• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
안녕하세요!
4인 가족 모두 SKT 사용 중이고,
band 데이터 퍼펙트 65.8 / skt 로 옮긴지 얼마 되지 않아서 가입년수는 작아요-
아버지 명의로 인터넷+TV 온가족프리로 사용하고 있었는데
(제가 가입시켜드린게 아니라서 왜 온가족프리를 하셨는지는 의문입니다..
다른 가족의 혜택이 전무...ㅜㅜ;)
출가하게 되어서 제 명의로 인터넷을 한 회선 더 추가하려고 합니다.

이 경우에 아버지를 제외한 나머지 3명을
온가족프리에서 온가족플랜으로 변경하여 5500원 혜택을 각자 받을 수 있을까요?
그리고 약정 기간 3년 중에 3명 중 1명이 다른 통신사로 옮겨갈 경우 5500원 할인 금액이 줄어드는 것 외에 다른 불이익이 혹시 있을까요?

혹시 한 가족에 인터넷 회선을 여러개 사용할 경우,
더 좋은 조합이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^

그리고 서울지역 100메가/기가라이트 각각 경우의 혜택과
평일 늦은시간은 몇 시까지 설치 가능한지도 문의드립니다.
감사합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 별님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

현재 본가에서
    온가족프리 4회선 결합으로 SK 인터넷을 사용 중이시군요!

말씀하신대로...
    온가족프리는 1회선 결합에는 강하지만
    다회선 결합에는 추가 혜택이 거의 없습니다 ㅠㅠ

1회선 추가 시,
    *인터넷 1,100원 할인
    *LTE 안심옵션 / 데이터 500메가 무료 혜택 중 택 1
    이러한 혜택만 받으실 수 있지요 ^^;
    무제한 요금제를 사용하신다면 의미가 없습니다...

하지만 염려마세요!!! :)

만약 본가 SK 인터넷을 "최소 1년 이상" 유지하실 수 있다면
    나머지 핸드폰 3회선을 결합 해지하셔서
    별님 자취집에 신규 온가족플랜으로 신규가입 & 결합하실 수 있습니다 ^.^)/

3회선 결합시
    *인터넷 5,610원 할인
    *핸드폰 총 16,500원 할인 (3회선에 나눌 수 있습니다!)
    이러한 혜택이 가능하니
    지금보다 대략 2만원 정도의 추가 혜택이 가능한 것이죵 ^^

따라서 두가지 정보를 여쭤보고 싶습니다!

1) 본가의 SK 인터넷은  약정이 얼마나 남아있나요!?
     앞으로 1년 내 해지하실 의사가 있으신가요?

2) 별님께서 자취를 시작하시는 주소지를 말씀해주세요~
     SK는 지역에 따라 인터넷 품질이 천차만별로 달라지거든요!
     비대칭 망으로 들어간다면 아예 사용하기 어려울 정도로 품질이 좋지 않습니다 ㄷㄷㄷ

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

3) 앗! 한가지 더요!! >_<
     인터넷 단독 가입을 원하시지요!?
     도중에 TV를 추가가입하신다면 사은품 혜택이 거의 없습니다 ㅠㅠ

말씀 부탁드리구용 ^▽^~
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다! 별님♡

참고로..
    보통 설치는 평일 오후 8시쯤까지 도와드리고 있으나
    요즘은 해가 빨리져서 야외 설치가 필요한 곳이라면
    좀 더 시간이 단축될 수도 있습니다 ㅠㅠ

대신 미리 예약만 하신다면 토요일 설치도 가능하니
    널널하게 주말에 맘 편히 받으시길 추천드리고 싶어용 :) ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    1. 본가 인터넷은 11개월정도 남아있어요~
    2. ****************** 요~
    3. 넵 인터넷만 필요해요!
    @별말씀 감사드립니다 별님 ^.^
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였어요~

앗.. 그런데...
    현재 주소지가 "*************"가 맞나요~!?
    (확인 후 블라인드 할 것입니다! >_<;)

맞다면...
    주소지 내에 SK 인터넷이 한정적으로 들어가고 있습니다 ㅠㅠ
    층수와 호수에 따라 가용이 안되는 곳도 있어요~~!! ㄷㄷㄷ

9층 이하로는 SK 인터넷이 가용되지 않고
    10층 이상으로는 대부분 가용이 되지만 간혹 한층에 1~2호수씩 불가능한 곳도 있네요..ㅠㅠ

해서, 정확히..
    몇층 몇호실로 입주하시는지 말씀해주실 수 있을까요?
    제가 확인하고 후다닥 바로 블라인드 하고 있으니 너무 염려마시구용~!! >_<
  • 회원님의 사진
    @김사라헉 ㅋㅋㅋ 호수마다 다르군요..****입니다
    인터넷만하면 혜택이 0원이라고 이해해도 되는거 맞나요?
    @별오! 지금 확인해보니
    다행히도 별님의 호수는 SK 인터넷이 가용되는 곳입니다 ^_^b

100메가 ~ 500메가 인터넷 까지 가능하며
    대칭형 광랜E망이 들어가고 있어요!
    완전 품질이 짱짱한 FTTH 망은 아니지만...
    그래도 광랜E망 정도라면 품질 문제없이 사용하실 수 있습니다 ^^~!!

