• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sunthi****님의 글

인터넷 iptv문의

회원님의 사진
  • sunthi****
현재 sk인터넷약정기간 만료되었어요. 온가족프리? 가족3명 휴대폰과 인터넷이 결합되어있어요
이사예정이인데 (잠시6개월간 세대분가후 다시 합가 예정) 두집 다 명의자 동일함

현재집 인터넷은 새로 가입했으면 하고 (sk온가족할인혜택이 좋을까요?, 남은 가족이 인터넷 사용할수있도록함)
다만 현재 sk인터넷 와이파이 속도에 불만이 상당합니다. 500메가거든요.
이사갈 집은 iptv를 설치하고자 합니다.
이건 6개월뒤 지금의 집으로 이전하여 가지고 올 예정입니다.

이런경우 인터넷과 iptv가입 구성을 어떻게 하는것이 가장 합리적일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ sunthi님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♥

오! 문의주신 내용을 모두 읽어보았는데요~!!

죄송하게도... 제가 조금 헷갈리는 부분도 있고 ㅠㅠ

이 외에 다시 정확하게 확인할 부분도 있어서

먼저 몇가지 정보를 여쭙고 이어서 안내를 도와드리는 것이 좋을 것 같습니다 ^ㅡ^)/

1) 현재 거주하시는 곳을 A라고 친다면...

① A에서 → 세대를 분리하여 B와 C로 이사가신 뒤 → 다시 A로 돌아오시는 건가요?

② 아니면 A는 그대로 거주하시고 → 한 세대만 B로 이사하신 뒤 → 다시 A로 합가를 하시나요!?

정확히 어디에서 어느 곳으로 이사하시는지 말씀 부탁드립니다~ ㅠㅠ

2) 그리고 이사가시는 곳 주소지를 모두~! 말씀해주시겠어요!?

SK는 지역에 따라 인터넷 품질이 굉장히 많이 달라집니다

가용이 되지 않는 곳도 있고, 가용이 되더라도 품질이 좋지 않은 곳도 있어요 ^ㅡ^;

주소지 모두 [지역명, 도로명주소, 건물명, 동호수] 모두 꼼꼼히 말씀해주세요!

바로 확인 후 블라인드 하고 있으니 염려마시구용~ *^^*

3) 온가족할인 결합에는 몇가지 허들이 있습니다

① 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜 으로 묶고 계셨다면

아쉽게도 핸드폰 가입년수가 증가하지 않습니다...ㅠ

② 그리고 구형 요금제를 사용하신다면 약정할인과 <-> 온가족할인 중복이 되지 않지요~ >_<;

(선택약정이 아닌, 구형 요금제의 요금약정 할인을 말합니다!)

SK 본사 106번으로 전화하셔서

* 정확한 총 가입년수와

* 온가족할인 결합 시 핸드폰 약정이 깨지면서 위약금이 발생하지 않는지 확인해주시겠어요!?

4) 혹시나 다른 가족 분들께서 KT나 LG 핸드폰을 사용하시진 않으신가요?

사용하신다면 통신사와 요금제를 말씀해주세요! ^0^

(본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위까지 결합이 가능합니당~)

네가지 정보 말씀 부탁드립니다 ^0^)/

sunthi님께 가장 메리트 있는 방법을 꼼꼼히 찾아 안내 도와드리겠습니다~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다