• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라면영재님의 글

LGU플러스 이용중인데 SKT로 인터넷,티비를 옮기려고하는데요

회원님의 사진
  • 라면영재

안녕하세요

LGU플러스 이용중인데 SKT로 인터넷,티비를 옮기려고하는데요

LGU플러스 3년약정을하였는데 사용한지는 1년넘어서 사은품반환금은 없어진걸로 알고있는데

위약금조회를 해보니까 각종배상금이랑 나와서 40만원 가량나오더군요

이에 위약금을 과다하게 부풀려서 안내를하는것같은데 한번 확인좀해주세요.

그리고 제가 백메가에서 SKT로 옮긴다고하면

얼마혜택을 받을 수 있는지 궁굼해요

그리고 저희 집이 설치가되는지 확인도 부탁드려요~

주소는 경기도 **군 **읍 **로 ***번길 *** *동 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    라면영재님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다♡

아하~~!!
    LG인터넷을 개통하신 후 만 1년이 지났다면??
    해지시 사은품 반납의무가 적용될 염려는 없구요~~!!

다만 해지위약금은 당연히 발생하게 되지용;;;

1)
    음...지금은 LG라고 해도... 위약금이 부풀려져서
    뻥튀기(!) 되어 안내되는 경우가 거~~의 없는데요~~!!

(물론 실제 해지를 하실 때에, 본사로 전화하시어
    다시 한번 확인해주시는 것이 제일 정확하겠지용~~!!)

2)
    다만 사진에 보이는 위약금 항목들 중에서,
    "기가와이파이 임대배상금"은?? 해지를 하시면서
    (장비 반납과 함께) 사라질 항목으로 판단되구요~~^ㅂ^bbb

ㄴ 즉, 실제 위약금은 대략 29만원 정도가 될 것으로 보여요!!

3)
    참고로 LG는 100메가급 인터넷만 단독으로 가입하셨어도
    1년 후 해지위약금이 보통 20만원대는 나오기 때문에..
    이 위약금이라면 납득할만한.. 정상(!)적인 금액이랍니다~~☆

4)
    그리고 일단 SK는 이 주소지에 품질 든든한 대칭형 망으로
    설치가 가능한 것으로 확인되기는 하는데요~~!!^ㅇ^)//

가입하실 상품이 SK의 휴대폰 결합 상품인지? 아닌지?
    폰결합을 하신다면 어떤 조건으로 진행하실 것인지?
    등등의 조건에 따라서.... 요금, 사은품도 모두 달라져용~~ㅎㅎ

5)
    그리고 역시나 SK로 "IPTV 없이" 가입을 하신다면?
    사은품은 아무래도 IPTV 미포함 가입이라서 많지가 않구요;;;

보통 사은품이 적게는 몇만원에서~10만원대... 정도가
    지원된다고 보시면 되겠습니다~~!!
    (즉, 아쉽게도 LG 해지위약금보다 적은 금액이쥬...ㅠㅠㅠㅠ)

★★
    즉!! 지금처럼 약정 도중에 위약금을 내고서까지
    타 통신사로 갈아탈만한 메리트가 있는지~~??!!
    이부분은 반드시 확인을 하시는 것이 좋습니다!>ㅅ<bbb

(혹시... 가족분들 SK 휴대폰 결합을 많이 하실 수 있어서
    이번에 SK 인터넷 신규가입을 생각중이신 것일까요~~?!!ㄷㄷ)

그럼 우선은 여기까지!! 안내드린 내용을 참고해주시구요~~!!

이밖에도 궁금하신 점이 있다면 여기에 댓글로
    언제든지 편하게 팍팍 질문 던져주시기 바랄게요~~♡

그럼 저는 라면영재님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~~!!
    꼭꼭 다시 뵈어요~^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다