• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jiyun****님의 글

인터넷과 tv 약정 만기일이 달라요

회원님의 사진
  • jiyun****

인터넷은 100메가에서 2016.5.25일 sk로 가입했었고

티비는 좀 더 늦게 2016.7.16일 티브로드로 가입했었어요

내년이면 3년 약정 만기가 되어서 인터넷과 티비 같이 변경하고 싶은데

인터넷 만기일때 tv약정 남은거 그냥 위약금 내버리고 변경하는게 나을까요?

아니면 tv만기일까지 기다렸다 같이 변경하는게 나을까요?

만약에 tv만기일까지 기다리면 인터넷은 2달정도 더 쓰는건데 자동으로 약정이 연장되는건지 궁금해요~!

답변 부탁드립니당^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jihyun님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

사용중인 인터넷과 TV는 서로 다른 통신사이고
    약정기간도 2개월 정도 차이나는 상황이네요.
    차라리 2개월 밖에 차이나지 않는게 다행입니다ㅠ
    인터넷과 TV약정기간이 1년 이상 분리된 경우도 있었거든요.

제가 다행이라고 말씀드린 이유는~?!
    인터넷 약정이 만료되고 2개월만 버티시면 되기 때문입니다ㅎㅎ

인터넷 약정기간이 만료되어도 약정기간은 자동으로 갱신(연장)되지 않아요^.^
    인터넷 명의자 분이 직접 재약정 하지 않는 이상
    본사에서 임의로 약정기간을 갱신할 수 없어요~ㅎㅎ

떄문에 2개월 남은 기간을 해지하여 위약금을 납부할 필요없이
    TV약정기간이 만료될 때까지 기다리셨다가 통신사를 변경하시면 되옵니다.
    위약금이 너무 아깝지 않습니까~ㅎㅎ

정리해 드리면..!
    내년쯤 인터넷 약정기간이 만료되면
    인터넷은 TV약정기간이 만료되는 날까지 버티시고(2개월만 더!)
    7월에 인터넷과 TV를 함께 변경하시면 됩니다.

미리 어느 통신사를 설계해드릴 수 있겠지만~?!
    만료일까지 시간이 많이 남아있어 내년 7월에 다시 백메가를 찾아주세요!
    현재 상황과 내년 7월 상황이 달라질 수 있어 미리 설계해 드리지 않는 것입니다.
    당장 내일의 일도 어떻게 바뀔지 알 수 없으니깐요^.^

다시 방문해 주셨을 때 핸드폰 상황을 말씀해 주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다