• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전화인터넷님의 글

전화만 추가 설치하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 전화인터넷

기존에 KT 전화+인터넷을 백메가를 통해 신청해서 사용하구 있구요.

이번에 전화를 추가로 설치하고자 합니다.

그런데, KT기사님 방문하셔서 하시는 말씀이 설치장소에 일반전화 회선이 없다고 하네요.

그래서 어쩔 수 없이 인터넷전화를 신청해야 하는데, 일반전화 신청해서 번호만 받고, 인터넷전화에서 일반전화를 사용하는 것은 불가능한 걸까요?

인터넷 전화를 신청하게 되면 인터넷전화번호는 선택이 가능한건지, 그리고 인터넷전화만 설치하는 경우 사은품이 따로 있는지도 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전화인터넷님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 아마 말씀주신 KT전화는 KT핸드폰을 의미하는 것이거나
    기존에 KT인터넷을 사용 중인 곳이 아닌
    다른 장소에 전화를 가입하시려는 것이지요~?
    일반적으로 건물이 "준공허가"를 받기 위해서는
    전화선이 들어와야해서 회선이 있을터인데 참 요상하네요^^;;;

1. 만약 비닐하우스와 같은 가건물이라면 전화선이 없는 것이 맞고요ㅠ
    일반 건물이어도 설치기사님께서 직접 내방확인하시어
    일반전화 설치불가하다고 하셨다면 아쉽지만
    말씀주신 거처럼 인터넷전화를 이용하셔야 합니다.

기존에 국선번호를 가지고 계신 경우라면
    인터넷전화에 국선번호를 이용할 수 있으나...
    이것이 아니라면 070번호로만 개통할 수 있어요ㅠ
    (이는 타통신사도 같은 상황입니다ㅠㅠ)

2. 인터넷전화 가입 시 뒷4자리를 지정할 수 있어요~!
    희망번호 1~3위를 알려주시면 그에 맞춰 지정되고요 +_+
    만에 하나 모두 불가하면 랜덤으로 지정됩니다^^;;

3. 상품 추가 가입권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 가입신청을 해주셔야 하는데요..
    전화만 가입하는 경우엔 사은품 혜택을 받기가 거의 어렵습니다ㅠ

하지만 밑져야 본전이니 전화를 신청하신다면
    "KT를 잘 쓰고 있어서 전화도 가입하려는데 혜택 좀 주세요~"
    하고 말씀해보시기를 권유드려요~!
    잘 이야기가 되어 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 그런데.. 혹~시 일반전화를 가입하시려는 이유가 우찌 되시나요~?
    현재 시판되어있는 핸드폰 요금제들이 대부분 "전화 무제한"이 기본인지라
    오히려 전화를 없애는 분들이 꽤 계셔서 연유가 너무 궁금합니다ㅎㅎ

음... 조금이나마 고민이 줄여드리고 싶은데
    말씀주신 내용만으로는 어떤 상황이신지 알 수 없어서요ㅠ
    아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 전화는 현재 거주하고 계신 댁에 설치하시려는건가요?
    2) 일반전화(국선번호)를 사용하시려는 연유가 무엇인가요?

요렇게요~!
    혹시라도 도움드릴 수 있는 방법이 있을지
    열심히 강구해보고 말씀드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다