• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 옥스팜님의 글

이사가는 지역에 인터넷 와이파이 tv 상품 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 옥스팜

이사가는 지역에 인터넷 와이파이 tv  가장 이상적인 상품과 견적 문의 드려요.

**** ***** **단지 , ***구 ***로 **입니다.

현재 kt 기가 라이트, tv, 와이파이 사용중입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    옥스팜님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

현재 KT인터넷을 사용하고 계셨다면
    인터넷 약정기간은 만료되었는지용~?!

아마 이사가시는 김에 통신사를 재정비하는 시간을
    가지려고 하신듯 하옵니다만..!
    KT인터넷 약정기간이 남아있다면 해지시 위약금이 발생하니
    필히 약정기간 만료여부를 확인하고 결정하시는게 좋습니다.
    물론 이미 만료된 것을 확인하셨다면 마음편히 통신사를 변경하시면 되겠지용!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    *LG: 100메가, 0.5기가, 1기가 사용가능
    *SK: 대칭망 지원 / 100메가, 0.5기가까지 설치가능
    *KT: 대칭망 지원 / 100메가, 0.5기가, 1기가 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데, LG만 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?
    아쉽게도 LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 없어요ㅠ

왜냐, 아파트는 조회하면 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

자, 어느 통신사가 옥스팜님께 적합한지를
    결정하기 위해 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    (디테일한 정보가 확인되어야 적합한 통신사를 찾아드릴 수 있어요!)

질문1) 옥스팜님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 다른 장소에서 따로 쓰고계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 가족분 인터넷과 엮어 할인 받는 방법도 있습니다.

질문3) 사용중인 KT인터넷은 약정기간이 만료되었나요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 옥스팜님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 옥스팜
    저는 KT LTE 선택49.3 사용중이고요 어머니는 SK 어르신요금제 2만원 조금 안나오시는 거 사용하고 계세요.
    어머니는 약정이 끝나셔서 휴대폰 곧 통신사를 바꿀 수 있습니다.

지금 kt 인터넷 tv 휴대폰 와이파이 4가지를 사용하고 있는데 약정은 끝나지 않았지만 와이파이와 통화품질 문제가 있어서 해지도 고려하고 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @옥스팜헛! KT인터넷 약정기간이 남아있다면
    남은 기간을 말씀해 주시겠어요?!
    약정기간이 얼마남지 않았다면 지금 해지하시는 것보다
    만료일까지 조금만 더 버티신 후 변경하시는게 좋거든요ㅠ
    이미 말씀드렸지만 위약금 때문입니다.

때문에 다시 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    계속된 질문에 번거로움을 느낄 수 있지만
    꼼꼼하게 살펴보고 결정하시는게 좋습니다^.^

① KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.

② KT인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요.
    아래 순서대로 하시면 위약금을 빠르게 조회할 수 있습니다.

1. http://www.kt.com 접속
    2. 로그인 합니다~!
    3. [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    4. 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    5. 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입하셨으니 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

③ 어머님 핸드폰 통신사를 변경하신다면
    지금과 비슷한 2만원 이하 요금제를 사용할 예정이신지요?!

④ 와이파이와 통화품질 문제가 있다고 하셨는데
    와이파이 연결이 잘 안되거나, 속도가 느린 문제가 있었는지요?
    그렇다면 현재 쓰고계신 공유기는 개인 공유기라면 구매시점과 모델명을 알려주세요~!
    통화품질 문제는 댁 내에서 전화가 잘 터지지 않는 문제가 있는걸까요?

여기까지 4가지 질문입니다.
    저는 또 옥스팜님 댓글을 기다리고 있겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다