• 문의게시판
  • 1 페이지
  • djqt****님의 글

유플러스 인터넷+IPTV+인터넷 전화 3년 약정이 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • djqt****

유플러스 (인터넷+IPTV+인터넷전화) 3년 약정이 끝나갑니다.

근데 저희집 구성원 4명 모두 휴대폰을 유플러스 사용중이라 타사로 옮기기는 힘들 것 같습니다.

이런 상황인데 백메가님 통해서 뭔가 혜택을 볼 수 있는 경우의수가 있을까요??

그냥 유플러스에 상품권 몇만원 받고 재약정 해야하나요?ㅠㅠ

아니면 아예 유플러스 상품 약정만료 후 전체 해지한 다음에 다시 다 새로 가입하면 혜택을 많이 주나요?ㅠㅠ

인터넷에 찌라시만 너무 많아서 혼란스럽네요 ㅠㅠ

자세한 답변 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ 호갱되기 시러용 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, djqt님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오옷 가족분 모두 핸드폰 통신사를
    당분간 LG로 쭉 유지할 예정이신거죠~?
    그렇다면 인터넷도 그대로 이용하는 것이 이득이에요.
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉 적용받을 할인혜택이 더욱 좋기 때문이지요 +_+

이렇게 해서~! 일단 통신사는 LG로 결정되었고
    이제는 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게용^^

1. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규(재)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야합니다~!

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요;;
    하여 LG를 쭉 유지하고자 하신다면
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 이득이에요~♡

2. 다만, 재약정하기 전에 결합상품을 먼저 재정비해보심이 좋습니다~!
    더 할인혜택이 든든한 것이 있으면 이번 기회에 바꾸는 것이 이득이니까요 +_+

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ①한방에요 ②한방에홈
    현재 시판되어있는 ③가족무한사랑 ④ 참 쉬운 가족결합 등 종류가 다양한데요..
    3년 전 쯤 가입하셨다면 구형 결합상품을 사용 중이실 거예요ㅎㅎ

3. 결합상품마다 특성과 할인요금이 달라서
    어떤 결합상품을 사용 중인지? 인터넷 요금제는 무엇으로 이용 중인지?
    가족분들 핸드폰 상황이 어떻게 되는지? 가 중요해요^^;

하여 더 자세한 상황을 알려주시면
    기존 결합상품 유지 vs 신형으로 변경하기 중에서
    어느 쪽을 택하는 것이 유리할지
    요금 편익을 계산해보고 말씀드리겠습니다^0^

정리해서 말씀드리면,

1) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면 ->
      인터넷도 LG 그대로 이용하는 것이 최고예요~!

2) 다만, LG로는 신규가입이 불가하여 재약정과 함께
      해지신공을 발휘하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다^^

3) 그 전에 결합상품을 먼저 재정비하심이 좋으니
      아래 세가지에 대해서만 알려주세용 +_+

① 사용 중이신 인터넷 요금제가 무엇인가요? (100메가/500메가/1기가)
     ② 이용 중이신 결합상품 이름은 무엇인가요~?
     ③ 핸드폰 4대 각각의 요금제 이름은 어찌 되시나요?

이렇게요~ㅎㅎ
    결합상품 유지 vs 변경 중 어느 쪽을 택하는 것이 이득일지
    소상하게 설명드리겠습니다..!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 djqt님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다