• 문의게시판
  • 1 페이지
  • happy님의 글

skb에서 타사이동

회원님의 사진
  • happy

skb에서 타사로 이동고려 중인데

지금 조건에서는 이동안하는것이 좋은지

여쭤봅니다

tv+인터넷+전화

17600원

온가족할인

tb끼리 tb플러스

휴대폰 요금까지 할인받는 중인데 재약정 상담받다가

순간 욱해서 해지예약은 해놓은 상태이구요

타사로 사은품 받고 이동한다고 해도 요금차이 때문에

제가 손해겠죠?

skt로가면 온가족할인은 똑같이 적용받을수 있다고 들은것

같은데 그래도 손해인가요?

tv는 잘안봐서 설치 안해도 됩니다

이러저리 따져봐도 그냥 쓰는게 나은건지 여쭤봅니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, happy님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 지금 상황에서는 기존 상품을 쭉 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    현재 시판되어있는 100메가 인터넷 요금으로
    TV와 전화까지 사용 중이시니 타사 이동이 전혀 메리트가 없거든요ㅠ
    즉! 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉쭉 절감할 가계통신비가 훨씬 큽니다 ㄷㄷ

1. 아마 SKB에서 -> SKT 이동을 염두에 두고 계신 것은
    사은품 혜택을 받기 위함인 것이지요!? +_+

SK통신사는 잘 알고 계시다시피
    SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있는데요~!
    각각 판매사가 다르기때문에 SKB에서 SKT로 이동하시면
    기존꺼는 해지 -> 재(신규)가입이 되어요.

그런데... 요상한 점은 판매사가 달라도
    같은 SK망을 공유하고 있는지라 "3개월 유예기간" 문제가 있어서요..
    백메가와 같은 대리점에서는 신규가입을 할 수 없고요ㅠ
    본사 고객센터를 통해 조르기(?)하시면 가능하기는 합니다;;

조금 더 쉽게 말씀드리면,
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 같은 "장소"에 동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌어요.

즉! 원칙상 해지하고나서 바로 재(신규)가입을 할 수 없지만
    본사 고객센터에서는 자체적인 권한으로
    가입진행을 해주기도 하는 것이지요^^;

2. 다만, 이것은 편법(!?)으로 가입하는 거라
    기존 가입상품을 3개월 동안 유지해야된다고 말씀하실텐데요..
    그러면 SKB와 SKT 각각으로 요금을 이중 납부하셔야하니
    시간과 노력에 비해 보상이 너무 적을 것이라 메리트가 없습니다ㅠ

즉! SKT로 이동하기보다는 SKB를 유지하시되
    재약정하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋아요 +_+

3. 월요금을 저렴하게 이용 중이시고 말씀주신 상황을 미루어보아
    재약정 혜택이 그리 좋지 않은 것으로 예상되는데요ㅠ
    해지예약을 하셔도 해지부서에서 반드시 연락오는 것이 아니라
    연락이 올 수도, 오지 않을 수도 있어요^^;;

즉! 본사에서도 밀당(?)을 하기 때문에
    해지신공을 위해 해지예약을 하신 경우에는
    예약한 날짜를 잘 체크해두시고 연락이 오지 않으면
    1~2일 전에 미리 해지예약을 취소하시는 것이 좋습니다.

깜빡하고 지나쳐서 지정한 날짜가 되면 그대로 취소될 수 있거든요ㅠ
    인터넷이 완전히 끊기면 이전으로 되돌릴 수 없으니
    날짜를 꼭꼭 잘 확인해주셔야 해요~!

4. 재약정 혜택 또한 100% 주어지는 것이 아니고요..
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

음.. 그런데 사실... 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    저렴하게 쓰고 있으면 본사 상담원분도
    타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 계셔서
    지금 상황에선 추가 혜택받기가 쉽지 않을 수도 있습니다ㅠ

하/지/만/ 밑져야 본전이니 본사에서 연락오거나
    직접 happy님께서 다시 연락하실 때 또다시 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 잘 이야기되어 더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 지금 상황에선 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

2) 해지예약한 날짜 전에 본사에서 연락오지 않으면
      꼭 해지를 취소해주셔야 합니다 +_+

3) 또다시 본사와 통화하실 때 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
      다시 한 번 확인해주세요ㅎㅎ

물론 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게용
    그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 happy
    @곽은정답변 감사합니다
    궁금한게 많아서요..

1.3개월동안 인터넷 안쓰고
    다시 가입 해야된다는 말씀이시죠?
    그렇게 할경우 사은품이랑 지금 skb에서
    쓰고 있는 요금 해택등 동일하게 받을수 있는건가요?

2.편법으로 가능하다면 skt로 인터넷이랑 tv설치하고
    skb장비는 보관만한채 이중납부 하는건가요?
    이방법은 말씀대로 전혀 메리트가 없겠네요..

