• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배덕우님의 글

tv신청이요

회원님의 사진
  • 배덕우
제가 여기서 sk인터넷을 신청했는데
이번에 이사하면서 tv도 신청하려구요
sk브로드밴드로 인터넷햇구요
tv는 대우루컴즈 스마트티비로 유툽이나 넷플렉스 보는게 되더라구요
혹시 sk도 되려나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 배덕우님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 댁의 스마트TV로 유튜브와 넷플릭스만 즐겨보시다가
    실시간 방송도 시청하려해서 겸사겸사 IPTV를 가입하시려는 것이지요~?
    아쉽게도... 넷플릭스를 지원하지 않고요^^;
    유튜브도 앱 방식이 아닌 셋탑박스 내 웹브라우저를 통해 ->
    유튜브 홈페이지에 들어가 시청해야돼서 불편할 거예요ㅠㅠ

하여 유튜브와 넷플릭스를 보실 땐
    스마트TV 내 있는 앱을 통해 이용하심이 좋습니다 +_+

1. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있으면 요것만으로도 충분해요.

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 지난 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 해요 +_+

2. 백메가에서도 IPTV 가입이 가능하고
    사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감을 줄일 수 있는데요~!
    아쉽게도... 인터넷+IPTV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

즉!
    ① SK인터넷을 이전설치하신 후에
    ② IPTV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ IPTV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니
      아주 번거롭고 귀찮을 거예요;;

하여 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "IPTV도 추가로 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드립니다♡

3. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 이사가게 되어 이전설치하면서 IPTV도 1대 가입하려합니다.
    TV채널은 New스마트, 셋탑박스는 HDR형으로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 될까요?
    인터넷 이전설치비에 TV 신규설치비까지 하면
    설치비가 너무 부담되는데... 설치비 면제라도 받을 순 없을까요~?"

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실텐데요..
    부디 잘 얘기가 되어 적어도 설치비 면제라도,
    여기에 추가 혜택까지 받을 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

4. 추가로 가입하는 IPTV상품은 개통 시점으로부터
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어요~!
    이미 사용 중이신 인터넷과 별개로 TV약정기간과
    인터넷+IPTV 결합약정기간이 각각 3년으로 시작되는 것이지요^^;

하여 IPTV개통 후 -> 두가지를 3년간 사용하고 해지해야 위약금 문제가 없고요..!
    적어도 1년이 지난 시점에서 통신상황을 재정비하심이 좋습니다ㅎㅎ
    의무사용기간(1년)을 채우지 않고 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있답니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 유튜브와 넷플릭스는 스마트TV 내에 있는 앱을 통해 봐주세용ㅠ

2) IPTV 가입 시 상품은 "New스마트+HDR셋탑"을 추천드려요~!

3) SK 본사 고객센터를 통해 인터넷 이전설치+TV가입과 함께
      설치비 면제라도 해달라고 조르기(?) 해보시기를 권유드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있을게요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다