• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모쿠진님의 글

인터넷을 바꾸고싶은데요 제 지금상황에서 어떻게하면좋을까요?

회원님의 사진
  • 모쿠진

정말 하루하루 인터넷으로 고통받고 진짜 머리가 아플정도로 스트레스를 너무 많이받아서 

지푸라기라도 잡는심정으로 뽐뿌에서 글보고 여기서 문의글남깁니다.

저는 지금 SK브로드밴드 100메가 광랜을 쓰고있는데요

비대칭에 창문뚫고 들어오는 동축케이블 방식입니다.

LG나 SK가 KT망 빌려쓴다는건 알고있는데 정말 스트레스받을정도로 게임하다가 튕기고 

인터넷도 창이 뜨는데 오래걸리고 미칠것같습니다.

잘될때는 또 잘되는데 이런 현상이 빈번하게 발생하다보니 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

고객센터 전화해도 맨날 신호다시보내준다, 재부팅해봐라, 기사님 불러주겠다 이말만 1년? 2년넘게 듣고있는것같습니다.

그래서 원래는 제가 TV,인터넷,휴대폰이 sk 결합상품으로 할인받아가지고 그거때문에 쉽게 해지할 마음이 안생겼었는데

근래에 너무 인터넷이 끊기고 못써먹을정도로 스트레스를받고 하다보니 바꾸고싶습니다.

제 지금 상황은 1년넘어서 사은품반환 안해도되고

위면해지 가능한 상황인데요 (이것도 상담원이 문자로 한달이내 결정해야된다고 날라왔습니다)

제가 너무 인터넷 이런거 상품같은거 복잡하고 문외한이라 

뭘 어떻게 어디 인터넷으로 바꿔야 이득일지, 사은품 많이 챙길수있는지

TV+인터넷 같이 바꿔야하는지 모르겠습니다

여기에 주소남기면 대칭,비대칭 가능한지 어디 인터넷 서비스가능지역인지

조회가능하다는데 주소남기긴 좀 그렇고 다 열람할수있는곳이다보니

저는 어떻게해야 좋을까요?

어디로 옮겨도 고통받는건 똑같을까요?

사는곳이 아파트가 아닌 빨간벽돌 골목길에 늘어선 그런 임대주택이다보니..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모쿠진님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 위면해지 확답을 받았을 정도면
    더이상 해결책이 나오지 않았나 보군요ㅠ
    말씀주신 상황을 미루어보아 SK인터넷 망은 비대칭형 방식으로 깔려있고
    원천 망 자체에 문제가 있으니 기사님께서 해결해드리지 못 했을 거예요^^;

지금 상황에선 어쩔 수 없이 타사로 이동하셔야 하는데
    우선은 댁까지 깔려있는 LG와 KT인터넷 망 상태를 확인해보고 결정하셔야 해요~!
    각각 통신사가 각 지역, 집집마다 깔아놓은 인터넷 망 상태가 달라서
    두 통신사 모두 설치가능할지와 어느 방식으로 제공될지 확인이 필요하거든요ㅠ

1. 하여 여쭙습니다..!
    인터넷을 설치하실 댁의 주소지가 어디인가요?

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 두 통신사 모두
    자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게용 +_+
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다^^;)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다~!

2. 결합가능한 직계가족분의 타사 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 몽땅 알려주세용

혹~시라도 가족분들과 따로 거주하셔도
    핸드폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 즐겨하시는 게임은 국내서버가 있는 게임인가요?
    혹은 해외서버가 있는 게임인가요~?

국내나 해외여도 아시아쪽이라면 LG도 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    아시아 외에 해외서버가 있는 게임이면 KT만이 해법이에요^^;
    가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있기 때문이지요.
    LG와 SK는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어줍니다ㅠ 크흡...
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이지요;;)

아이쿠야;; 답변드리다보니 말도 길어지고 오히려 제 질문이 많아졌네요ㅎㅎ
    하지만 이번에 한 번 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요..!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!?

1) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 무엇인가요~?

2) 결합가능한 직계가족분의 타사 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름을 몽땅 알려주세용

3) 즐겨하시는 게임은 국내서버가 있는 게임인가요?
      혹은 해외서버가 있는 게임인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 모쿠진님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다