• 문의게시판
  • 1 페이지
  • suwonee님의 글

유플러스 인터넷 문의

회원님의 사진
  • suwonee

안녕하세요 현재 가족 핸드폰 4대 모두 유플러스이며, 

인터넷 유플러스, 티비 유플러스 2대 사용 중입니다.

인터넷 약정이 1월 19일 만료되어 방법을 찾는 중인데.. 티비가 인터넷 티비이면 유플러스 인터넷을 계속 사용해야 된다고 하더라구요 (티비는 약정이 1년이 더 남았습니다.)

약정을 연장하면 기본 3년인것 같은데 혹시, 1월 19일에 약정이 만료되면 다른분이 쓰던 유플러스 인터넷 약정 1년 남은 것을 양도받아서 제가 써도 될까요?

이방법이 가능한지 문의드리고, 안되면 약정 만료 후 전화하여 연장하는 방법 뿐인지 문의드립니다.

또한 제가 12월 25일 부터 1월 28일까지 해외에 있어서 19일에 약정이 만료되었을때 통신사측으로 바로 전화해서 해결할 방도가 없는데 혹시 약정 만료 한달 전에도 통신사에 전화해서 연장을 하거나 양도받아서 쓸 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! suwonee님~~ *^^* 안녕하세요~?

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

기존 사용 중이시던 인터넷 약정이 만료되나,

재약정 3년 기간이 너무 길어서...

다른 분의 인터넷을 양도 받아서 1년만 더 사용하실지 고민 중이시군요!

오, 원래 약정이 만료되고 난 뒤에는

1년 단위로 끊어서 재약정이 가능하답니다!

인터넷만 딱 1년 재약정 하시면 번거로운 양도 과정이 필요없지요 ^ㅡ^

헌데 요즘들어 들리는 소식이...

LG에서 재약정을 3년 단위로만 제시한다는 얘기가 있더라구요 ㅠㅠ

1년 재약정 시에는 혜택을 드리지 않거나,

아예 1년 재약정 자체를 받아들이지 않는다구요...!

그렇지만 다른 통신사들도 모두 1년 재약정 시 혜택을 드리고 있는데,

LG만 그렇지 않는 것은 고객님들의 선택지를 침해하는게 아닌가 싶어요 ^ㅡ^;;

해서, LG 본사로 전화하셔서 강력하게 재약정 조건을 문의해보시겠어요?~

우선 1년 재약정이 가능한지 / 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보시구요!

* 1년 재약정이 불가능하다고 안내 받으신다면

→ 1년 재약정을 진행하지 못한다면

앞으로 인터넷과 핸드폰은 타 통신사로 이동하고

TV만 1년 약정 끝날때까지 유지하겠다고 맞대응하세요!

(정말로 해지하시진 마시고 압력을 넣는 것이죠 ㅠㅠ)

* 혹시나 정말 다행이게도 1년만 재약정할 수 있다고 안내 받으신다면

→ 그대로 진행하시면 되겠습니다~!!

본사 번호는 국번없이 101번입니다 *^^*

지금 바로 전화하셔서 문의하신 뒤에 결과를 제게 알려주시면

이어서 안내 도와드리겠습니다~!! suwonee님!

P.S.
    대략 한달 정도 약정이 남아있다면 미리 재약정을 해드리기도 합니다! ^ㅡ^

다만 미리 양도를 받아서 사용하실 수는 없어요 ㅠㅠ

동일 장소에 같은 통신사 인터넷은 중복으로 설치할 수가 없거든요....!

기존 인터넷을 미리 해지하셔야 될텐데,

그럼 위약금 폭탄이 부과되기 때문에 절대 추천드리지 않습니다...
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다