• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 방전님의 글

에그 관련 문의합니다.

회원님의 사진
  • 방전

어디 딱히 물어볼 것도 없어서 에그 관련 문의드릴게요.

에그 구입하려고 하는 학생인데요.(일단 에그사기로 결정했습니다)

근데 제가 한 1년 정도만 쓸건데 24개월 약정으로 16500원 씩 에그값 내기는 아깝더라구요

혹시 알고계실만한 무약정이라던지 12개월 20000원선안 가격인 곳 알수있을까요!!>

ㅠㅠ 도와주세요!! 감사합니다. 좋은하루 보내세요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 방전님,
    백메가 이상희라고 합니다~~^ㅡ^

엇, 에그상품의 데이터 요금제는 3사 모두 도긴개긴이고,
    단말기를 특별히 저렴하게 파는 곳이 존재하는 건 아닙니다 ㅠ
    울며 겨자먹기로 24개월 약정으로 가입해주시는 게 좋아요.

에그는 "요금제를 청약하는 것"뿐만 아니라
    "에그 단말기"까지 필요하기 때문입니다

1. 에그 단말기는 보통 10만원 전후고요~
    일시불 / 12개월  할부 / 24개월 할부중에 택할 수 있습니다

보통 24개월 할부를 택하면
    단말기값을 면제(전체할인)해주고 있어요.

휴대폰 구매할 때 공시지원금을 제공받는 것처럼
    에그 단말기도 이와 동일하다고 생각하심 쉽습니다^^;

즉, 통신사들은 에그단말기 출고가에서
    일부(혹은 전체 할인)을 지원하고 24개월을 붙잡는 겁니다
    "단말기값 싸게 줄테니 2년동안 사용하셈" 이라는 거죠 ㄷㄷㄷ

2. 단말기를 일시불로 구매해주실 수 있다면
    약정기간 없이 에그 요금제만 납부하고(월 1~2만원) 사용하실 수 있습니다.
    (구매한 에그는 당연히 방전님 소유가 됩니다)

하지만, 에그 단말기값을
    한번에 납부해야한다는 게 리스크입니다 ㅠ

제가 학교다닐 때는 짬짬히 알바하고 생활했었는데
    교통비며 식비며 통신비며... 숨만쉬어도 돈나가는 곳이 많았었던 지라..
    10만원돈이 후루룩 나가버리면 부담스러우실 듯 해요 ㅠ
    (게다가.. 자취하시면 월세도 나갈테고, 친구분들이랑 놀기도 하셔야할테니까요..!)

그렇다면 12개월 할부로 구매하는 방법도 염두하실 수 있을 겁니다.
    약정할인도 12개월만 걸어서 사용하실 수 있으니까요.

허나, 에그단말기값을 면제받지 못하기 때문에
    매달 납부해야할 요금이 상승해서 비추입니다;; (월 2만원 초반정도합니다)

3. 차라리 휴대폰 요금제를 상향하는 편이 나아요~!!

딱 1년만 쓸 에그를 "구매"해서 사용하고,
    매달 16,500원씩 지불할 거라면 말이지요

매번 에그를 충전해서 다니고,
    잊지않고 챙겨 들고다녀야하는 번거로움을 생각하면
    휴대폰 요금제를 상향하는 것이 백배천배(?) 낫습니다^^;

지금은 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신가요~?
    필요한 데이터량도 함께 말씀해주시면
    적당한 요금제가 없을지 찾아보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

백메가가 유선통신상품(인터넷, TV, 집전화)외에는
    취급하지 않긴 하지만 관련 정보는 어느정도 숙지하고 있어서
    분명 방전님께 도움이 될 거라 믿습니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑

요렇게 만나뵌 것도 인연이니(?)
    제 일처럼 나서서 도와드릴게용~ 헤헤~~
  • 회원님의 사진 방전
    @이상희앗 감사합니다. 사실 제가 그 (현역복무중인 군인이라) 휴대폰은 사용하지 못해서 그렇습니다.. 남은 1년 정도의 기간만 에그를 사용하고 싶은데 그럼 12개월약정으로 하고 구매할까요!?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @방전아핫, 아마 휴대폰은 정지해놓고,
    에그로 데이터만 사용하려고 하시는 거겠죵?

딱~ 1년만 사용하실 계획이라면..
    두가지 방법을 더 알려드릴게요+_+

1. 양도

네이버에 '에그양도' 라고 쳐보시면
    2년약정중에 1년남은 에그를 양도하는 글을
    어렵지 않게 목격하실 수 있을 겁니다

아마 방전님처럼 1년만 필요해서 썼다가
    더이상 필요없어져서 양도하는 분들이겠지요? 흐흐

대신.. 이때에는 양도자와 함께 대리점을 방문해주셔야 해서
    번거로움이 수반됩니다 ㅠ 크흑

2. 혹은 에그 공기계를 구해서 사용하는 방법도 있어요
    휴대폰 공기계 구매해서 사용하듯이요 ㅎㅎ
    유심개통비로 1만원 내외를 납부해주시면 사용하실 수 있습니다+_+

대신 고장여부를 꼼꼼히 살펴봐주셔야 하고,
    약정이 아직 남아있는 녀석은 아닌지 꼭 확인해봐주셔야 합니다^^;

조금이나마 비용을 절감하기 위해선
    위 2가지 방법도 괜찮아 보이는데요~
    둘다 시간내서 알아봐야 하는 번거로움이 있습니다..!
    그리고 낯선 이와 거래를 해야한다는 찜찜함(?)도 있겠지요ㅠ
    (양도자를 잘 물색해서 선택해주셔야 한다능..!)

이게 만약 제 상황이라면..
    괜찮은 양도자가 있는지 먼저 찾아본 다음에
    영~~ 아니다 싶으면 통신사를 통해 1년약정으로 개통할 듯 싶습니다 ㅎㅎㅎ

선택의 공은 방전님에게~~(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다