댁 KT인터넷 사용할 당시에
    결합되있던 휴대폰은 무엇이 있었나요?
    (Ex. 아버지 휴대폰만 결합되있었습니다 or
    아버지 포함 저희집에 결합예정중인 KT휴대폰 2대도 결합되있었습니다)

우선 요렇게 두가지만 회신 부탁드리겠습니다! (__)
    1. 부모님집 kt인터넷 해지는 1주일정도 되었내요
    명의는 아버지명의로 되어있었구요
    2. 휴대폰 결합은 없었습니다
    @이리샷앗.. 그렇다면 한가지 방도가 있습니다.

- 아버지 휴대폰 결합은 아쉽지만 포기하고
    - 어머니 명의로 "패밀리 가입"을 진행해주시면 됩니다
    이때 설치주소지/명의자/요금납부자/휴대폰번호/이메일정보/결제정보
    위 정보들이 기존 아버지명의로 되있던 인터넷과 하나도 겹침없이 해주셔야 해요~!

이렇게하면 신규가입 사은품도 받아보실 수 있고
    패밀리 덕에 5,500원 할인을 받아보실 수 있습니다.
    대신 아버지 휴대폰 결합을 포기하는 탓에 3,300원 할인은 받아보지 못하게 되겠지요

※ 여기서 주의해주셔야할 점은
    "아버지 휴대폰"은 그 어디에도 결합되면 안된다는 겁니다^^;;
    (중요한 내용이라 재차 강조합니다)

왜냐면 이리샷님 댁에 아버지 폰이 결합되는 순간
    기존에 KT를 이용했던 기존가입자라는 사실을 통신사들이 알게 되고요~
    사은품 취득을 위한 편법가입이라고 생각해 사은품을 "전액" 빼앗아 갑니다.
    부모님댁에 결합하는 순간도 마찬가지에요ㅠㅠ

그래서 이번에도 두 가지만 여쭙고 싶습니다!

1. 설치주소지/명의자/요금납부자/휴대폰번호/이메일정보/결제정보

위 5가지 정보를
    기존(아버지 명의로 쓰던 인터넷)과 다르게 해서
    신규가입해주실 수 있으실런지요?

2. 위 5가지 정보를 변경하더라도,
    신규가입 사은품 취득을 위해선 아버지 휴대폰 결합은 포기해주셔야 합니다.

패밀리할인(5,500원)도 받고 휴대폰 결합(3,300원)까지 받으시려면
    아무런 사은품없이 KT본사에게 재설치요청을 해주셔야 하거든요ㅠㅠ

어차피 3,300원 할인이래봐야..
    3년약정으로 환산해보면 118,800원 꼴입니다.
    차라리 신규가입 사은품은 최소 22만원이상 받아보실 수 있거든요
    (어쩌면 영은씨가 힘을 쫌 써서(?) 더 챙겨주실 지도 모를 일이고요 ㅎㅎ)

이번에도 이렇게 두가지 회신 부탁드리겠습니다 (__)

P.s 답변을 기다리고 계실 듯 하여
    연락처로 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자한 통 넣어두겠습니다 :)
    댓글 감사드립니다^^
    아버지가  복잡하다고 지역케이블 연장하신다내요 ㅠㅠ
    @이리샷앗, 아버지 선택을 존중하고 따르겠습니다! (__)
    아무리 돈이 중하다 하지만.. 인터넷 재가입하는 과정이 번거로우니까요ㅠㅠ

그나저나 지역케이블 연장이라는 말씀은
    기존에 쓰던 지역케이블 상품이 있으셨나 보네용?!
    이를 이용하는데 불편함없으셨다면 재약정하셔서 쭉 사용해주셔도 무방하지만,
    재약정할 때 꼭 요금할인이나 상품권을 요구해봐주셔요 ㅎㅎ

타사로 갈아타서 신규가입 사은품을 받을 수 있음에도 불구하고
    해당 지역케이블사의 상품을 쭉 유지해주시는 거잖아요?
    고로 재약정 혜택을 얻어봐주셔야 마땅합니다^.^헤헷

더 도움필요한 일 있으시면 언제든지 찾아주시구용!

중요한 이야기라 재차,삼차 강조드리지만..
    아버지 KT휴대폰은 이리샷님 댁에 결합시키면 절~~대 아니되옵니다!
    어차피 저렴한 요금제 사용중이셔서 추가적인 요금할인을 받지도 못하는데
    신규가입 사은품만 빼앗기게 될 것이여요ㅠㅠ!!

그럼.. 오늘도 좋은 하루되세요 이리샷님♡
    미세먼지가 그득그득한 하루인데 외출시 꼭 마스크 장착해주십시요(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다