• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

1년넘게 사용했습니다. 인터넷 요금 바꾸려고 하는데 잘 모르겠어요.

회원님의 사진

1년넘게 사용했습니다. 인터넷 요금 바꾸려고 하는데 잘 모르겠어요. 

tv + 인터넷 묶어서 36130원인가 한달에 내고 있어요. kt 이용하는데요.

여기서 제가 tv를 치웠거든요? tv가 필요가 없어졌습니다. 볼시간도 없구요.

인터넷만 이용하고 싶은데 바꾸자니 어디에 문의해야되나 싶어 여기서 글을 올려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 쌀님~! 좋은아침입니다 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 해요><
    오랜만에 다시 들러주셔서 감사드립니다

로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 살펴보고오니
    KT500메가 + TV를 가입해주셨었더라구요~!
    인터넷요금제는 100메가로 낮추고, IPTV는 해지하실 계획이신가봅니다 ㅎㅎ

1. 가입해주신지 "1년"을 채웠다면
    인터넷 최소 의무유지기간을 유지해주신 것이므로~!!
    상품요금제를 변경하거나, 일부 상품을 해지하는 것도 가능합니다

그..그런데 아직 실제 사용한지 "1년"이 넘지는 않았어유 ㅠ
    인터넷 청약(가입)은 12/15일에 해주셔서 -> 가입한 지 1년이 넘은 것은 확실하지만
    실제 설치완료받은 일자는 1/5일로 확인되거든요..ㅠ

인터넷 최소의무유지기간은 "실사용일수"를 기준으로 두고 있기 때문에
    요금제 하향 + IPTV 해지는 내년 1/4일 이후에 진행해주셔야 안전해요

만약 이전에 요금제 변경 + 상품해지를 강행하신다면
    가입당시 사은품을 빼앗기는 불상사가 벌어질 수 있습니다..ㅠ

그러니.. 상품요금제 하향 + IPTV해지는
    안전하게 1/7일쯤에 해주시는 것이 좋겠습니다

2. IPTV해지시 위약금이 발생할 것이여요~!

"3년약정으로 가입했는데
    약조된 기간을 지키지 않고 중도해지했으니 여태까지 할인해줬던 거 토해내" 라며
    할인반환금(위약금)을 요구하기 때문이죠^^;

하지만.. 앞으로 IPTV를 시청하지 않을 계획이시라면~?
    지금 위약금이 아쉽더라도 과감하게 해지해주시는 게 좋아요>_<

IPTV 1대당 1.5만원 정도 하는데
    이를 남은 약정기간인 2년동안 사용한다고 생각하면
    약 36만원정도를 손해보는 셈이기도 하거든요^^;

IPTV만 해지하는 건 위약금이 그리 크지 않을테니
    이참에 해지해주시는 게 지갑의 출혈(?)을 막아볼 수 있을 것이옵니다~!

3. 100메가급 인터넷으로으로 다운그레이드 한다면
    월요금은 지금보다 5,500원 저렴해질 겁니다.
    남은 약정기간인 2년(24개월)로 환산해보면 약 13만원정도를 세이브하는 셈이죠 ㅎㅎ

대신..! 여기에도 함정이 있습니다ㅠ
    기사님 출동비 명목으로 22,000원이 청구된다는 것이여요
    설치되있는 장비를 교체해야되는지라 기사님 내방이 필요하거든요

여기까지.. 정리하자면
    1) 인터넷 최소의무유지기간인 1년을 채우려면
    다음달 1/7일 이후에 해주시는 게 안전하구요~!

2) IPTV해지시 위약금은 피하지 못할 것이옵니다..ㅠ
    그래도 앞으로 나갈 불필요한 비용을 줄일 수 있으니 과감하게 해지해주시는 것이 좋겠쥬?

3) 100메가급으로 하향한다면 월요금은 5,500원 저렴해집니다.
    대신.. 기사님 출동비로 22,000원이 청구된다는 점.. 기억해주세용!

그리고 가장 중요한 거!
    인터넷 요금제 하향 + IPTV를 해지하는 일은
    상품수정/변경업무에 해당하는데 요것은 본사독점권한입니다^^;

백메가에 찾아주신 김에 일사천리로 진행해드릴 수 있었다면 더할나위없이 좋았겠지만..
    쌀님이 직접 KT본사 고객센터와 통화해주셔야해요~!

다음달 1/7일 이후에 KT고객센터(국번없이 100번)으로 전화하셔서
    "인터넷 요금제를 100메가로 낮추고, IPTV는 해지할 생각입니다
    납부해야할 위약금이 어떻게 될까요?"

요런식으로 말씀해주시면 KT상담원분이
    어떻게 해야할 지 착착 가이던스해드릴 것이옵니다^ㅇ^~~

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~~!!

감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다