• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조청님의 글

유플 공유기 설정암호

회원님의 사진
  • 조청
GAPM-7200 라는 공유기 인데요

집에서 기존에 쓰던 공유기보다
성능이 많이 떨어져서 (속도면에서)

옵션을 건드릴것이 있나 볼려고
로그인 페이지를 들어가보니
암호를 넣어야 되어서

무선랜 접속 암호를 넣으니 아니라고 하더군요
비슷한 내용으로 구글에 검색해보니
GAPM-7100 의 경우에는
스티커 형태로 로그인 암호를 붙여 줬다는데

지금보는 모델은 그런것이 없네요.
혹시 아시는분 계신가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~ ^ㅇ^)/ 조청님~

한아름 상담원입니다

백메가로 이렇게 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^ㅡ^♥

오홍 *^^* 현재 LG 인터넷을 사용 중이시고

이와 함께 최신형 웨이브 와이파이 공유기인 GAPM-7200를 임대 중이시군요!

헌데 성능이 많이 떨어져서 개별적으로 설정을 살펴보시려고 했는데...

로그인 ID와 비번을 적어놓은 스티커가 따로 없다고 하셨어요 ㅠ_ㅠ

이상하네요!

보통 공유기 하단에 초기 비밀번호가 인쇄된 스티커가 붙어있거든요~

GAPM-7200도 마찬가지입니다

아래 블로그 주소로 한번 들어가서 확인해보시겠어요!?

* 참고 (DioCantus님의 블로그)
     : https://blog.naver.com/gon3321/221397158590

들어가자마자 첫번째에 GAPM-7200 공유기 하단 사진이 보일거에요~!!

참고로 이 분께서는 GAPD-7200를 사용 중이시긴 한데,

머큐리사와 (M) 다보링크사 (D) 제조사만 다를 뿐

아키텍쳐는 똑같기 때문에 차이가 나지 않습니다

(CPU 스펙은 조금 차이나긴 하지만... 모양은 동일하니 봐주시겠어요?!)

사진처럼 하단에 '관리자 웹 접속 암호'가 쓰여진 스티커가 있는 게 정상인데

혹시 이렇게 기재된게 아~~무것도 없는 건가요!? ㅠㅠ

한번 살펴봐주시겠어요? 조청님!
  • 회원님의 사진 조청
    @한아름오! 덕분에 해결하였습니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @조청앗 *^^* 조청님~~!

와이파이 비번 스티커가 하단에 붙어있었나봅니다!

스티커가 떨어지거나 훼손된 것이 아니라 정말 다행이네용~ㅎㅎ

참고로 LG는 인터넷 가입 시 꼭 와이파이를 임대하셔야 된다는 조건이 있기 때문에

(무료이긴 합니다!)

기존 사용하시던 공유기 보다 품질이 더 나아지지 않아 기존 것으로 교체하더라도

반납하실 수는 없답니다 ㅠㅠ

사용하시지 않더라도 꼭 보유하고 계시고,

추후 해지시 반납하시면 되겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다