• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피그말리온님의 글

인터넷 가입순서 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 피그말리온

안녕하세요..
문의 드립니다
kt에서 휴대폰의 약정은 11월15일 만기이고
인터넷은 3년약정 만기가 11월23일 입니다
휴대폰과 인터넷을 skt로 옮겨탈려고 합니다,

kt인터넷 만기일인 11월23일 이후에
휴대폰을 skt로 번호이동을 먼저하고
skt에 인터넷 가입신청을 해야하나요?

아니면
11월23일 이전이라도 휴대폰을 먼저 번호이동하고
11월23일이후에 skt로 인터넷 가입을 하여도 되는지요?

이럴경우 위약금이 발생하는지요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 피그말리온님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♥

KT 인터넷과 핸드폰 약정이 각각 23일, 15일에 만료되어

SK로 이동을 고려 중이시군요 *^^*

이 순서를 어떻게 해야 하나 문의주셨는데요!

대부분의 경우에는 이동 순서가 상관없지만...

KT 인터넷 단독 사용 시에는 → 핸드폰 결합이 풀릴 경우

할인 반환금이 발생하는 문제가 있기 때문에

현재 피그말리온님의 상황이 어떠한지 살펴보아야 되겠네요!

1) KT 인터넷 단독 사용 중이신가요?

아니면 TV를 결합 중이신가요?

2) SK는 지역에 따라 인터넷 품질이 아주 안좋을 수도 있고..

혹은 아예 가용이 불가능할 수도 있답니다

백메가에서 전산으로 가용/품질 확인을 도와드릴게요!

그러기 위해서는 주소지를 [지역명, 도로명주소, 건물명, 동호수] 이렇게

모두 정확하게 말씀해주셔야 해용~~

확인 후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시고 남겨주세요 *^^*

우선 요렇게 두가지 정보 말씀 부탁드려요 ^0^)/

확인하고 문제 없는지 바로 안내 도와드리겠습니다~~ 피그말리온님♥
  • 회원님의 사진 피그말리온
    넷...
    1)kt인터넷 단독 사용중입니다,
    2)부산시 ***구 ***로*** ****동****호 (****아파트,***동) 입니다,
    @피그말리온아이쿠 ㅠㅠ 그러시군요

핸드폰 결합에 대해서 잠깐 설명 드릴게요!

KT에서는 TV나 모바일 결합 시 'TM 할인' (TV MOBILE) 이 들어갑니다!

100메가 기준으로 말씀드리자면...

* 핸드폰이나 TV를 결합 가능한 100메가 올레 인터넷 월 28,050원

→ 핸드폰이나 TV 결합시 기본 TM할인 5,500원이 들어가면서

일단 기본료가 22,000원이 됩니다

→ 여기에서 핸드폰 요금제에 따라 유무선 결합 할인 혜택이 적용되구요!

만약 인터넷 + TV + 핸드폰 결합 중이라면

핸드폰 결합이 빠지더라도 TV가 남아있기 때문에 이 TM할인이 유지되는데요~

인터넷 + 핸드폰 결합이라면, 핸드폰 해지시 TM할인이 깨지기 때문에

이에 대한 할인 반환금이 청구된답니다 ㅠㅠ

살짝 복잡하지요!? ㄷㄷㄷㄷ

KT가 조금 이상합니다 ^^;;

따라서 인터넷 단독 + 핸드폰 결합으로 사용 중이시라면

꼭 인터넷 약정이 만료될 때까지 핸드폰 결합을 유지하셔야 해요...!

다행히도 인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았으니

조금만 더 기다리시면 되겠네요~ ^^

그리고 현재 주소지에 SK 인터넷이 대칭형 광랜E망으로 들어가고 있습니다 *^^*

완전 품질이 좋은 FTTH 망은 아니지만

그래도 광랜E망 정도라면 사용하시기에 불편하시지 않을 겁니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

다만... 혹시 KT에 비해서 품질이 불만족스러우실 수도 있으니

일단 인터넷 먼저 이동해보시는 것이 어떠실까요? ^^

핸드폰 결합은 인터넷 개통 후 1개월 내에 묶을 수 있거든요! ㅎㅎ

* 만약 SK 인터넷 품질이 괜찮다면

→ 핸드폰도 SK로 이동하셔서 '온가족프리' 결합으로 묶으시면 되구요~

* 인터넷 품질이 좋지않고, 너무 사용하기 불편하다! 하시다면...

→ 소정의 위약금을 부담하셔야 되겠지만 설치하신 SK 인터넷을 해지하시구요

→ 핸드폰은 그대로 KT로 기기변경 하시면서

→ KT 인터넷도 재약정 하시길 추천드립니다 ^~^

이에 대해 궁금하신 사항 있다면 말씀해주시구요 ^0^

SK 신규가입 혜택이 궁금하시다면

1) 다른 가족 분들께서 SK 핸드폰을 사용하시진 않으신지 / 사용하신다면 요금제는 어떻게 되는지

2) 피그말리온님께서도 이동을 고려하시는 SK 핸드폰 요금제가 어떻게 되는지

두가지 정보 말씀 부탁드립니다 *^^*
  • 회원님의 사진 피그말리온
    상세하고
    친절한 답변 감사드립니다.

sk할인은 온가족프리,,,로 묶으면 되겠ㅆ습니다.
    감사합니다
    @피그말리온오! 피그말리온님 *^^*

* https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=303688

요기 새 문의를 남겨주셨지요~?

잠시만 기다려주시면 새 문의에

온가족프리 결합으로 신규가입 안내 도와드리겠습니다 ^^ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다