• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한기창님의 글

sk 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 한기창

안녕하세요 이번에도 100메가 덕분에 좋은 조건으로 LG가입했습니다.

다름이 아니라 sk결합 문의 좀 드릴려구요 기존에 sk결합을 제 명의로 2회선 중이었는데

이번에 LG로 갈아타면서 어머님 SK로 결합을 했는데 좀 헷갈려서요

기존에 어머님 명의로 sk1회선 온가족프리로 결합 중이었는데 2회선 추가 해서 온가족프리로 가입했는데

온가족 플랜이 유리 하지 않을까 해서요~~

요약하자면

sk 기가,스마트tv(?)

sk t플랜 패밀리 1회선

sk t플랜 스몰 1회선

sk t플랜 스몰 1회선

온가족프리가 유리한지, 온가족플랜이 유리한지요?

ps. lg가입시 배쥬스(?)인가 보내주신다던데 어찌됐나요? 아직못받아서요 ㅋ 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한기창님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉? 말씀주신 상황이 조금 헷갈리는데요ㅠ
    상황을 정리해보면,

1) 이번에 새로운 곳에 LG인터넷을 설치받으셨고
    2) 다른 곳에서 온가족프리로 SK인터넷+TV+핸드폰 2대를 결합하여 사용 중인 상황..!
    3) 여기에 어머님께서 핸드폰 통신사를 SK로 이동하여 추가 결합이 가능하여 ->
    4) 온가족프리 유지 vs 온가족플랜 변경을 고민하시는 것이지요~? +_+

요것이 맞으시다면 온가족플랜으로 바꿔서
    더 든든한 할인혜택을 받는 것이 이득이에요♡

다만, SK만 특이하게도...
    약정기간이 남아있는 상황에선 결합상품 변경이 불가해서요ㅠ
    만료된 상황이시라면 -> 온가족플랜으로 바꿀 수 있으나
    아니시라면 -> 약정만료일이 만료되고 변경할 수 있습니다^^;;;

그나저나.... 배쥬스(!?)라 하시면..
    아마 요번에 백메가에서 두번째로 가입해주셔서
    상담원분께서 깜짝 선물을 발송해드린다고 한 것이 아닐까 싶습니다 +_+

선물의 행방이 우찌된 것인지 바로 확인해보고 말씀드리고 싶은데요^^;
    가입자분 정보를 알 수 없는지라 확인이 어려워서요ㅠㅠ
    댓글로 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어요~?!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정하지 마시고 남겨주세용^0^

혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주세요~♡
  • 회원님의 사진 한기창
    어머님 명의로 작년 10월경  sk비티비인터넷 새로 개통해서 저와 와이프 sk2회선 추가 결합을했는데 온가족 프리로 결합이됬더라구요  말씀대로라면 온가족플랜으로  결합이 안되는건가요?
    한기창  010-25**-****
    @한기창네넵, 맞습니다ㅠ
    작년 10월 경에 가입하셨다면 아직 약정기간이 한참 남아있을터라
    아쉽게도.. 온가족플랜으로는 결합이 불가해요ㅠㅠ

하여 온가족프리에서 추가로 결합해주셔야 하고요~!
    총 3대 결합 시 -> 인터넷 요금에서 1,100원 추가할인이 주어지며,
    추가로 결합한 핸드폰도 "LTE안심옵션(데이터무제한 부가서비스)"
    혹은 "매월 데이터 500MB" 혜택을 무상으로 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 이번에 결합할 핸드폰의 요금제가 "T플랜 패밀리"라면
    안심옵션 적용이 불가하여 데이터 500MB 혜택을 받을 수 있어요^^;

재가입 선물은 로젠택배(송장번호: 90168999922)를 통해
    작년 12월 19일(수요일)에 발송되어
    12월 22일(토요일)에 배송완료된 것으로 확인되었는데 요상하네요 ㄷㄷ

1) 혹시 당시에 알려주셨던 주소지는 ****아파트가 맞나요~?
      최근 LG인터넷을 설치받은 댁과 선물 발송 주소지가 일치하여
      주소지엔 오류가 없을텐데... 혹시나하여 여쭙습니다^^;;

2) 기창님 부재로 택배기사님께서
      경비실쪽에 맡기신건 아닌지도 확인 한 번만 부탁드립니다~

두가지에 대해 주시면 우찌된 일인지 재확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    어떠한 문제가 있어도 절~~~대 못 받는 일은 없을 것이니 걱정하지 말아주세용

바로 답변확인하실 수 있도록 알려주신 번호로 답변완료 문자도 발송드리고
    저는 다시 기창님 댓글을 기다리고 있을게요~!
    온가족플랜으로는 결합이 안되는군요ㅠ  할인금액이 차이 날텐데ㅠ
    택배조회해보니 배달완료라고 뜨긴하는데 연락온게 없네요 택배사 전화해도 통화 연결이 어렵네요 내일 다시 확인해볼게요^^
    @한기창인터넷으로 검색해보 본인수령이라고 뜨네요ㅠ
    @한기창맞습니다ㅠㅠ 할인요금 편익을 생각하면 온가족플랜쪽이 더 좋은데
    너무나 아쉽게도... 약정기간 중에 변경이 불가해요ㅠ
    (LG와 KT는 언제든 변경할 수 있는데 SK는 예외입니다 ㄷㄷ)

택배는 직접 전화하지 마시고 기다려주세요~
    택배사로 전화해보고 연락드리겠습니다 +_+
    지금은 쪼끔 이른 시간이라 오전 9시 이후에 확인완료되자마자 연락드리겠습니당
    택배 행방을 찾았습니다~!

기사님께서 10번 보관함에 넣어두시고
    문자발송드렸다고 하시네용ㅎㅎ
    (아마 아파트 내에 보관함이 있나 봅니다 +_+b)
    아마 요즘엔 문자를 잘 사용하지 않다보니 못 보셨거나
    실수로 삭제하신 것이 아닐까 싶어요.. 크흡ㅠ

비밀번호는 ****** 라고 알려주셨는데요~
    확인해보시고 없으면 꼭꼭 다시 말씀해주세요~!
    바로 확인하실 수 있도록 답변완료 문자를 보내드리겠습니당^^

P.S 비밀번호 확인하셨다고 댓글 남겨주시면
    알려드린 비밀번호는 바로 블라인드처리해드릴게요♡
    확인했습니다  문자가 안왔네요 22일이 제 생일이라 확실히 기억하거든요ㅋ암튼감사합니다^^
    @한기창아닛.. 이럴수가ㅠㅠㅠ
    문자가 누락되었거나 스팸으로 빠졌나 보네요 ㄷㄷ

그래도 그나마 다행(?)인 것은
    요즘 날씨가 계속 추워서 선물은 잘 있을거라 예상되는데요..
    혹~시라도 문제있으면 꼭꼭 저에게 말씀해주세요 +_+
    네네 감사합니다~~^^
    @한기창점심식사는 맛있게 드셨지요~!?
    인사 남겨주셔서 저도 감사드립니당ㅎㅎ

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..!
    언제든지 확인할 수 있으니 다른 궁금증이 떠오르시거나
    도움 필요한 일이 있으시면 편하게 말씀해주세요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다