• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메리님의 글

KT 100M 일반인터넷은 xDSL 모뎀 설치하나요?

회원님의 사진
  • 메리

안녕하세요. 어제 백메가에서 KT 100M 개통 신청을 하였는데요.

KT에서 문자가 와서 보니 모뎀임대 : xDSL 모뎀 이라고 접수가 되어있는데

아파트 안에 집마다 FDF도 들어와있고 광도 포설이 되어있는데 FTTH 를 사용하지 않고 xDSL 모뎀을 사용하나요?

이전에 거주하던 곳에서는 KT 100mb 대역폭에도 FTTH 장비를 사용했었는데요.

FTTH로 변경이 가능한가요? 만약 xDSL 모뎀이면 설치를 안할려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 메리님
    백메가 김사라 상담원입니다~♡

어제 백메가에서 KT 100메가 인터넷을 신청하셨군요!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드려요 ^.^

헌데...
    KT에서 "모뎀임대 : xDSL 모뎀" 라는 문자를 보내와서
    많이 당황하셨지요~!? >_<;;
    아마도 예~~전 인터넷 서비스였던 VDSL이나 ADSL이 설치된다고 생각하셨을 거에요!

염려마세요~!! :)
    이는 KT의 귀차니즘(;;)으로 일어난 상황이랍니다 ^^;;
    모든 가입자 분들께 '복사 -> 붙여넣기' 하여 이런 문자를 보내드린 것이구요~
    절대 이 ADSL이나 VDSL로는 설치되지 않습니다 ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=303694

요기 다른 고객님의 문의글을 보시면 아시겠지만...
    FTTH 대칭형 망으로 들어가는 곳에도 수정없이 이 xDSL 모뎀 문자를 보내드렸답니다 ^^.....
    대기업에서도 이런 실수를 하다니.. 참 인간적(?)이네요...ㅎㅎ;

그리고 확인해보니
    메리님 댁으로는 FTTH 대칭형 망이 튼튼하게 들어가는 걸 확인했습니다 :)

보통 대다수의 아파트들은
    지하 MDF실까지만 광랜선 (광섬유랜선)이 들어가고
    각 세대까지는 일반 UTP 선으로 연결되는
    '엔토피아 망'이 들어가는데요~

메리님 댁은 최근에 지어진 아파트 이기도 하고...
    시공사 측에서 인터넷 품질에 많은 투자를 했는지
    다행히도 각 세대까지 FTTH 망이 직통으로 들어가고 있습니다 ^_^ ㅎㅎ

광 모뎀으로 설치될테니, 염려마시고 KT 가입 진행하시면 되겠습니다!!

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~ :)
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드릴게용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다