• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소리님의 글

kt>유플러스로 인터넷 변경하려고 합니다

회원님의 사진
  • 소리

안녕하세요 인터넷으로 건너건너 오다가 이런 꿀팁 가득한 사이트가 있는지 몰랐네요!

진작에 알았더라면 호갱짓 안당했을텐데ㅜㅜ

>현재 kt 인터넷을 2년동안 지인분 명의로 사용하고 있고 제 명의로 휴대폰이 유플러스 1대 kt 1대 이렇게 두대가 있습니다. 어제 아버지가 대리점에서 휴대폰을 바꾸셨는데 대리점 직원분이 인터넷도 유플러스로 결합해서 결합할인을 받으라고 하시더라구요. 그러면서 인터넷 가입하면 현금지원을 50만원을 해준다는 겁니다. 위약금 얼마 안 남았으면 자기네 쪽에서 다 지원해주겠다면서요. 이거 지원받아도 되는건가요? 괜히 받았다가 나중에 덤탱이 씌울까봐 걱정됩니다ㅜ

> 만약 kt 인터넷 해지하고 유플러스로 제 명의로 신규가입+kt핸드폰을 유플러스로 신규가입(무제한 요금제)+원래쓰던 유플러스 휴대폰 1대(무제한 요금제) 이렇게 결합할인으로 묶으면 얼마씩 할인될까요?

> kt인터넷 해지하면 위약금은 얼마정도 나올까요? 가입시 받은 사은품이나 현금지원은 다 토해내야 하나요?

> 저희 아버지가 유플러스에서 중고보상프로그램 제도를 이용하고 있는데 이거 괜찮은 제도인가요?

질문이 너무 많아서 죄송합니다ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 소리님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 이쁘게(!) 좋게 봐주시고 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 정말 고맙습니다!

1) 이용중이신 KT인터넷은 아직 약정이 남아있으나,
    2) 이번에 LG로 바꾸시는 것을 고려중이신데요~!

이는 결합 가능한 LG휴대폰이 최소한? 1~2회선이 있기 때문이군요~!+_+b 후후

# 먼저 대리점에서 안내받으신 내용의 경우~!

사은품 규모를 보았을 때,
    LG인터넷 단독은 아닐테고...최소한 IPTV포함 가입 조건일 거예요~!

그리고 이처럼 어마무시(!)한 현금 사은품에다
    KT위약금까지 모두 지원해준다..? 이는 사실상 거의 불가능한 일이라고 봐야 합니다.

위약금 대납은 불법이므로,
    위약금에 해당하는 사은품을 더 추가 지원해주겠다는 뜻이겠지만..
    위약금은 아무리 못해도 (인터넷 단독이라도)
    최소 10만원대~20만원대가 족히 나오는 편이라서요..ㄷㄷㄷ

이 모든 혜택을 적용해준다는 것은, 아무리 힘을 쓴대도 현실적으로 불가능하거든요..?ㅠ

물론, 휴대폰 가입 + 인터넷과 티비 가입 = 모두 해주시면
    최대한 사은품을 많이 주겠다..! 정도의 의미로는 해석할 수 있겠으나..

정확히 어떤 가입조건을 전제로 지원해주는 것인지?
    또한 약속된 지원금 모두 확실히 지급해주는 것인지?
    너무 불문명해 보입니다!^~^;

그리고 솔직히 휴대폰 대리점에서는 휴대폰만 가입하시는 게 좋아요;;

인터넷까지 같이 하시면,
    혜택이 뭉뚱그려져 정확히 어떤지 알기 어렵고요~
    소리님 댁에 가장 유리한 조건으로 설계/진행된다는 보장도 없기 때문이지요..ㅠ

# 만약 LG인터넷을 가입하시고 휴대폰도 결합하시면~?

일단 65,890원 이상의 고가 요금제를 포함해
    총합 LG 휴대폰 2회선을 결합하신다고 할 때!

LG인터넷 + LG폰 2회선 = 결합으로 인해서
    매월 총합 22,110원의 할인을 누리실 수 있고요~!

만약 IPTV포함 가입이시고,
    65,890원 이상 요금제를 1대라도 유지하신다면?
    아예 0.5기가급 (500메가급)으로 가입하시면 좋습니다~!^~^b

왜냐하면 IPTV포함 가입시,
    100메가급과 0.5기가급 = 총요금은 딱 5,500원이 차이나는데요~!
    이 경우 LG 휴대폰 결합할인 혜택은
    기가급 인터넷 가입인 경우, 5,500원 더 많이 적용되기 때문이에요~!+.+

즉, 어차피 "동일한" 지출비용으로 0.5기가급 상품을 이용하시는 셈!

