• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어처구니님의 글

LG유플러스 해지방어와 부모님댁 인터넷 변경

회원님의 사진
  • 어처구니

현재 엘지 유플러스 일반광랜, iptv해서 한 7-8년정도 장기가입중입니다.

기존 사용중인건 월요금은 월 28,500원정도인거 같구요. 채널추가 서비스정도 받으면서 연장했었는데

이번에는 좀 알아보고 결정할려구요.

오늘 아침에 최종혜택이라고 제시한게

월요금 27,500원에 500M 기가랜 + 1G WIFI  + UHD셋탑 업그레이드변경에 29만원 상품권이라고 하네요.

첫달 무료로 해준다고 합니다.

이대로 하는게 괜찮은지 딴데로 가더라도 이것보다 좋은 조건일수 있는지 아유 어려워요.

또 부모님댁이 SK인터넷만 쓰고 있는데 약정이 끝나서 이것도 같이 바꿀려고 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 어처구니님ㅎㅎㅎ
    꿀팁글에 문의 남겨주셨었지요~?
    여기에서도 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

오홋 말씀 조건이라면 엄청난 혜택이에요.
    현재 시판된 500메가 인터넷 월요금이 3사 모두 33,000원인데
    이보다 저렴한 요금으로 IPTV까지 이용할 수 있고
    셋탑박스 업그레이드에 신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택까지 받을 수 있으니까요~♡

여기에 뽀나스로 한달 요금을 무료로 쓸 수 있으니
    결합할 타사 핸드폰이 3대 이상 있는 것이 아니라면
    못 이기는 척(?) 재약정하심이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이....
    재약정 할인혜택이 짱짱한 경우에는
    인터넷+핸드폰 결합할인 적용이 불가한 일이 있어서요^^;
    추후에 LG로 핸드폰 번호이동하면 결합할인까지 받을 수 있는지만 다시 한 번 확답받아주세요~!
    결합할인도 받을 수 있다면 아주 좋은 상황입니다 +_+

자~! 핸드폰 결합은 어처구님댁으로 밀어주기(?)하고
    부모님댁은 또다른 할인제도인 "인터넷 가족끼리모여"로
    요금할인받으시면 되어요.

요것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷에서 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인을 받을 수 있지요.

하/지/만/ 꿀팁글에서 살짝 말씀드렸듯이
    댁에 LG인터넷 설치가 불가하거나
    나쁜 망 품질로 제공되면 난감한 상황이 되어서요ㅠ
    부모님댁 주소지를 알려주시면 LG로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 착착 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있으면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타사 핸드폰이 3대 이상 있는 것이 아니면
      재약정하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, 추후에 인터넷+핸드폰 결합할인 적용이 불가하면
      큰 메리트가 없을 수도 있으니 요것만 재확답받아주세요~

3) 이와 별개로 부모님댁도 LG로 가입하는 것이 이득인데
      인터넷 설치가 불가하거나 망 상태가 안 좋으면 포기하심이 좋습니다ㅠ

4) 하여 주소지를 알려주시면 LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게용

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요 +_+
    저는 다시 어처구님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 어처구니
    아앗 감사합니다. 알려주신대로 결합할인도 가능하다고 해서 재약정이 나을거 같습니다.
    대신 부모님댁은 신규로 하는거라 바로 할수 있으니 이부분을 통화로 상담할수는 없을까요?
    제가 전화드려야 하는지 전화를 주실수 있는지요~
    @어처구니물론 전화로도 상담받으실 수 있어용 +_+

직접 1544-5823 번호로 전화주셔도 되지만
    저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)고요ㅠ
    어처구니님께서 전화주시면 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 어처구니님 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    모~~든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에 편하게 상담받으실 수 있답니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c308077

혹시라도 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용~
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다ㅎㅎ
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+bb
  • 회원님의 사진 어처구니
    아아아... 네 올려주신 링크로 전화상담요청했습니다. 감사합니다.
    @어처구니허걱..! ㄷㄷ 이미 통화하셨지요~?
    혹시 또다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 편~~하게 말씀 남겨주세요 +_+
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다