• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Soull님의 글

인터넷+iptv+핸드폰1회선 문의드립니다

회원님의 사진
  • Soull

안녕하세요!

3년전에 백메가 도움으로 인터넷 가입을 알차게 했던게 떠올라 다시 찾아왔습니다!

이번에 핸드폰을 바꾸게 되어 인터넷+iptv 결합 상품도 바꿔볼까 하는데요...

위약금은 없는 상태구요 가입일은 2015년 7월 14일로 나오네요..현재 매 월 요금 34288원 납부하고 있습니다~

세트약정,서비스약정에 무약정이라고 되어있구요..

kt 로 갈아타려고 하는데..어떤 상품이 좋을지 상담받고자 글 남겨봅니다.

인터넷+iptv+핸드폰 1회선 결합입니다.

만약 kt로 갈아타지 않고 그냥 sk 를 쭈욱 이용한다면....

제가 손해인가요? 사용 품질엔 그럭저럭 만족하는 중이어서요.. 

하하하..

답변 부탁드립니다 ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ Soull님~!!
    백메가 김사라 상담원입니다

오오.. 3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요~!
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
    게시판으로 다시 반나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅁ^~

기존에 SK 인터넷을 사용 중이셨지요~? :)
    2015년 7월에 가입하셨다면
    반년 전에 이미 약정이 만료되었겠네요 ^^

핸드폰을 KT로 이동하신다면
    아무래도 유무선 결합 혜택을 위해서
    인터넷도 KT로 이동하시는 편이 낫습니다~

다만.. 낮은 요금제를 사용하신다면
    유무선 혜택이 그리 넉넉하지 않고...
    KT는 신규 가입 혜택이 살짝 아쉽기 때문에
    오히려 SK를 재약정 하시는 편이 나을 수도 있어요 >_<

두가지만 여쭈어 보고 싶습니다~!! :D

1. KT로 핸드폰을 이동하신다면
     어떠한 요금제로 사용하실 건가요~? ^^

KT LTE 데이터 65.8 요금제
     KT LTE 데이터 ON 톡 요금제 등
     정확한 요금제로 말씀해주시길 바랍니다~

2. 혹시 다른 가족 분들께서
     KT 핸드폰이나 인터넷을 이미 사용 중이시진 않은가요?

핸드폰은 다른 인터넷과 결합이 안되어있다면
     이번 신규가입때 함께 결합하실 수 있습니다!

그리고 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면
     기존 KT 인터넷을 모회선 삼아
     신규가입 하실 KT 인터넷을 자회선으로 묶어서
     패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있구요 ^^

두가지 정보 꼭 확인 부탁드립니다~ :)
    남겨주신 정보 확인하고
    Soull님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아
    꼼꼼하고 정직하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 기다리겠습니다 ^.^)/
  • 회원님의 사진 Soull
    @김사라안녕하세요!
    며칠 바빠서 댓글 확인을 이제야 했네요..

핸드폰은 기존에 쓰던 skt로 기기변경 하게 되었습니다.
    그래서 "인터넷+티비" 역시 sk로 재약정해서 써야할것 같아요

재약정은 어떻게 하는건지요?
    재약정시에도 상품이나 현금 이벤트가 있는지 궁금합니다.
    답변 부탁드립니다^^
    @Soull오홍! 그러셨군요~ >_<
    그렇다면 말씀하신대로 SK를 재약정 하시는 편이 낫겠네요~ ㅎㅎ

헌데..
    재약정은 본사의 권한이랍니다 ㅠㅠ
    이미 가입하신 서비스의 재약정, 추가가입, 해지 등의 업무는
    모두 통신사 본사를 통해서만 진행하실 수 있거든요 ㅠㅠ

=============================================================

대신!
    제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시는 것이죠!

"지금 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?

(혜택을 들으시고..)
     지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길... LG로 인터넷, TV를 신규가입한다면
     사은품 혜택을 40만원 정도 받을 수 있다고 하네요
     그리고 LG 휴대폰도 3회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

이를 일명 "해지신공"이라고 합니다
    해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 하시는 것이지요

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~
    (요금할인이나 상품권 혜택, 업그레이드 혜택을 받으실 수 있습니다)

=============================================================

SKT는 080-816-2000번 / SKB는 106번입니다
    꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 SK에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ :D

더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!! Soull님~ >_<
  • 회원님의 사진 Soull
    @김사라우와! 감사합니다! 역시 믿고 문의하는 백메가!
    수고하세요 ^^
    @Soull오옷 ^▽^~ Soull님!!
    저야말로 이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드릴 따름이지요!

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니
    언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 찾아주시길 바랍니다~
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다 ^.'-☆

Soull님께서도 즐겁고 평안한 주말 보내세요!!!! 쪽~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다