결론적으로! 이용하실 상품구성이 무엇인지?
    휴대폰 결합은 쭉 유지가 가능하신지? 여부에 따라
    LG신규가입시 상품구성을 잘~ 신중히! 결정하시는 것이 중요해요~!+_+b

# KT 해지위약금에 대해 문의주셨는데요~!

인터넷 단독이라면 10~20만원대 정도가 예상되고,
    IPTV 등이 포함되었다면 30~40만원대.. 혹은 그 이상도 나올 수 있어요!ㅠ

정확한 위약금은 KT본사로 확인하시면 될테지만,
    지금 인터넷 명의자분이 소리님이나 가족분이 아니라
    지인분 = 즉, 타인이시라면?
    해지위약금을 확인해보실 수 있는 것도 지인분(명의자분)이시고요!

또한 위약금을 납부하실 대상자분도 지인분(명의자분)이 되겠지요~?!

참고로, 약정이 1년 미만으로 남아있다면,
    이번에 KT본사로 해지하실 것처럼 밀당을 걸어보시고
    추가혜택 (즉 상품권 or 요금할인 등)을 받으시면 좋아요!

이렇게 적용받으신 추가혜택을 포함해서,
    이 KT상품들을 아예 또 타인에게 양도하시면?
    위약금 없이 KT와 이별하실 수 있을 것이랍니다~!>.<b

하여, 혹시 KT위약금이 염려되신다면,
    이같은 양도를 생각하셔도 좋고요~!
    단, 양도하시든 해지하시든 -> 이는 모두 명의자분 본인께서만 진행하실 수 있지요..!

(지금도 지인분 명의로 이용중이신 것 맞으시지용..?ㅠ)

# 문의주신 LG의 중고폰 보상프로그램의 경우~!

음..사실 좋다 나쁘다를 평가하기 애매합니다..!

예를 들어서.. 우리가 자동차 구매할 때에도
    각각의 취향과 성향, 예산, A/S 용이성 등에 따라
    차량 선택지가 달라지잖아요~?^~^*

A/S가 쉽고 용이하며 적은 예산을 원한다면 국산차가 최고이고!
    좀 여유를 가지고 펀 드라이빙을 즐기고 싶다면  bmw~!
    럭셔리를 원하고 사장님 소리(!?) 듣고 싶으면 벤츠 S클래스를 선택할 수 있겠지요~! 호호

즉, 머리 안아프고(!)
    일일히 조율하고 발품 파는 것이 싫고 번거롭다면?
    중고 보상프로그램도 나쁘지 않습니다~!

다만.. 정말 솔직히 말씀드려서..추천까지는 드리고 싶지 않아요..ㅠ
    일단 감가상각 반영이 너무 크고!
    선택지와 기간이 한정되어 돌반상황(변수)에 대응치 못하니까요;;

결국 모든 선택은 이율배반이옵니다!^~^;
    그저 좋은 것은 없고요~ 또한 마냥 나쁜 것도 없지요!

# 소리님~! 이번에 아버지께서
    휴대폰을 LG로 변경하신 것은 확실..하시지요~?!

즉, 이미 소리님의 LG휴대폰 + 아버지의 LG폰 = 2회선은
    마련이 되어있는 상태 맞으신가요?
    그렇다면 인터넷을 LG로 변경하시는 것도 고려해보실 만한데요~! 후후

다만, 보다 정확한 안내를 위해서, 제가 먼저 몇가지를 여쭙고 싶습니다~!>.<b

① 먼저..인터넷을 설치하실 정확하고 완벽한 주소지?

-> 이를 알려주셔야만 LG로 가입하셔도 괜찮으실지
    인터넷 설치가능 여부 및 망 품질을 봐드릴 수 있거든요~!
    주소는 맨 끝까지 확실하게 알려주세요~! (지번 + 건물명 + 동/호수까지요~)

② 그리고..원하시는 상품구성?

-> 인터넷만 필요하신지, 아니면
    IPTV까지 모두 사용하셔야 하는지 자세히 말씀해주시겠어요~?

③ 현재 이용중이신 KT상품에 대한 정보?

-> 상품구성 + 요금 + 약정만료일 + 위약금 = 확인을 해주시겠어요?ㄷㄷ

(다만, 인터넷 명의자분이 지인분이시라면..
    정확한 정보확인도, 타인에게 양도하시는 것도
    모두 지인분이 직접 진행해주셔야 하기에, 알아보시기 어려울 것 같기는 해요..ㅠ)

④ LG휴대폰 총 회선수~?!

-> 당장 LG폰은 2회선 (아버지 + 소리님)이 있고,
    소리님의 KT폰도 LG로 변경하실 의향도 있으신 것.. 맞는지요~?

