• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유니콘님의 글

KT OTV19(키즈) 문의

회원님의 사진
  • 유니콘

지난 10월 30일에 드린 문의에 아래와 같은 답변을 받았습니다

==================================================================

4. TV요금제 

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15 -> OTV19(키즈) 
이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고 
요금 부담도 더욱 커지는데요~! 
어린 자녀분들을 위함이라면 "OTV19(키즈)" 가입을 강추드립니다 +_+ 

OTV10와 OTV19(키즈)의 요금은 무려 9,900원 차이가 있는데 
프로모션 덕분에 5,500원 추가로 사용하는 셈이에요. 

게다가 어린이 콘텐츠가 무제한이고(VOD 비용이 따로 안 나가요ㅎㅎ) 
아이전용 리모콘도 제공되어서요.. (단, 한정판이라 재고가 없으면 못 받습니다ㅠ) 
매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고 이것으로 이용하시면 아주 만족하실 거예요

================================================================== 

질문 드립니다

1. OTV19(키즈) 와  OTV19 는 별개인건가요? 아니면 두개가 같은 말인가요

2.  OTV19(키즈) 는 어린이 콘텐츠가 무제한이라고 하셨는데 구체적으로 무엇이 무제한인가요?

3. 어제 신청했는데, 아이전용 리모컨 받을 수 있을까요    

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유니콘님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

이번달부로 KT TV요금제 명칭이 변경되어
    지금은 OTV19(키즈)에서 -> tv키즈로,
    OTV19 -> tv엔터로 바뀌었는데요..
    두가지는 각각 다른 요금제예요 +_+

지원하는 채널은 동일하지만 특성(?)이 다릅니다^^;

① tv엔터는 매월 VOD 쿠폰 1만원이 지급되어
    콘텐츠 다시보기할 때 유용하게 사용할 수 있고요~!

② tv키즈는 어린이 콘텐츠를 볼 수 있는
    "프라임 키즈팩"을 무상으로 이용할 수 있어요.
    제공되는 콘텐츠는 한번씩 변경되지만
    인기 콘텐츠들은 고정으로 제공되고 있습니다 +_+
    (프라임 키즈팩이란?: https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1187 )

게다가 아이전용 리모컨이 무상 제공되지요.
    재고가 소진되면 아쉽게도... 리모컨을 받을 수 없지만
    아직까진 소진 소식은 없어서 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 두가지는 다른 특성을 가진 요금제입니다^^;
    2) 아직 설치받기 전이어서 tv키즈로 바꿀 수 있어요~!
    3) "요금제 변경하겠소~" 하고 말씀주시면 요것으로 변경해드리겠습니당 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~~하게 말씀 남겨주시고요,
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    빠르게 보실 수 있도록 답변완료 문자를 발송드릴게요♡
  • 회원님의 사진 유니콘
    @곽은정다른요금제군요 제가 신청한게 tv 엔터인거 같습니다 tv 키즈로 바꿔주세요
    계약 수정되었으면 문자 한번 주세요 ^^
    @유니콘넹넹~! tv엔터로 신청되어 있어서 tv키즈로 변경요청드렸습니다 +_+
    그..그런데... 지금 시간이 쪼끔 애매해서
    변경 적용은 내일 오전 중에 될 듯 싶네유ㅠㅠ

하여 내일 출근하자마자 실시간으로 눈에 불을 켜고(?)
    계속 확인하고 완전히 완료되면 문자 알림드리겠습니다^0^
    @곽은정네 감사합니다 한가지만 더 문의드릴게 있는데요 약정이 끝나면 기가지니2 는 반환해야 하나요?  아님 소유권이 저한테 넘어오나요?
    @유니콘기가지니2는 임대방식이라 약정만료 후 해지 시 돌려주셔야 해요 +_+
    제대로(?) 반납되지 않으면 추후에 장비반환금 명목으로 위약금이 청구되거든요 ㄷㄷ
    저는 예전에 어댑터 하나 잠시 딴 데 두었다가 해지할 때
    어디에 두었는지 잊어서 방과 거실을 샅샅이 찾았던 기억이 나네유;;

엇 그리고 지금 TV요금제가 "tv키즈"로 잘 변경+적용되어 있습니다~♡
    하여 바로 댓글 알림 발송드릴게용^^
    @곽은정감사합니다 은정님

근무하시는 지역이 어디신지 모르겠으나 서울은 눈이 많이 옵니다
    어릴땐 눈이 내리면 마냥 좋았으나 나이가 든 지금은 반갑지만은 않네요
    군인들은 하늘에서 내리는 쓰레기라고도 하니까요 ^^
    눈길 빙판 조심하시고,연말연시 잘 보내시고  항상 행복하셨으면 좋겠습니다
    @유니콘저는 서울에서 근무하고 있어요ㅎㅎ
    어젯밤 재난문자보고 식겁해서 일찍 나왔더니
    출근길은 다행히 괜찮았는데... 퇴근길이 걱정이네요ㅠ

이제 저도 나이가 좀 들었는지(?)
    예전엔 질척거리는 눈 보면서도 '아직 살아있군!' 하면서 반가웠는데요..
    지금은 넘나 싫습니다ㅠㅋㅋ
    따땃한 곳에서 핫초코와 함께 창밖 보는게 가장 좋더라구요ㅎㅎㅎ

헙 그러고보니 벌써 12월도 거의 반이 다 왔네요;;
    유니콘님도 눈길+감기+강추위 조심하시고요~
    올 한 해 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요~~♡

그럼..! 또 뵙겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다