3.해지 예약날짜를 내일로 해놨는데 내일 업무시간 전까지
    연락하면 인터넷 끊기지 않겠죠? 다시 연락하지 않고 열받아서
    타사로 이동하고 싶은데 손해가 클거 같아서 생각이 많아지네요
    @happy자, 다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. SK로 완전히 신규가입하려면
    말씀주신 거처럼 해지 후 -> 3개월이 지나고 가입해야 하는데요..
    (물론 3개월간 타사 인터넷을 사용해도 되지만 요금이 비싸요ㅠ)

사은품 혜택과 온가족할인은 적용받을 수 있지만
    기존 월요금으로는 이용할 수 없어요^^;
    현재 시판되어있는 기본 TV요금만 17,600원이 되기 때문이지요.
    하여 3개월을 기다려서 다시 신규가입하는게 전혀 메리트가 없습니다ㅠㅠ

2. 말씀주신 것이 맞습니다~!
    SKT로 신규가입하려면 편법 가입을 해야하니
    본사 상담원분께서 이 방법을 알려주실텐데요,
    (백메가와 같은 대리점에서 편법 가입하면 100% 걸립니다^^;;)

마찬가지로 기존 요금으로 사용할 수 없고
    본사 통해 가입 시 신규가입 혜택이 그리 좋지 않을거라
    결론적으로 손해가 됩니다ㅠ

게다가 신규설치비가 들고요..
    규정이 점점 까다로워지고 있고
    악용(?) 우려로 명확하게 규정을 공개해두지 않기 때문에
    지금은 이마저 통하지 않을 수도 있어요. 크흡....

3. 해지예약을 내일로 해두셨다면
    오늘 SK 본사가 문을 닫기 전에 철회하심이 좋습니다~!
    몇 시에 해지완료가 되고 인터넷이 끊길지 알 수 없거든요ㅠ
    인터넷이 완전히 끊기면 이전으로 절대 돌아갈 수 없는지라
    꼭꼭 오늘 내에 철회하는 것이 안전해요 +_+

음... 통신상품이 알수록 참 복잡하죠? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
    @곽은정친절하게 답해주셔서 감사합니다
    몇가지 더여쭤볼게 있는데요

편법으로 가입할 일은 없지만 그방법마저도
    안될수도 있다는 말씀이시죠?

그리고 상담사가 해지일 다음날에 해지된다고
    한거 같은데 꼭 오늘 취소를 해야하나요?
    해지당일에 전화와서 딜했다는 후기들도 본적이
    있어서요

tv까지 예전 가격으로는 볼수없고 인터넷단독만
    설치했을때 예전 가격으로 사용할수 있는건가요?
    인터넷 11000에 사용하고 있습니다
    @happy네넵, 맞습니다ㅎㅎ
    한번씩 규정이 바뀌는데 시점이 딱 정해져있는 것이 아니고
    명확한 사항을 공개하는 것이 아니니 지금은 또 달라져있을 수가 있어요^^;
    하여 이 정보 업데이트는 고객님 제보 힘이 큰데요..
    완~전 최근에는 제보받은 것이 없습니다ㅠ

또한, 해지완료되는 시간도 일정하지 않아
    happy님께서는 어떨지 말씀드리기가 어렵습니다;;
    어느 분은 당일에 칼같이(?) 해지되는 분이 있지만
    간혹 그 다음날에 해지되었다는 분도 계시거든요..
    해지예약한 날에 본사에서 연락이 와서
    괜찮은 조건으로 재약정하는 것이 가장 좋은 상황이지만
    100% 연락이 오는게 아닌지라 모험(?)하는 것이 위험해요ㅠㅠ

그나저나... 인터넷 요금을 11,000원에 사용 중이시라는 말씀은
    최대의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 총 30년에 해당되신다는 의미일텐데요~!
    인터넷을 제외한 핸드폰 총 가입년수가 30년이 넘는다면
    추후에 다시 신규가입하셔도 인터넷을 11,000원에 이용할 수 있습니다^^
    @곽은정너무 많이 질문드려서 죄송해요
    tv요금은 조금전에 답변해주신대로 17600원인가요?
    skt tv요금인가요?
    검색해 보니까 가장 저렴한게 12100원인거 같은데요..

그리고 아직까지 전화 안오는데 어떻게 할지 모르겠네요
    상담사 말로는 내일까지 된다고 해서 내일 하려고 생각중
    이였거든요 처음 조건대로 해달라고 하면 너무 숙이고 들어
    가는것 같아서 다음번 해택때는 더 줄어들거 같아서요
    또 나중에 전화해서 취소하면 처음조건때 보다 더줄어든다는
    말도 들어서요 ㅠ
    @happyIPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있고
    각각 요금이 따로 부과되는데요~!
    현재 SK의 플래그쉽 요금제는 "스마트Plus"예요.
    즉! 요것으로 이용하면 TV요금 13,200원 + 셋탑박스 임대료 4,400원
    => 총 요금은 17,600원이 됩니다ㅎㅎ

물론 이보다 더 낮은 요금제도 있긴 하지만
    (New스마트 TV요금이 12,100원이에요 +_+)
    SK에서 밀고 있는 요금제가 "스마트Plus"인지라...
    신규가입하는 경우엔 요것으로 가입하셔야
    사은품 혜택이 든든하게 지급되고 있어요^^;

또한, 재약정 혜택은 그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라져서
    또다시 통화하실 때 조건이 어떻게 달라질지 확답드릴 수 없지만...
    지금 워낙 저렴하게 이용하고 계셔서 혜택받기가 쉽지 않을 듯 합니당ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다