(참고로 혹시 KT폰을 당장 LG로 변경하실 수 있다고 하더라도,
    아직은..! 즉, 미리 변경하지는 말아주세요~!ㄷㄷㄷ)

위의 ①~④번 질문에 대해 답을 주시면,
    보다 구체적이고 정확한 안내가 가능할 것입니다~!^~^b

이왕에 이번에 알아보시는 김에 정확한 설계까지 받아보시면 좋을테니까요~!
    다소 번거로우시더라도, 꼭! 피드백 주시면 감사하겠습니다!

그럼 저는.. 소리님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    이 외에도 문의사항이 생각나시면 기탄없이 함께 말씀해주세요~! (찡긋)
  • 회원님의 사진 소리
    @최유진1. 주소는 서울 ***구 ***로 ***길 ***아파트 ***동 ***호입니다!
    2. 인터넷이랑 tv 모두 필요합니다~
    3. 상품구성과 약정은 지금 당장은 못알려드리고ㅜ 현재 월마다 33000원씩 납부하고 있어요 가입한지는 2년정도 되었구요! 이 상품이 인터넷이랑 iptv가 맞는거겠죠?
    4. lg총 휴대폰 회선수는 현재 1대(아버지폰)입니다. 아버지는 유플러스에서 >유플러스로 핸드폰 변경하셨어요! 제가 헷갈리게 적어놨네요ㅎㅎ 아버지폰도 제 명의로 되어있습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @소리오! 소리님, 회신 주셔서 고맙습니다~!+_+b

# 우선 설치가능여부 및 망 품질이 궁금하실텐데요!

헉.. 여기는 89년 준공된 아파트이더라고요!
    LG가 100메가급, 0.5기가급까지 설치 가능하고요~!
    단! 이 경우는 LG의 망 품질을 확답드리기 어려운데요..ㅠ 

(이같은 경우, LG 전산에는 그냥 모조리 뭉뚱그려 광랜이라고만 나오거든요..흑..) 

결국, LG가 품질 좋은 대칭형 망이 맞는지 여부는?
    기사님께서 실제 현장에 나가보셔야만 확인 가능하답니다~!+.+

따라서, LG 설치기사님 내방시 
    "속도나 품질에 이상이 없나요? FTTx 기반의 대칭형 망인가요?"
    하고 여쭤보시고요~!

1) 문제가 없다면 -> 그대로 설치까지 받아 이용하시면 끝! 
    2) 문제가 있다면 -> 설치받지 말고 그 자리에서 취소시면 그만이지요~!^~^b 

그런데 혹시 비대칭형 망이라 하더라도?
    LG의 폰결합 조건이 너무 좋으므로..
    일단은 LG로 설치받아서 써보셨으면 해요~!

실제로 설치받아 인터넷과 IPTV를 사용해보시고!
    만약 사용중 끊김 등의 품질장애가 발생하면
    그때는 본사로 전화하여 위면해지를 요청하면 되니까요~!>.< 후후

※ 위면해지란? 위약금 없이 해지하는 것을 말합니다!

# 당장은 LG휴대폰은 1회선이 있으나,
    LG가입진행 및 설치가 결정된다면,
    나머지 소리님의 KT폰도 LG로 변경하실 의사가 있다는 말씀이시지요?

어차피 IPTV포함으로 이용하실테고,
    또한 소리님 KT폰도 추후 (위약금 없이) LG로 이동 가능하시다면?
    LG 신규가입은 아예 0.5기가 + 일반형 (고급형 프로모션) 진행이 제일이지요~!

1) 위 LG상품들 총요금은 42,790원이지만!
    2) 개통후 LG폰 총 2회선 (고가 요금제 포함) 결합시 인터넷에서 11,000원 할인!
    3) 휴대폰들에서도 따로 16,610원이 할인될테니..!

-> 실제 우리집에서 빠져나가는 돈은 15,180원이 될테니까요~!^~^b

# 그리고 KT에 납부중이신 총요금이 3.3만원이면?!
    KT 500메가급 단독 요금일 수도 있지만,
    IPTV포함이 맞다면 100메가 + 기본적인 IPTV = 두가지일 가능성이 높아요~!

어쨌거나 KT상품들을 타인에게 양도하실 수만 있다면
    부담없이 LG로 가입하실 수 있을테니..
    이번에 LG 가입을 생각하신다면, KT상품들 양도도 꼭 알아보셨으면 하고요~!

KT상품들에 대한 정확한 정보 역시
    꼭 확인해주시면 좋겠네요~!>.<
    (지금 상황이면 위약금이 적지 않을 거라.. 위약금이 일단 걱정이네요..ㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다