• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇㅋ님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ㅇㅋ
지방에서 올라와 자취하는 대학생입니다.
자취방에 인터넷이 안깔려있어서 문의드립니다.

위치는 서울시 성북구 **동*가 ***-**, ***호입니다.

가족전체가 skt통신사룰 쓰고있고 아버지는 무제한, 어머니는 2만원대, 저는 6만원대 요금제 쓰고 있습니다.

주로 웹서핑, 온라인게임(해외 서버 게임도 하는데 별로 중요하진 않습니다.), 인터넷 강의 및 유튜브 동영상 시청과 다운로드하는데 이용하려고 합니다.

와이파이까지 설치하고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ ㅇㅋ님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡

현재 거주하시는 자취방에 인터넷 가입을 고려 중이시군요~! :)

가족 분들께서 모두 SK 핸드폰을 사용 중이시라면
    아무래도 인터넷도 SK로 가입하시는 것이 좋습니다~!!
    결합으로 큰 요금할인을 받으실 수 있거든요~ ㅎㅎ

=======================================================

오! 그런데 이걸 어떡하죠 ㅠ
    남겨주신 주소지로 조회를 해보니
    SK 인터넷이 비대칭형 망으로만 들어가고 있습니다...

품질이 아주 좋지 않은 광랜W망으로 들어가고 있어요...

광랜W는 SK 비대칭 망 중에서도 그다지 좋지 않은 편에 속합니다 ^_^;;
    100메가 기준
    평균 다운로드 60 ~ 80 Mbps 정도,
    평균 업로드 속도는 2~5 Mbps 정도의 아주 극악의 속도가 제공되지요...

간단한 웹서핑이나 다운로드 정도라면 문제가 없겠습니다만
    혹시나 "업로드" 속도가 필요한 작업을 하신다면
    정말 불편하다고 생각되실 거에요...!
    지연속도가 많이 발생하여 제대로 된 온라인 게임 플레이가 어렵답니다 ㅠㅠ

핸드폰 결합이 너무너무 아깝기는 하지만
    저 또한 광랜W 망을 사용해봤던 가입자로서...
    조심스럽게 타 통신사 가입을 추천드립니다 ㅠㅠ

KT나 LG는 추후 언제라도 핸드폰 결합이 가능하니
    SK 핸드폰 약정이 만료되는대로 차근차근 이동하셔서 결합하면 되니까요!

=======================================================

아래에서  댓글을 말씀해주시겠어요?~!

1) 저렴한 요금을 원하신다면 SK로 가입하셔야 될텐데요~ :)
     사용하시는 SK 핸드폰은 다른 인터넷에 결합이 되어있진 않나요?
     중복 결합은 불가능하답니다

2) 튼튼한 품질을 원하신다면 KT나 LG로 가입하셔야 될텐데요!
     혹시나하여 여쭤봅니다만...
     다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용 중이시진 않으신가요?
     패밀리 결합이 가능하거든요 ^^

어떻게 생각하시나요..?! >_< ㅇㅋ님!
    댓글로 말씀해주세요~!!!
  • 회원님의 사진 ㅇㅋ
    @김사라답변 감사합니다.
    1)잘 모르겠어요. 제가 따로 결합을 해놓은건 없는 것 같아요.
    2)가족 전원이 sk 요금제 사용중이고 부모님 댁의 인터넷도 sk상품으로 결합되어 있어요.

조건이 안맞으니 그냥 kt나 lg로 해야할 것 같네요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ㅇㅋ에구구 ㅠㅠ
    핸드폰 결합이 참 아쉽습니다...

사실 저도 2년 전쯤에 SK로 가입했었는데요!
    핸드폰 결합으로 거의 2~3만원의 혜택을 받았습니다만...
    핑 때문에 제 캐릭터가 팝핀을 추게 하는 비대칭 망은
    그 혜택을 포기하게 만들더라구요 ㅠ

대칭형인 KT로 이동하니 어찌나 맘이 편하던지요!
    처음엔 결합 혜택을 받지 못했지만,
    지금은 가족들 모두 KT로 이동하여 넉넉한 혜택을 받고 있답니당ㅎㅎ

그러니 ㅇㅋ님께서도 장기적으로 보시고,
    KT나 LG로 가입하시길 추천드립니다~!

그리고 인터넷 단독 가입 시에는 혜택 차이가 거의 차이나지 않으니
    이왕이면 해외망 품질이 좋은 KT로 가입하시길 추천드려용 ^.^)/

참고로 오늘부터 KT는
    와이파이 임대 시 -> 인터넷 요금제 자체가 와이파이 패키지인 '플러스 요금제'로 가입이 됩니다!
    일반 요금제에 + 월 1,100원이 추가되구용~ ^^
    1기가에서는 추가요금이 없습니다!

1. [월요금] : 인터넷 최대 100M 플러스 (와이파이 포함) 23,100원
        [사은품] : 현금 3만원 + 상품권 4만원 = 총 7만원
        [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2. [월요금] : 기가 인터넷 최대 500M 플러스 (와이파이 포함) 34,100원
        [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

3. [월요금] : 기가 인터넷 최대 1G 플러스 (와이파이 포함) 38,500원
        [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 5만원 = 총 11만원

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세용 ^_^)/ ㅇㅋ님~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다