• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탱탱탱님의 글

sk 온가족할인관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 탱탱탱

현재 sk 구성현황은 아래와 같습니다.

가족1(2년) + 인터넷1(2년) : 한가족할인결합 (고객센터에 문의해보니 인터넷은 가입년수 인정된다고 들었습니다.)

가족2(4년) + 인터넷2(1년) : 한가족프리 (결합한지 1년이 되어 가족2만 3년 인정된다고 알고있습니다.)

가족3(1년) :무결합

제가 계산하기로는 인터넷1(2년) + 가족2(3년)+가족3(1년)해서 토탈 6년으로 알고있습니다.

여기서 위약금이나 가입년수 변경없이 온가족 할인으로 변경가능한가요?

만약 변경하게되면 인터넷과 핸드폰(모두 Band 요금제)은 전혀 할인없이 기기변경만 하면서 도합 20년 이상까지 버텨야 되는건가요?

또한 추가로 가족2명을 번호이동하여서 5명+인터넷2개로 가입년수를 늘릴수 있는건가요?

시간을 걸리겠지만 30% 할인이 장기적으로 장점이 있을것 같아서 가입년수를 모아볼까 생각중입니다.

문의드린내용 확인 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 탱탱탱님~
    백메가 이상희라고 합니다

오오..! 온가족할인 가입년수 30년을 도모할 계획을 세우고 계시는군요 ㅎㅎ
    이미 알고 계시겠지만 온가족할인은
    휴대폰 5대, 인터넷 2회선까지 결합이 가능한 결합상품입니다

현재 가입년수 6년이 쌓여있다는 기준으로
    휴대폰 3대 + 인터넷 2회선이면 -> 매년 가입년수 5년씩 모아볼 수 있구요~
    하여 이 경우라면 5년안에 가입년수 30년을 도달 할 수 있습니다

또한, 나머지 가족 두 분도
    SK로 번호이동하면 매년 7년씩 모아볼 수 있으니
    이 경우에는 4년만에 가입년수 30년을 만들어버릴 수 있어요 ㅎㅎ
    지금 바로 온가족할인으로 전환한다는 전제라면 말이죠

SK는 보수적인 통신사인지라
    한번 결합상품이 결정되면 다른 녀석으로 전환하는 게 불가능한 게 원칙인데요~!
    "온가족할인"은 조금 특별합니다 ㅎㅎ 언제든지 변경하실 수 있어요

어떤 결합상품을 취하고 있건 간에
    온가족할인으로 변경하는 건 언제든지 가능하며
    기존에 쌓여있는 가입년수를 유지할 수 있습니다.
    별도로 드는 수수료도 없어요 ^^

가족들 휴대폰,인터넷을 온가족할인에 결합하기 위해선
    가족관계증명서가 필요하니 이 서류만 준비해주시면 됩니다

다만, 가입년수에 따라 요금할인이 부여되다보니
    가입년수 20년 미만까지는 손해를 감수해주셔야해요 ^^;

각 장소에 취하고 있는 휴대폰 결합상품보다 할인액이 낮기 때문이에요
    그래서 온가족할인으로 전환하면 ->
    근 몇년동안은 비싼 요금을 납부해주셔야 하는 셈입니다.

- 가입년수 10년미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰할인없음
    - 가입년수 10년초과 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰할인없음
    - 가입년수 20년이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰할인 10%
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰할인 30%

적어도 가입년수 20년은 채워주셔야
    휴대폰에서도 할인받고, 인터넷에서도 어느정도 할인받아보실 수 있게 됩니다.

가족1님이 쓰는 한가족할인 결합은 매달 8,800원 할인이 들어가는데
    => 온가족할인으로 전환하게 되면 꼴랑 2,200원만 할인받게 되구요~
    (100메가인터넷 22,000원의 10%할인)

또한, 가족2님이 쓰는 온가족프리의 경우는 (한가족프리라고 잘못적어주셨어요..!)
    => 온가족할인으로 전환하게 되면 기존보다 인터넷 요금이 1,100원 인상될 거구요~
    휴대폰 요금에서 매달 4,400원씩 할인받던 게 사라집니다.

결론적으로 총 12,100원의 할인혜택을 날리는 셈이라는거죠
    가입년수 20년이상을 채우려면 못해도 2~3년을 기다려주셔야 하니
    총 29만원~43만원의 손해를 감수해주셔야 하는 셈입니다.

