• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jungja****님의 글

이사를 가야해서 이전설치가 필요해요

회원님의 사진
  • jungja****
안녕하세요 kt 인터넷이랑 티비를 이용하는데

이사를 가게되어 이전설치가 필요합니다.

그냥 이사가면 이전설치만 하면 되는데,

문제는 12/24 에 기존 집을 빼고, 이사갈 집에 1/25 에 들어갑니다.

즉, 1달간 인터넷/tv 이용이 없고, 공사중이라 설치가 불가능 합니다.

이런 경우에는 어떻게 해야할까요?

kt에서 저처럼 인테리어공사때문에 1달간 이용 못하는 경우를 위한 대책이 있나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? jungja****님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    예~~전에 한번 안내 도와드렸던 적이 있는데.. 기억하시려나 모르겠어용 헤헷ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 ^_^~♡

오, 이번에 이사를 앞두고 계신데,
    한달여 동안 인테리어 공사 때문에
    바로 입주하지는 않으실 예정이군요~!!

그 동안 KT 인터넷을 사용하시지 않을텐데
    이를 어떻게 하면 좋으실지 문의주셨어요~ :)

그렇다면 이렇게 하시면 됩니다 ^_^

1) 이사하실 때 KT 모뎀과 셋탑박스 (+와이파이 공유기?) 등의 모든 장비를
     꼬옥 갖고 이사하시구요~

2) KT 본사 100번으로 전화하셔서
     1개월 '일시정지'를 신청해주세용 :)
     가입하신지 1년이 넘었기 때문에 언제 일시정지 하시더라도
     불이익이 발생하지 않습니다~

3) 그리고 1개월 뒤 인테리어 공사를 마치시면
     KT로 전화하셔서 이전설치를 신청해주세요 ^_^

4) 장비를 모두 갖고 오셨다면 문제없이 설치가 가능합니다!

☆ 참고로 랜선은 꼭 가져오실 필요는 없는데요~
     만약 랜선 스펙이 CAT.5e 이상이라면 좋은 회선이니
     함께 가져오시길 추천드려요 ㅎㅎ
     (랜선에 적혀있습니다!)

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~! jungja****님 ^.^)/

P.S.
    앗.. 그런데 제가 궁금한 게 있는데...
    그렇다면 1달간 jungja****님께서는 따로 거주하실 곳이 있는 건가요..?! @.@
    염려되어서 살짝쿵 여쭤봅니다... 헤헤
  • 회원님의 사진 jungja****
    김사라 상담원님
    정말 감사드립니다!

1달간은 엄마집에 얹혀살아야죠!^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @jungja****아하 ^.^~!! 그러셨군요
    혹시나~~ 해서 염려되어 여쭤보았는데
    말씀해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ ♡

인테리어를 마치시길 기간 동안 정말 정신없이 바쁘시겠네요~ >_<
    혹시나 인터넷 설치로 문제가 생긴다면 백메가로 다시 찾아주시겠어요?
    해결방법 꼼꼼히 찾아서 안내 도와드리겠습니다!

그럼...
    미리 새해 복 많이 받으시길 인사드립니다~♡ jungja****님 ^_^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다