• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 벨라님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 벨라
전에 여기서 kt인터넷 설치를 했어요
랜선이 좀 애매하게 있어서 단자함? 거기에 공유기 설치하고 무선으로 컴퓨터 연결해서 쓰고 있어요

전화는 설치 안했는데 아무래도 유선전화가 필요할 거 같아서 다시 문의드려요
국번 전화를 설치하려면 꼭 유선으로 랜선에 연결해서 해야하나요?
국번전화를 신청해서 설치하고 싶은데 무선전화는 안되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 벨라님~
    백메가 김사라 상담원입니다

예전에 백메가를 통해서 KT 인터넷을 가입하셨었군요!
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

이번에 일반전화 (국번) 가입을 고려 중이시고
    이를 무선으로 연결하시길 원하시는데요~!

================================================================

오, 일반전화든 인터넷전화든
    일단 전화기 본체까지는 유선 연결이 되어야 신호가 터집니다 >_<;

그리고 단말기 종류에 따라,
    통화 방식이 유선이 되느냐 무선이 되느냐 나뉘어지는 것이죠!

일반전화는
    *유선 단말기 ( 예 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=883926&cate=1031932 )
    *무선 단말기 ( 예 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=4932320&cate=1031933 )
    이렇게 두가지로 나누어지고

인터넷전화는
    *모두 무선 단말기 형식으로 출시됩니다
     ( 예 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869 )

================================================================

인터넷전화로 개통하신다면 070 인터넷전화번호로만 부여됩니다..
    국선번호를 사용하시기 위해서는 무조건 일반전화로 개통하셔야 해요!

그리고 조금 이상한 정책이 있는데요~ ^^;

*일반전화 (02,032 등) 번호를 사용 중이시라면
     -> 다른 통신사 인터넷전화로 신규가입하시면서 번호이동도 가능하답니다!
        즉, 인터넷전화 단말기로 02 032 등의 국선번호를 사용하실 수 있는 거에요!

*허나 같은 통신사로는 일반전화 번호를
     -> 인터넷전화로 번호이동하실 수 없어요 ㅠㅠ

참 요상한 정책이지요?

따라서
    국선번호를 사용하시면서 무선 단말기 연결을 원하신다면...

① KT나 SK로 일반전화를 개통하시면서
     무선 전화기 단말기를 구입하셔서 사용하시거나

② SK에서 일반전화를 개통하신 뒤에 (LG 불가능)
     -> KT 인터넷전화로 번호이동하시는 방법

둘 중에 선택하셔야 합니다~ >_<

☆ 그리고 ②번 방법으로 진행 시..
     번호를 최소 6개월 동안 유지하셔야 되기 때문에 그닥 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

★ 따라서 개인적으로는 ①번 방법,
     일반전화로 개통하셔서 무선 단말기를 사용하시길 추천드립니다!
     KT는 인터넷 단독 사용 중이시라면 일반전화가 월 4,400원으로 조금 비싸구요 ^^;
     이에 비해 SK는 일반전화를 단독으로만 사용하시더라도 월 1,100원으로 저렴하답니다!
     따라서 일반전화만 따로 SK로 가입하시길 추천드리구요~ >_<

앗, 그리고 아쉽게도...
    백메가에서는 전화 추가가입을 도와드릴 수 없답니다 ㅠㅠ
    인터넷과 함께 가입하실 때에만 도와드릴 수 있어요..!

해서
    KT 본사 100번 / 혹은 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    가입을 문의해보셔야 되겠습니다!

찬찬히 고려해보시고 선택하시구용 :)
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~♡ 벨라님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다