• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으악님의 글

출가로 인해 신규가입을 할려고 물어봤는데요 유쁠입니다.

회원님의 사진
  • 으악

현재 집에서 가족사랑 묶음으로 핸드폰 인터넷 iptv

사용중입니다. 

이번달 말에 제가 출가하여서 이사가게되는 집에 인터넷을 유쁠에 상담을 해봤는데요 

장수 고객이라는 말과 함께 인터넷 7%할인 iptv7% 각가 해준다면서 

인터넷 500메가, 광폭와이파이 무료 ,  90채널 기본 이런 옵션 ,셋탑박스 임대료 4천원

3년약정 월 31000원정도(부가세포함 + 셋탑박스 임대료)

티비로 사은품을 준다고 했는데 집에 남는게 있어서 

그럼 상품권 20을 준다고 하네요 

이 정도면 잘 받는건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 으악님~
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

닉네임이 낯익어 살짝 검색해보니 지난 3월쯤
    백메가를 들러주셨더군요~!ㅎㅎ
    당시엔 수빈씨가 인사드렸는데 오늘은 제가 인사드리게 되었습니다.
    잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름이에요^.^

아항~ 본가에서 쓰고계신 인터넷이 아닌
    으악님의 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요~?!

본사 통해 확인해 보니 7%할인을 적용하여
    월요금은 31,000원 + 상품권 20만원인데
    사은품은 백메가 통해 가입하시는게 더 이득이네용~ㅎㅎ
    현재 백메가에서 인터넷 + TV기준으로 36만원이 지급되고 있거든요.

하나씩 짚어 보도록 하겠습니다.

1) 7%할인
    이 할인은 아쉽게도 백메가에서 적용해 드릴 수 없는 혜택입니다ㅠ
    오직 본사통해 가입하시는 분들만 적용 받을 수 있죠;; (본사 치사하다..!!)

2) 와이파이 공유기 무료
    공유기는 와이파이 통합 요금제로
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 제공합니다ㅎㅎ
    본사에서 쥐어주는 혜택은 아니죠~

3) TV요금제!
    90개 채널이라면 저렴한 보급형 기준이에요.
    보급형 요금제 9,900원 + 4,400원 => 11,000원으로 쓰시는 것이죠!

요금이 31,000원이라면
    원요금에서 7%를 할인해 봤을 땐 약 4,805원 더 할인되었습니다.
    본사에서 추가로 할인을 적용해 준 것인지
    본가와 엮어 패밀리 할인을 적용한 것인지 감이 잡히질 않네요ㅎㅎ

LG에 모회선 - 자회선을 엮어 할인을 받는
    "인터넷 가족끼리 모여할인"이라는 제도가 있습니다.
    이 제도는 추가하는 인터넷(으악님 댁이 되겠죠!) 요금을 저렴하게
    할인해 주는 제도입니다.
    이 할인이 모두 포함된 최종요금이 31,000원인지를 확인할 필요가 있지요~!

그/래/서 으악님께 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 본사로 전화해 한번 더 확인해 주세요.
    "본가에서 LG인터넷을 쓰고 있는데
    31,000원 요금에 인터넷 가족끼리 모여할인이 적용된 건인가?"라고 말이지요ㅎㅎ
    만약 적용된게 아니라면 이 할인을 적용하면 부가세 포함가로 얼마인지 확인해 주세요.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    안내 받으신 요금은 핸드폰을 결합해 요금 할인이 적용된건 아니지요?!

질문2) 전화하신 김에 한번 더 밀당해 주세요.
    "SK는 35만원을 준다고 하던데 20만원보다 더 챙겨 줄 수 없소?"라고 말이지요~!

질문3) 평소 TV는 자주 시청하시나요?

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 으악님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    확인 후 백메가 통해 가입하실 때의 요금 편익도 비교해 드릴게요!
  • 회원님의 사진 으악
    친절한 답변 감사드립니다.
    1) 통화해보니 말씀하신대로 가족끼리 모여와 본사 특별할인이 되어서 31000원에 나온거라고 하네요
    2) 이따가 한번 물어봐야겠네요
    3) 자주는 시청하지는 않습니다 근데 티비가 남는게 있어서 티비랑 인터넷을 엮어서 상품권 20만원을 준다고 하더군요

일단 오후12시에 다시 통화하고 접수 이야기 나눈다고 하였습니다
    @으악아하..! "인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용된 기준이었군요?!ㅎㅎ
    어쩐지 요금이 너무 저렴해서 이상하다는 생각이 들었거든요ㅠ.ㅠ

TV는 자주 시청하지 않으신다면,
    가끔 시청하는 용도로 쓰신다면 저렴한 보급형을 택하시는게 맞습니다.
    현재 고급형 요금제 프로모션을 진행하고 있어 여쭤봤는데
    으악님께서는 굳이 고급형을 택하실 필요가 없겠습니다.

똑같은 인터넷과 TV기준으로 계산해보면
    인터넷 요금 27,500원 - 가족끼리모여 할인 적용시 22,000원
    TV는 보급형 UHD 셋탑기준으로 11,000원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다. (부가세 포함가)

이전에 말씀드렸지만 아쉽게도 백메가에서는 7% 할인을
    적용해 드릴 수 없어 33,000원 요금 그대로 쓰셔야 해요ㅠ

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 23만원이 지급되며,
    (36만원은 TV요금제를 고급형으로 하는 경우에 해당됩니다.)
    별도로 인터넷+TV설치비 35,200원이 첫 달 요금과 청구됩니당~!
    공유기는? 본사와 똑같이 별도로 청구되는 요금없이 사용할 수 있구요ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 비교해 보면

*본사: 요금 31,000원 + 20만원 상품권
    *백메가: 요금 33,000원 + 26만원 상품권

=> 사은품은 백메가가 6만원 더 많지만 본사는 요금이 2천원 더 저렴합니다.
    3년치 요금으로 계산하면 약 12,000원이 본사쪽으로 더 이득이에요.

차이가 12,000원이라고 하니 아쉬운 마음이 큽네요..ㅠ
    우선 본사와 12시쯤 다시 통화하기로 하셨으니
    질문2번에 대해 확인하신 후 안내 받으신 사은품 혜택을 말씀해 주세요!
    확인 후 괜찮은 조건인지 다시 봐 드리겠습니다 :)
    방금 통화하여서

상품권 22만원에 vod 1만원 상품권 넷플릭스 3개월 무료이용으로 등록했습니다.

친절하게 답변해주셔서 감사합니다
    @으악처음에 안내 받으셨던 혜택보다
    상품권 +2만원, VOD쿠폰 1만원, 넷플릭스 3개월 무료(36,000원 크레딧 제공)
    이렇게 3가지 혜택을 더 받으셨네요ㅎㅎ

그렇다면 백메가 통해 가입하시는 것보다 본사 통해 가입하시는게 더 이득이지요 :)
    이번엔 아쉽게도 백메가와 함께하지 못했지만
    다음에라도 꼭 다시 만나 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
    그럼 다음을 기약하며 물러가겠습니다~♡
    (지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용!!ㅎㅎ)
    네 감사합니다
    날씨도 추운데 몸 건강 하시고 나중에 좋은기회가 생기면 찾겟습니다
    @으악넵^.^ 으악님도 감기 조심하세용~!
    이제 슬슬 진짜 추위가 찾아온다고 합니당..ㄷㄷㄷ
    외출하실 때 따뜻하게 입고 나가시구용~! (롱패딩 장착...)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다