• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 생각상자님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 생각상자

현재 유플러스 인터넷만 사용중입니다. (TV는 아파트 유선이 있어서 신청안했어요)

가입시점은 대략 2017년 9월정도 되구요. 제명의로 되어있고, 현재 저랑 와이트 둘다 유플러스 59요금제로 할인을 받고있습니다.

1월 말경에 분당에서 서울서초구로 이사를 갑니다. 여기는 아파트 유선이 없어서, 

인터넷 , TV를 함께 사용해야할것 같은데요..

기존에 사용하던 인터넷에서 TV를 추가로 신청하는것이 나은지..

기존것을 해지하고, 새로 인터넷+TV 세트상품을 신청하는게 나은지..

폰이 둘다 유플러스를 사용하고 있어서, 유플러스 상품이 제일 좋을것 같은데... 

현재 제명의인데, 해지와 함께 와이프 명의로 이사한집에 새로신청도 가능한가요?

추천 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    생각상자님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 발걸음 해주셔서 감사드려용~♡

(앗~~!! 생각상자님 닉넴임이 기억나서 찾아보니
    17년 8월 게시판에서 제가 안내드린 고객님이신 듯해요!!
    다시 찾아주신 것이라면 더더욱 감사드립니당~~ 헤헷)

오옷!! 문의주신 내용을 저도 잘 살펴보았는데요~~!!

지금 상황에서… 이사하시는 곳으로
    LG인터넷을 다시 신규로 가입하시는 것은 불가해요;;;

-----------------------------------------------------------------------

1)
    정확히 말씀드리자면,
    명의자 + 납부자 + 주소지 = 전부 변경해서 가입하시면
    LG 상품들 신규가입 진행 자체는 가능한데요~~>ㅅ<)//

2)
    LG인터넷에 휴대폰이 결합되었던 이력이 있으므로!
    또한 이번에도 다시 기존의 LG휴대폰을 여기에
    결합하실 예정이시므로… 이는 문제가 됩니다..ㄷㄷㄷ

이런 경우에는 LG 신규가입 건이
    "편법가입"으로 간주되어서 사은품 환수가 나오거든요;;;

즉, 기껏 신규가입으로 진행하신 것이
    아무런 소용이 없게 되는 것이지요~~ㅠㅠㅠㅠ (에구구)

3)
    즉, 앞으로 LG폰들 모두 유지하실 예정이 맞다면?

이번에는 그냥 새 주소지로
    LG인터넷을 이전신청 하시는 것과 동시에~~!!
    LG IPTV 추가 가입까지 진행하시는 것이 좋습니다~~☆

물론 IPTV 추가 가입 혜택은 거의 없거나 적을테고
    IPTV는 따로 3년 약정이 잡힌다는 불편함은 있겠지만..!!

그래도 지금 상황에서 가~~장 경제적이면서
    합리적으로 사용하시는 방법이라서요~~^ㅂ^bbb

-----------------------------------------------------------------------

결론적으로, 생각상자님~~!!

지금 상황에서는,
    LG IPTV 추가 가입 및 LG상품들 이전설치~!!
    요렇게 본사 통해서 모두 진행하시는 것이 좋구요~~♡

질문 1)
    만약 LG휴대폰들을 타사로 이동하실 계획이시면?
    먼저 LG 위약금을 꼭 확인해주시기 바라구요!!ㄷㄷㄷ

질문 2)
    LG폰들을 앞으로 쭉 (가능하면 3년 내내?)
    유지하실 예정이시라면,
    현재 두분 LG휴대폰이 인터넷과 무슨 결합으로 묶여서
    어디서 얼마나 할인받고 계신지 알려주시겠어용~~?!!

그럼 현재 폰결합으로
    가장 최대의 할인을 잘~~받고 계신지??
    앞으로 어떻게 하시는 것이 좋은지? 봐드릴게유~~☆

ㄴ 그럼 생각상자님의 댓글 기다리겠습니당!!^ㅁ^)//

ㄴ 편하실 때 댓글 꼬옥 부탁드려용~~!! 헤헷
  • 회원님의 사진 생각상자
    네 17년 8월에 문의드렸습니다. 그리고 백메가 통해서 가입을 해서 현재 유지중입니다. ㅎㅎㅎ
    1) 현재로서는 LG휴대폰을 계속 사용할 계획입니다. ㅠㅠ
    2) 저와 와이프는 둘다 유플러스 69요금제를 사용하고 있습니다. 어머님도 유플러스로 낮은요금제를 사용하고 있네요.
    여기서 현재 신한방에yo 를 17년 10월에 신청하여 현재 저는 만천원, 와이프는 8천원, 어머니는 5천원 할인받고 있습니다.
    현재 인터넷은 유플러스 광랜V(19) 를 사용중입니다. 부가가치세 포함 월 2만2천원 냅니다