다만... 전산이 거의 대부분 확실합니다만
    이렇게 내부 망 환경이 조금 복잡할 경우
    간~~~혹 실제 가용 환경이 조금 다를 수도 있는데요! ^^;

설치기사님께서 방문하신다면
    "대칭형 망이 확실하게 들어가는게 맞는지"
    꼭 확인을 요청해주세요!

*대칭형으로 들어간다면 -> 계속해서 설치를 받으시면 되구용 :)
    *비대칭으로 들어간다면 ㄷㄷㄷ -> 취소하시길 추천드립니다!
    *혹시나 가용이 불가능하다면 -> 취소하시면 되구요~

완전히 설치가 완료되기 전이라면
    취소하시더라도 위약금 등의 불이익은 전혀 발생하지 않으니 염려마시구요 ^^

(간단한 웹서핑 정도만 사용하신다면 대칭형도 큰 문제는 없지만..
     튼튼하고 안정적인 인터넷을 원하신다면
     대칭형 망으로 들어가는 곳을 찾으셔야 합니다!! >_<;)

=============================================================================

<온가족플랜은??>

온가족플랜에 대해 다시 정리 도와드릴게요~

온가족플랜은 휴대폰 결합하시는 회선 수에 따라서
    각각 할인혜택이 달라지는 상품이죠~
    다회선 결합에 메리트가 있습니다 ^^

휴대폰 최소 2회선부터 결합하실 수 있구요!
    요금제에 따라 혜택이 달라지지 않으니 염려마세요~ㅎㅎ

참고로 '구) 온가족무료' 결합에서는
    핸드폰 3회선 결합시 인터넷 22,000원 할인으로
    100메가 인터넷을 무료로 사용하실 수 있었으나...
    과대 광고를 지양하라는 방통위의 권고로 해당 결합은 과거로 사라졌습니다 ㅠㅠ

대신 핸드폰 3회선 결합시
    온가족플랜에서는 인터넷 무료에 준하는 혜택을
    핸드폰과 인터넷에 각각 나누어 받으실 수 있답니다 ^^

즉, 총 혜택은 줄어들지 않았구요~
    오히려 살짝 더 혜택이 늘었으니 염려마세요!

1. 인터넷 요금에서 할인

결합하시는 휴대폰 회선 수나 요금제와는 상관없이 인터넷 요금은
    아래와 같이 각각 할인이 들어갑니다!

*100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

2. 휴대폰 요금에서 할인

1) 휴대폰 결합시..

*3회선 결합 시에는 휴대폰에서 총 16,500원의 할인이 들어갑니다!

2) 이 휴대폰 요금에서 들어가는 할인혜택은
     세가지 방법으로 비율을 선택하실 수 있는데요!

*명의자분 휴대폰 요금에서 모두 할인
     *명의자분 + 구성원 한분 요금에서 나누어 할인
     *각각 휴대폰 요금에서 나누어 할인

이렇게 나누실 수 있습니다 ^_^
     총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다 ^_^

3. 가족나눔 데이터

온가족플랜으로 결합하신다면
    자동적으로 '가족 나눔 데이터'라는 서비스에 가입되시는데요~
    이는 결합하시는 회선 수에 따라서 무료 데이터를 받으실 수 있는 상품입니다~! ^_^

*2~3회선 결합 시에는 -> 데이터 500MB
    *4~5회선 결합 시에는 -> 데이터 1,000MB 를 받으실 수 있어요!

일단 대표 회선으로 총 데이터가 지급되구용 :)
    추후 결합하신 가족 분들과 100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다~!!

그리고 이는 "T월드" 온라인이나 어플로 나누실 수 있습니다 ^^

☆ 해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용은 불가능합니다 ^_^;;
    ☆ 또한 이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못하니 유의해주세요~!

=============================================================================

<온가족플랜 요금 안내>

그럼 인터넷 + TV 결합으로 안내드리겠습니다 ^▽^
    비교를 위해 100메가와 500메가 모두 안내드릴게요~!

1. 100메가 인터넷 기준

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,390원

[휴대폰 3회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 총 월 16,500원 할인

[사은품]
      : 현금 10만원

[설치비]
      : 인터넷 단독 27,500원

2. 500메가 기가슬림 기준

[월요금]
      : 500메가 인터넷 21,890원

[휴대폰 3회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 총 월 16,500원 할인

[사은품]
      : 현금 10만원

[설치비]
      : 인터넷 단독 27,500원

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!
    설치비는 첫달 요금에 합산되구요 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 ^ㅁ^ 별님~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다