• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박카스님의 글

tv 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박카스

iptv만 신청하려고하는데 가능한가요?

통신사 상관없이 tv설치하고자합니다.

tv만하게되면 사은품은 얼마안된다고 글을 보긴했는데 그래도 일단 tv만 먼저 신청해서 이용하려하거든요

약정기간은 3년으로만 해야하는건지도 알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박카스님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 백메가는 인터넷 가입 업체라 너무나 아쉽게도...
    IPTV 단독 상품 가입을 진행해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ
    기본적으로 "인터넷"이 꼭 포함되어 있어야 하거든요ㅠ
    하여 요것은 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 해요^^;

1. 자, IPTV만 쭉 이용할 예정이시라면 LG 가입을 권유드립니다.
    동급 상품 기준으로 타사보다 월요금이 쪼끔 더 저렴하고
    모든 기간망 통신사 중에 IPTV 만족도가 가장 높은 것으로 유명하거든요 +_+
    즉! LG를 택하지 않을 이유가 없어요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 가장 대중적으로 이용하는 "일반형"을 추천드립니다~!
    이보다 낮은 요금제는 지원하는 채널이 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    높은 요금제는 그만큼 요금 부담이 커지니까요^^;;;

다만, 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서요ㅠ
    아래 링크를 클릭하시어 적합한 요금제가 무엇일지 찬찬히 확인해주시겠어요~?
    지원하는 모든 채널을 확인할 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) TV수상기에 HDMI 단자가 있으면
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요 +_+
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.

저희 백메가 이루다 상담원이 LG의 IPTV를 사용해보고
    남긴 리뷰도 있는데 시간되실 때 한 번 참고해주세용^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 무약정으로도 가입이 가능하지만 요금이 너무 비싸요ㅠ
    "일반형+UHD셋탑박스" 기준으로 3년약정 시 매월 17,490원에 이용할 수 있다면
    무약정으로는 26,290원에 이용할 수 있기 때문이지요.

4. 곧 인터넷도 함께 이용할 예정이시라면
    쪼끔만 더 참으셨다가 인터넷+IPTV를 함께 가입하시기를 권유드려요~!

모든 기간망 통신사들이 말씀주신 거처럼
    인터넷+IPTV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    IPTV만 단독으로 가입하시면 사은품이 아주 적거나 없을 것이기 때문이지요.

게다가 추후에 인터넷을 추가로 가입할 때 IPTV 결합할인 적용이 불가할 수 있고
    만약 적용해주더라도 결합시점으로부터 3년약정이 적용되어
    또다시 약정기간에 발목(?) 잡히게 됩니다^^;

5. 이렇게 해서~! IPTV 단독 상품을 가입하려하신다면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 인터넷은 필요없고 TV만 가입하려고 하는데
      채널은 일반형, 셋탑박스는 UHD형으로 가입하고 싶습니다.

2) 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

3) 또한, 사은품 혜택도 받고 싶어요.

이렇게요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착! 안내해주실 거예요~!

본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서  상품이 주어질지,
    주어진다면 얼마나 주어질지 확답드리기 어렵지만..
    보통 많이 지급되면 3~5만원 정도예요^^;

또한, IPTV를 개통한 다음달 요금 청구서에
    기사님 출동비(설치비) 22,000원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~

정리해서 말씀드리면,

1) IPTV만 이용할 예정이시면 LG를 추천드려요~!

2) TV요금제는 "일반형", 셋탑박스는 "UHD"를 추천드립니다ㅎㅎ

3) 무약정 가입도 가능하지만 월요금이 너무 비싸요ㅠ

4) IPTV 단독 가입은 본사에만 권한이 독점되어 있는지라
      LG 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 해요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니당 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다