휴대폰 약정 종료가 올래 19년 12월달인데.... 번호이동을 한다면 어떨까요?한다면 저랑 와이프 둘다 ㅋㅋ

혹시 케이블tv 인터넷은 취금안하시나요? 만약 현재 유플러스를 해지하고, 서초케이블 TV+인터넷 으로 가는것은 어떨까요? 죄송합니다. ^^
    좋은 선택 추천 부탁드립니다.
    @생각상자아하, 생각상자님~~!!^ㅁ^)//

일단 케이블 상품은 저희 백메가에서
    취급하지 않으며, 취급한다 해도 가입을 추천드리긴 어려워요;;;
    가능하면 메이저 통신사 상품을 써주십시오~~!!>ㅅ<bbb

참고로 백메가에서 "스카이" 상품은 취급하고 있는데요~~☆
    요 스카이는 KT의 인터넷 회선을 임대해서 쓰기에
    망 품질이 나쁠 걱정은 없으나,
    휴대폰 결합할인 적용이 불가하다는 단점이 있구만유~~;;;

1)
    즉, LG폰을 유지하신다면~~?? LG IPTV를 추가하시고
    쭈욱 폰결합 할인을 누리시는 것이 정답이구요~~!!

추후 언젠가 폰결합이 다 깨진다고 하더라도??
    폰결합 해지에 대한 할인반환금이 나오는 건 아니니
    이는 염려하지 않으셔도 됩니당~~^ㅂ^)//

2)
    즉, 이번에는 LG인터넷 이전신청을 하시면서
    동시에 IPTV 추가 가입까지 같이 진행하시구요~~!!

그럼 아마 IPTV 추가 혜택으로 상품권 몇만원 정도는
    따라올 것으로 예상되어요~~!!
    (무...물론!! 이전 설치비도 따로 나가긴 하겠지만요;;)

3)
    참고로 현재 100메가급 인터넷을 쓰시면서
    LG휴대폰 3회선 결합 혜택이
    총합 (부가세 포함)  26,400원 적용된다는 말씀이신데요!

그냥 이대로 <한방에요> 결합을 놔두셔도 되지만,
    <가족무한사랑> (유무선)으로 바꾸시면?
    아주 쪼금 더 할인혜택이 커질 것입니다~~^ㅇ^bbb

인터넷 요금에서 5,500원 할인,
    폰들에서는 총합 22,110원 할인 (1/3씩 or 폰 1대에 몰아서)

= 이렇게 총합 27,610원의 할인이 적용되거든요~~☆

4)
    그런데~~!! 올해 12월에
    두분의 LG폰을 모두 KT로 옮기신다고 가정하면~~???

그럼 이번에 인터넷과 티비를 KT로 싹 갈아타셔도 좋아용!!

KT폰 2회선 모두 월정액 65,890원 요금제라고 하면??
    신규 KT 인터넷에 두분의 KT폰 2회선만 결합하셔도
    매월 총합 25,300원의 할인을 받으시게 되거든요!! (짝짝짝)

다만 휴대폰을 이동하실 시점이 아직은 쫌 멀고…
    무조건 2회선을 KT로 이동하신다는 보장도 없고…
    이번 LG 위약금이 얼마인지.. 이 부분들이 걸리네용~~;;

+
    참고로, LG인터넷은 타인에게 양도하실 수 있다면?
    위약금 부담 없이 처리하실 수 있는데요~~!!
    양도받을 분을 나타날지는 두고 봐야 하겠쥬~~ㅎㅎ

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

그럼 이번 안내 내용도 참고해주시구요~~!!^ㅁ^)//

또 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주세용~~☆

(참!! LG 위약금도 본사 통해 확인해보시겠어요~~?!!)
  • 회원님의 사진 생각상자
    안녕하세요 친절한 답변 감사드립니다.
    계산해보니 그냥 이전 및 IPTV추가가 제일 나을것 같네요.
    확인 감사드립니다. 백메가 잊지않을께요 ㅎㅎㅎ
    @생각상자넵!! 생각상자님~~!! 좋은 선택이십니당~~☆

이렇게 일부러 인사까지 남겨주시는 사려깊음에,
    제가 오히려 더더더 감사드리구요~~^ㅇ^bbb

다음에 또다시 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면?
    부담갖지 마시고 편한 마음으로 꼭 다시 찾아주세용~~!!
    생각상자님의 귀중한 발걸음... 언제든지 대환영이에유~~♡

그리고... 괘...괜찮으시다면...?!!
    주변 분들에게 저희 백메가를 많이 소개해주신다면
    더더욱 감사하겠습니당~~!! 헤헷

그럼 이전설치 및 IPTV추가 진행 잘 하시기 바라구요!!

가족분들과 함께 풍성하고 즐거운 설 명절 보내시옵소서~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다