• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아리님의 글

인터넷 / TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 아리

안녕하세요.

현재 KT인터넷과 TV를 사용하고 있습니다.
만기로 인해 다른 상품으로 가입하고 싶은데요.
현재 KT상품이 불만족스러워서 다른 회사로 옮겨타고 싶습니다.

현재 SK 휴대폰을 2대 사용중에 있고, 아래 조건을 충족하는 상품 중 가장 저렴한 곳으로 갈아타고 싶습니다.

TV 상품은 지상파(SBS/MBC/KBS)와 JTBC, TVN, Mnet, 슈퍼액션 채널만 나오는 상품이고
인터넷은 100M보다 좀 더 빠른 속도였으면 좋겠습니다. 가격차이가 많이난다면 100m도 괜찮습니다  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아리님~
    백메가 이상희라고 합니다

헙..! 그렇다면 다른 통신사 상황도 녹록치 않을 확률이 큽니다ㅠ
    3사중에서 KT인터넷 품질이나 기술력은 압도적으로 좋을 뿐더러
    (전화선 2가닥만으로도 1기가까지 뽑아내는 괴물같은 통신사입니다;;)
    매년 통신사들이 인터넷 망에 투자하는 예산규모자체도
    SK, LG 통신사 합친것보다도 KT가 더 많거든요?

게다가 통신사들은 약관상에
    "다운로드 속도"만 최저보장속도로 보장해주고 있고
    업로드 속도나 반응속도(ping)은 모르쇠하고 있는 것이 현실인데요;;
    KT는 "충분히 예측가능한, 본질적인 품질 의문"에 대해 최선을 다하는 편입니다

요런 이유들 때문에
    타사의 상황이 녹록치 않을 것이라 추측하는 것이지요..!

실제로 제가 백메가에 근무하면서
    KT품질이 좋지 못하다~ 라는 분들 집주소를 조회해보면
    SK나 LG는 아예설치되지 않거나,
    구형동축망 기반의 나쁜 품질로 들어가는 경우가 대다수였어요...ㅠㅠ

하지만, 정확한 건 조회해봐야 아는 거겠지요?
    댓글로 주소지를 남겨주시면 망 품질을 조회해보고 말씀드리겠습니다+_+

그리고 어떤 문제로 불편하셨던 건지
    조금더 디테일하게 말씀해주시면 감사드리겠습니다!
    만약 원천 인입선의 문제가 아니라면
    SK로 갈아타서도 동일한문제가 발생할 수 있거든요^^:

-------------
    자아~~ 품질에 대한 이야기는
    가용조회를 해본 후 기약해보기로 하고요~
    돈에 관련된 이야기를 해보겠습니다 ㅎㅎ

SK휴대폰이 2대나 준비되어 있으니
    비용편익을 위해선 SK인터넷으로 갈아타는 것이 옳습니다!
    최소 1만원 이상의 요금할인을 받아보실 수 있거든요~?

3사의 월요금 수준은 도토리 키재기 수준이니
    개중에선 SK인터넷이 가장 저렴하게 이용하실 수 있는 것이지요 ㅎㅎ

월요금을 먼저 정리해드리자면?
    기본적인 100메가급+TV(New스마트, HDR) 기준으로
    휴대폰 2대 결합시 월요금 31,790원이구요~(부가세, 셋탑비 포함)
    (참고로 New스마트 TV요금제에 말씀해주신 채널 전부 나옵니다+_+)

이와 별개로 두분의 휴대폰에서 총 6,600원 할인이 부여되는데
    휴대폰에서도 할인되는 것까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 25,190원인 셈이기도 합니다 ㅎㅎ

동급상품기준으로 타사는 3.7만원 정도 하니
    3사중에선 SK가 가장 저렴한 거죠!
    모두 휴대폰 결합덕분이옵니다 ㅎㅎ

※ 여기서 잠깐!
    만약 두분중 한분이라도 "고가요금제(월 65,890원)" 이상을
    사용하신다면 8,800원의 추가할인도 받아보실 수 있는데요 ^_^

두분이 사용하는 휴대폰 요금제를 알려주시면
    월요금도 착~착~ 재정리해드리겠습니다ㅎㅎ

- 사은품은 현금 22만원 지급되며
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

자아.. 500메가급 인터넷은 위에 정리해드린 요금보다
    딱 5,500원 더 비싸다고 생각하심 쉬운데요~
    500메가급을 사용한다고 해서 "속도(ping)"가 빨라지진 않습니다ㅠ

어차피 인터넷 요금제들 차이는 "대역폭" 이고,
    대역폭은 쉽게말해 데이터가 지나다닐 수 있는 통로인데요~!
    2차선 도로를 10차선으로 늘리는 게임(?)이라고 생각하심 쉽습니다 :)

도로를 넓히면
    수용할 수 있는 자동차가 많아지지만,(대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아닙니다. (반응속도의 문제)

즉, 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍(유튜브등)
    요정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분하다는 말씀~!!

물론, 파일 크기가 큰 영화나 드라마같은 걸
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급이 좋긴 합니다
    하지만, 대용량 파일을 업/다운하는 일은 순간순간의 일이지
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아니잖아요~?

인터넷을 어떤 용도로 사용하시는지 곰곰히 생각해보시고
    제게 말씀해주시면 적당한 요금제로 추천드리겠습니다 :)

==========================
    헥헥;; 여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다
    핵심만 정리해볼게요

1) KT가 문제있을 정도라면 타사는 상황이 더욱 심각할 수 있어요ㅠ
    하지만 요것은 저의 추측일 뿐이고요~
    증상을 모르니 원천회선의 문제라 여기기 어렵습니다

우선.. 주소지를 번지수까지 적어 남겨주시면
    확인해보고 말씀드리겠습니다 :)
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할테니 우려하지 말아주세요!

2) 그리고 어떤 증상을 겪으셨었는지
    조금 더 디테일하게 풀어주시면 감사드리겠습니다 ^^

[예시답변]
    인터넷연결방식 = 유선 or 무선(와이파이)
    인터넷활동 = 토렌트, 게임(배틀그라운드,북미섭), 넷플릭스, 해외망, 웹서핑 등

3) 품질문제는 차치하고
    비용편익만 봐선 SK로 갈아타는 게 해법입니다
    3사중 유일하게 결합할인을 받아볼 수 있으니까요! ㅋㅋ

4) 거기다 두분중 한분이라도
    "고가요금제(월65,890원)"을 사용한다면 추가할인도 받아보실 수 있는데요~
    두분의 휴대폰 요금제는 무언지 알려주시겠습니까~?

5) 인터넷요금제는 "사용용도"에 맞게 결정해주시는 게 좋습니다
    단순히 비싼인터넷 사용한다고 속도가 빨라지는 건 아니거든요ㅠㅠ

어떤 용도로 사용하시는 지알려주시면
    적당한 요금제로 추천드리겠습니다+_+
    (Ex. 웹서핑, 토렌트, 게임, 플스, 와이파이, 영상/사진 대용량 업/다운로드)

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주세요!

그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다