• 문의게시판
  • 1 페이지
  • scienc****님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • scienc****

안녕하세요 100메가를 통해 인터넷 가입후 정말 잘 쓰고 있는 가입자입니다.

대표님을 비롯해 모든 백메가 직원여러분들께 감사인사드립니다. 새해 복 많이 받으세요.

1년이 지나 해지신공을 쓰라는 메일도 받았지만 간이 약해서(?) 우선 잘 쓰고 있어요.

다름이 아니라 제가 여쭙고 싶은 것은 

이 약정이 3년이 다 지났을 때에

제가 만약 sk 인터넷을 계속 쓰고 싶을때 어떻게 해야 하나 하는 문제에요.

제가 별 생각을 다 해 보았습니다.

1년간 lg로 쓰고 다시 sk로 돌아와야 하나 생각하기도 했구요.

보통 같은 통신사 계열로 인터넷을 3년 이상 쓰고 싶으면

어떻게 하는 것이 가장 효율적인지 의견을 여쭙고 싶습니다.

감사드립니다.

늘 건강하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오모나..! 백메가 통해 가입해 주셨다니
    잊지않고 다시 찾아주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ
    scienc님도 새해 복 많이 받으십시옹^.^

사용한기 1년이 지났다면 해지신공을 발휘하시는게 좋아용!
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 꼭 백메가에서 알려드린 방법을
    활용해 주시길 바랍니다~ :)

scienc님께서 궁금하신 건
    약정기간이 만료되었을 때의 선택인데요~
    SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면 재약정 길 밖에 없습니다.

SK를 유지하시려는 이유는 SK핸드폰 때문에
    유지하시는 방향으로 생각하고 계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다만
    제 추측이 맞는지요?!ㅎㅎ
    핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기때문에
    이 할인을 포기하기가 쉽지 않지요ㅎㅎ

LG로 변경해서 1년 쓰다가 이동하시는 방향으로 생각하셨다면
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀다는 것을
    이미 알고계시지 않을까? 하는 생각이 들었습니다.

scienc님께서 생각하신 LG가입 후 -> 해지하는 것은 비효율적이에요.
    가입시 사은품 혜택을 챙길 수 있겠지만 1년간 요금 할인을 놓치는 셈이고,
    해지시 발생하는 위약금때문에 LG로 가입했다가 -> 다시 SK로 가는건 비효율적입니다.

차라리 재약정하시고 재약정 혜택을 챙기시는게 더 이득이죠.
    scienc님 시간도 아끼도, 위약금도 아끼고, 요금 할인도 챙길 수 있으니깐요.

다만 아직 약정만료일까지 시간이 많이 남아있기에 지금 미리 생각하실 필요없이
    만료일이 도래할때쯤 사용중인 핸드폰 통신사 상황에 맞춰 움직이시는건 어떠신지요~?!
    앞으로의 일을 미리 예측할 수 없잖아요?ㅎㅎ

약정기간이 만료될 때쯤
    백메가에서 또 한번 알림메시지를 쏴드릴 것입니다.
    그 때 백메가를 다시 찾아주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게요^.^

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨지요?!ㅎㅎ
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다