• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sang****님의 글

TV 추가 관련문의 드립니다.

회원님의 사진
  • sang****
안녕하세요!
예전에 상세하게 안내해주셔서 추가 인터넷과 TV를 설치하고 잘 사용중입니다.
현 가입내용은 예전에 올린 게시글 참고 부탁 드리구요,
알려주신대로 결합상품변경 및 패밀리 인터넷+TV를 추가한 상태입니다.

다음달에 새롭게 TV만 1대 더 추가(일전에 패밀리상품 설치한 주소지)하려고 하는데요,
8800원으로 나와있는데, 여기에 추가 결합할인이 적용되는지, 적용된다면 실 금액은 얼마가 되는지 알고싶습니다. (사은품은 없겠지요?^^;;)

답변 부탁 드리며, 답변주실 수고에 미리 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sang님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요? +_+

아마 TV수상기 1대 더 들이면서
    추가 가입이 필요해지신 듯 한데요..
    말씀주신 8,800원 요금은 할인적용된 요금이에요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있고
    각각 요금이 따로 부과됩니다~!

1) tv슬림(구 OTV10)는 3년약정+인터넷 결합 시
    매월 11,000원에 이용할 수 있는데
    추가TV는 더 저렴한 6,600원이 되어요.

2) 추가TV의 셋탑박스를 UHD형을 택하시면
    임대료를 할인해드리고 있어서
    요것으로 가입하는 것이 이득입니다 +_+

임대료 4,400원에서 -2,200원 할인된
    2,200원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

즉! TV요금제(채널) 6,600원 + 임대료 2,200원 = 8,800원이 되는 것이지요.

1. 자~! 추가TV 가입 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터를 통해 가입하셔야 하는데
    사은품 혜택이 조금이나마 있을 수도, 아예 없을 수도 있어요^^;
    상품 추가 가입은 사은품이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라지기 때문이지요.

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 더 꼭꼭 붙잡아두기위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

부디 KT 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

2. 밑져야 본전이니 국번없이 100번(KT 본사 고객센터 번호이에용)에
    전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 TV 1대 더 가입하려고 합니다.
    채널은 tv슬림, 셋탑박스는 UHD로 가입하고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?
    최근에 추가 TV가입한 지인은 상품권을 받았다고 하던데
    저도 혜택 좀 받고 싶습니다~"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 거예요.

추가TV는 개통 시점으로부터 3년약정이 따로 적용되고
    기사님 출동비(27,500원)가 드는데요..
    만에 하나 드릴 수 있는 혜택이 없다고 하시면
    출동비가 부담되는데 이것이라도 면제받을 수는 없을지
    살짝(?) 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 요금은 할인이 적용된 것이에용

2) 챙겨보셔야하는 특별한 채널이 없으면
      "tv슬림+UHD셋탑박스" 조합으로 충분합니다ㅎㅎ

3) 추가TV 가입 권한은 본사에서 독점하고 있어서
      KT 본사 고객센터를 통해 가입하셔야 해요ㅠ

4) 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니당^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 sang****
    백메가 통해서 진행하고자했는데 아쉽네요!
    그럼에도 불구하고 상세히 설명해주셔서 매우 감사드립니다.
    좋은 오후 되세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sang****앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ
    이용하시다 다른 궁금증이 떠오르거나 문제가 생기면
    (물론... 아무 문제가 없어야겠지만요 +_+)
    언제든 오늘처럼 편히 들러서 말씀 남겨주세용~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민 혹은 궁금증이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다