앞으로 쭉~~ SK를 유지할 계획이라면
    당장의 리스크는 감내해주시는 게 분명 큰 도움이 될 것이에요

다만.. 오늘날 유무선 시장은 과포화상태라
    통신사들은 타사에서 넘어오는 신규가입자들만 챙기기 마련이고
    기존 가입자는 "다잡은 물고기"취급하고 있습니다..ㅠ

그래서 인터넷 / 휴대폰은 약정종료때마다
    메뚜기작전(?)으로 갈아타는 쪽이 좋지 않을까..? 하는 의문이 생기는 것도 사실입니다^^;
    물론 요것은 저의 개인적인 의견이니 크게 신경쓰지 않으셔도 되고요^^;

그래도 온가족할인으로 전환해버리면
    기존 인터넷 약정이 종료될 때까지 다른 결합상품으로 변경하지 못하고 +
    가입년수가 적은 탓에 요금할인도 못받게 되는 셈이잖아용?
    신중하게 생각해보시고 가족분들과도 한번 상의해봐주시는 게 어떨까~ 싶습니다 :)

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
    가입과 상관없는 문의라고 해도 제 일처럼 생각하고 + 답변드리겠습니다>_<
  • 회원님의 사진 탱탱탱
    신규가입문의가 아님에도 자세한설명 너무 감사드립니다.
    추가로 몇가지만 더 여쭤보겠습니다.
    온가족할인을 받으려면 휴대폰변경시 계속 기기변경만해야되는데 이경우 공시지원금이나 선택약정받는건 상관없는거죠?
    그리고 온가족할인은 3년약정이라는 개념이 없는건가요? 만약 있다면 3년마다 약정끝나면  재약정하면서 지원금받는게 가능할까요?  답변주시면  결정하는데 많은 도움이 될것같습니다~감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @탱탱탱헤헤 ^0^ 요렇게 감사인사까지 남겨주시니 도움이 된 듯해 뿌듯한 마음입니다~!!
    알고계신대로 SK를 유지하시려면 앞으로 쭉~ 기기변경만 해주셔야 하는데요
    공시지원금이나 or 선택약정할인중 택1하는 건 큰 관련이 없습니다~!
    둘중 하나를 선택해서 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

다만.. 기기변경보단 번호이동쪽에
    보조금이 많이 형성되있는 게 대부분인지라
    이를 포기하는 셈(?)과 진배없으니 요게 아쉬울 뿐이지요
    인터넷과 마찬가지로 휴대폰 시장도 과포화상태인지라
    타사에서 넘어오는 고객에게 투자하기 마련이거든요

그리고~? 온가족할인이라 해도 3년약정개념은 당연히 있어유~!
    약정이 종료되면 재약정의 댓가로 요금할인이나 상품권을 요구해볼 수 있을 겁니다

헌데.. 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    탱탱탱님의 전화를 받은 SK상담원분 재량껏 제공받게 되어요~

매달 본사에서 내려오는 실적 가이드라인이 존재할 것이고,
    상담원분에 따라 실적이 다를 텐데요
    상대적으로 아쉬운 실적을 가진 분이 탱탱탱님과 통화하게 된다면
    그만큼 혜택을 낭낭하게 얻을 확률이 높아질 것이옵니다^0^

그..런데 온가족할인 결합 특성상
    타사로 갈아타지 못할거라 생각하기 때문에
    재약정 혜택을 크게 기대하진 말아주셔야 해요
    다잡은 물고기라 여길 가능성이 아주아주 높거든요..!ㅠ

실제로 백메가를 찾아주시는 단골고객님들 피드백을 받아본 결과,
    온가족할인으로 SK를 오랫동안 유지해주신 분일 수록
    재약정 혜택이 다른 분들에 비해 현저히 적었답니다..ㅠ
    (장기가입자를 더 챙겨주진 못할 망정...ㅂㄷㅂㄷ)

제가 드린 답변을 참고하시고, 가족분들과도 상의해보신 뒤 결정해주시어요~!
    더 도움이 필요하면 언제든지 댓글남겨주십시요 :> ㅎㅎ
    참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 한걸음에 달려올 수 있거든요~!! >_<

미세먼지가 그득한 하루인데..ㅠ
    마스크 꼭 장착하시고 외출하시구용~!
    좋은 하루 되시길 바라겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다