• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽀꿍님의 글

안녕하세요 이번에 이사 했어요

회원님의 사진
  • 뽀꿍

안녕하세요 예전에 백메가를 통해 sk인터넷을 신청한 후 잘 쓰고 있습니다

이번에 이사를 가게 됐는데 인터넷 선이 있어 제가 기본적인 건 다 설치를 했어요

이 상태라면 기사님을 따로 부르지 않고

인터넷 개통만 해서 사용할 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뽀꿍님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 이사가실 때 챙겨온 장비에
    기존에 있던 선으로 직접 연결해주신 거죠~? +_+

SK 본사 고객센터에서 그냥(?) 신호를 쏴서
    인터넷을 사용할 수 있는 것이 아니고요..
    문제없이 잘 되는지 테스트도 꼭 필요합니다^^;

또한, 요것이 SK 인입선이라는 보장이 없는지라ㅠㅠ
    기사님 내방확인이 필수예요~!

올해 2월에 인터넷과 TV를 함께 가입하셨었지요!?
    이전설치 권한은 아쉽게도 본사 고객센터에서 독점(?)하고 있고
    가입자분 본인 확인이 필수여서 백메가에서 요청해드릴 수가 없습니다..ㅠ

하여 SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하시어
    "이번에 이사가서 이전설치 요청합니다~" 라고 말씀해주세요~!
    기사님 스케쥴+뽀꿍님께서 편한 시간대를 조율하여
    원하시는 날짜에 내방하셔서 촥촥 진행해주실 겁니당♡

다만, 기사님 출동비가 있어서 이전설치한 다음달 요금청구서에
    출동비 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)가 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~

정리해서 말씀드리면,

1) 기사님 내방확인이 필수입니다ㅠㅠ
    2) 하여 SK 본사 고객센터를 통해 이전설치 요청을 해주셔야 하고요~!
    3) 다음달 요금 청구서에 기사님 출동비가 합산 청구되어요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다