• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 누구야님의 글

인터넷 관련해서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 누구야

안녕하세요. 예전에도 여기를 통해서 가입했고, 만기 시점에 따라 현재 재연장 들어가 있는 상태입니다..

(통신사에서 요금 할인만 5천원 정도 해주고 추가로 현재 쓰는 핸드폰이랑 결합되어 있는 상태입니다. SK 사용중이구요..)

그래서 현재 상태에서 다른 통신사로 이전 하는게 이익인지 현재 할인 받으면서 계속 사용하는게 이익인지 확인 좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 누구야님!
    백메가 이상희라고 합니다

오옷! 잊지않고 들러주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    통신상품을 재정비하고자 찾아주셨네요 ㅎㅎ

그른데..로그인하신 이메일주소로 가입이력을 살펴보고오니
    이번년도 6월달에 인천, 아파트, 305호 <--
    요기에다 SK인터넷을 개통해주셨었더라구요!

아마 요것은 다른 장소에 살고 있는 가족분의 인터넷이겠지요?
    누구야님은 재약정이 들어가있는 상황이라고 말씀해주셨으니까요+_+
    (정말 혹시나해서 여쭙습니다..!)

자, 인터넷은 보통 휴대폰 통신사 따라가기 마련입니다.
    3사의 통신요금이 대동소이하니
    내 휴대폰과 결합해 저렴하게 이용할 수 있는 통신사를 찾아주셔야 하거든요?!

하여 표면적으로 봐선 SK를 유지해주시는 게 좋아보여요~!
    재약정할인으로 요금할인도 챙겨받으셨으니
    3사중에선 가장 저렴하게 이용하고 계실테니 말이지요 ㅎㅎ

뿐만아니라 재연장이 들어가있다는 말인즉,
    약정기간이 남아있다는 뜻이고
    이를 해지하게 되면 위약금이 발생한다는 겁니다.

인터넷 위약금은  사용한 기간이 오래되었을 수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있는지라..
    정말 특별한 사정이 있는게 아닌이상, 인터넷은 약정종료 후 갈아타주시는 게 좋아요^ㅡ^

다만, 꼼꼼하게 상황을 살펴보기 위해
    몇가지 질문을 드리겠습니다 ㅎㅎ

어쩌면 신규가입 사은품으로 받는 혜택이 더 크고,
    누구야님이 번호이동까지 염두해주실 수 있다면
    이참에 타사로 갈아타는 게 유리할 수도 있으니까요!

그럼 질문 나갑니다!

① 누구야님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주시겠습니까?
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획등)

② 현재 어떤 결합상품을 취하고 계신가용~?
    (Ex. 온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인, 한가족할인 등)

③ SK약정기간은 얼마나 남았습니까?!
    해지시 위약금은 조회해보셨나용~?

④ 현재 이용중인 상품구성과,
    납부중인 월요금을 알려주세용~~♡

요렇게 네가지 질문에 화답해주시면
    SK유지 vs 타사갈아타기 중
    어떤 것이 유리할지 객관적으로 판단해보고 말씀드리겠습니다 :)

더 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^^

그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다