• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가나다라님의 글

인터넷 신규 신청 문의

회원님의 사진
  • 가나다라

현재 원룸에서 살고 있는데 인터넷을 신규로 신청하려고 합니다.

본가에서 아버지 명의로 KT 인터넷, 티비 이용중이고 저 포함 가족4명 휴대폰 통신사가KT입니다.

이경우 가장 저렴하게 인터넷을 사용할수 있는건 어떤건가요?

똑같이 KT를 사용하는게 가장 저렴할거같긴 한데 명의가 달라도 직계 가족이면 상관없는지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 가나다라님, 백메가 이상희라고 합니다~~

오오.. 자취방에서 사용할 인터넷을 알아보고 계시는 군요+_+
    그렇다면 짐작하신대로 KT로 가입해주시는 게 가장 좋습니다♡

이미 본가에 결합되있는 휴대폰은
    다른 장소 인터넷과 양다리를 걸칠 수 없지만(중복으로 두장소에 결합하는게 불가능해요ㅠㅠ)
    통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합상품이 있습니다
    일명 "패밀리 제도"라는 녀석이에요~

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면
    추가로 개통하는 KT인터넷에 요금할인을 부여해주겠소~ 라는 녀석이죠^ㅡ^

이는 "직계가족"인 가나다라님 명의로 가입해주셔도 되고요~
    아부지 명의로 가입해주셔도 무방합니다ㅎㅎ

꼭 본인이 동일명의로 인터넷을 2회선 가입해야 패밀리할인을 받을 수 있는 게 아니고,
    "직계가족"이기만 하면 되기 때문이죠~ ^0^

그럼 KT가입에 동의해주신 걸로 가정하고
    이야기를 술술 풀어보겠습니다

1. 인터넷은 100메가급만 하더라도 충분 할 것입니다~!

인터넷 요금제는 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록
    요금이 비싸지면서 대역폭이 점점 커지는 형태를 갖고 있는데요~

대역폭은 쉽게 말해
    "데이터들이 지나다닐 수 있는 통로의 크기"를 뜻합니다
    이덕분에 비싼 인터넷요금제를 사용할수록 고용량 파일을 금방 받으실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

하/지/만 2차선도로를 10차선으로 늘리면
    도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(데이터)가 많아질 뿐 (대역폭의 문제)
    자동차 본연의 속도(ping)가 빨라지는 건 아니잖아요~?(반응속도의 문제)

그래서 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍 정도만 이용하신다면 ->
    기본적인 100메가급만 하셔도 충분합니다+_+
    토렌트나 P2P사이트같은 대용량 콘텐츠를 즐겨 수급하는 게 아니라면 말이죠 ㅎㅎ
    (혹시나 이를 자주 활용하신다면 제게 꼭 알려주셔요~!)

2. 월요금은 단순합니다

100메가급 인터넷 22,000원 → 패밀리할인 후 16,500원입니다
    3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액이여요 ㅎㅎ

동급상품기준으로 타사는 2.2만원인데
    3사중에선 가장 저렴하게 사용하실 수 있는 것입니다+_+
    모두 패밀리할인 덕분이죠~!

사은품은 총 4만원(현금1, 상품권3)이 지급되는데요.. ㅠ
    패밀리가 "요금할인을 부여했으니 사은품 출혈까진 감내할 수없다" 라는
    논리를 갖고 있어서 많이 짜..짭니다 ㄷㄷ

그래도 일반적인 신규가입으로 가입하는 것보단
    패밀리가 무조건 유리해요~!

- 일반가입 : 사은품 총 7만원이 지급되는데
    - 패밀리 : 매달 5,500원 할인 X 3년약정(36개월) = 약 20만원의 편익이거든요 ㅎㅎ

이와 별개로 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구될 것입니다~!

※ 참고로 아버지 명의로 가입하시면
    별도 서류없이 패밀리 가입/결합까지 한방에 진행하실 수 있는데요~!
    가나다라님 명의로 가입하신다면 "가족관계증명서"를 1부 떼서 준비해주셔야 합니다:)
    이는 민원24 라는 사이트에서 온라인으로도 발급가능하니 참고해주셔요^ㅇ^

3. 아마 와이파이 공유기도 하나 필요하지 않으실까 싶습니다~!
    그렇다면 KT에 임대받아봐주시어요~!
    월 1,100원에 무려 "기가급"공유기를 임대받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

100메가급 인터넷에 + 기가급 공유기를 연결하게 되면
    유선(이더넷)의 상황은 나아지는 바가 없지만 (100Mbps로 제한되있기 때문에)
    무선(와이파이)는 훨씬 쾌적해집니다

와이파이를 쓰는 노트북, 휴대폰, 태블릿같은 단말기가
    동시다발적으로 연결될 경우에는 공유기 처리스펙(성능)에 따라 쾌적함이 달라지는데요~

오늘날 시중에 시판되는 100메가급 공유기에 비하면..
    차라리 통신사에서 임대해주는 기가급 공유기의 성능이 훨씬 더 좋습니다+_+
    오늘날 임대공유기는 Wave2 기능을 비롯한 제법 괜찮은 스펙을 보유하고 있거든요 ㅎㅎ

한마디로 무선(와이파이)이용하실 때, 왕창 쾌적하실 것입니다♥
    KT임대공유기에 리뷰한 글이 있으니 시간되시면 한번 읽어봐주셔요^ㅡ^
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

--------------------
    요렇게해서 모든 정리를 마쳤습니다~!
    혹시 추천드린 인터넷요금제에 대한 다른 의견이 있으시면
    꼭꼭 말씀해주시구요+_+

제가 정리해드린대로 가입하길 원하신다면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주십시요 ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c312172

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    마준님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

그럼.. 저는 이만 물러날테니 언제든 도움필요하시면 댓글남겨주셔요~!
    믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 (꾸벅)

P.s 참..! 인터넷은 단품으로만 신청하시는 게 맞겠지요?
    참고로 IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라
    추후에 티비를 추가가입하실 생각이라면..
    지금 인터넷/TV를 동시가입해주시는 게 좋답니다~!

1) 따로 가입하면 두 상품의 약정종료시점이 달라질 뿐더러
    2) 사은품도 5배가량 차이나서 손해거든요ㅠ
    (패밀리 인터넷 단품가입시 총 4만원 / 패밀리 인터넷+TV 총 22만원)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다