• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 포스님의 글

대칭/비대칭 문의

회원님의 사진
  • 포스

충남 당진시 읍내동 ***길 **건물에 사는데요

혹시 위 주소로 인터넷 3사 회선이 대칭형인지 비대칭형인지 확인 좀 부탁드려도 될까요?

상담전화로는 확인이 참 어렵네요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 포스님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주신거죠~?
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요^^;

아이쿠야ㅠ 댁까지 깔려있는 원천 망 상태를 확인해볼 수 있는
    전산이 각 통신사마다 따로 있고 바로바로 확인이 어려워서요..
    전화 상담원분께서 당장 확인하는 것은 불가하다고 설명해주셨나 봅니다ㅠ

저는 아무래도 시간을 조금 더 넉넉히 두면서 안내드릴 수 있으니
    하나하나씩 조회해보았는데요~!
    우선 SK인터넷은 아예 설치불가한 것으로 확인되었고요ㅠ
    KT는 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 쫙 깔려있고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

LG는 아직 전산이 열리지 않아 확인이 불가해서요^^;
    넉넉히 11시쯤 다시 찾아주시겠어요~?!
    전산이 열리는대로 추가 댓글을 남겨두겠습니다♡

아마 인터넷 설치 혹은 통신상황 재정비를 앞두고
    각 통신사의 망 상태를 먼저 확인해보시려는 듯 한데요..!
    일단은 결론적으로...

1) SK인터넷은 아쉽지만 지금은 포기해주셔야 하고요ㅠ
    2) LG 상황에 따라 두가지의 선택지 vs KT만이 해법일 수 있습니다~!

그럼, 저는 쪼끔 후에 다시 만나뵐게요~~^0^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    포스님~!
    LG인터넷 상황도 확인하고 왔습니다ㅎㅎ

우선 다행히 망 품질 좋은 대칭형 방식에
    1기가급까지 제공되는 것으로 확인되었는데요..
    설치가능할지가 확실치 않습니다ㅠ
    인터넷 설치 전 공사가 필요하거든요 ㄷㄷ

아주 운이 좋은 경우엔 금방 완료되기도 하지만
    가입진행 중 설치불가 판정이 나기도 하고,
    엄청나게 오래 걸리는 일도 있답니다^^;
    오랜시간 기다려도 설치불가로 확정나는 경우도 있어서
    쉽게 생각하시어 복불복(?)이라고 보셔야 해요ㅠ

하여 가족분들 모두 LG핸드폰을 사용 중인 상황이어서
    요금할인을 든든히 받을 수 있다면
    밑져야 본전이니 LG신청을 해보심이 좋지만...
    요것이 아니라면 지금으로선 KT인터넷만이 해법이에요. 크흡ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다