• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붉은돌님의 글

SK -> KT 인터넷 변경, TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 붉은돌
안녕하세요.
현재 SK 100MB 인터넷에 휴대폰 결합하여 이용중인데,
KT 500MB 인터넷 + KT TV(프라임무비팩 추가) 로
변경 할러고 합니다.
현재 약정 만료후 해지하겠다고 하니 18,000원대로
할인해줘서 인터넷비 내고있어요. ㅡ.ㅡ;;
TV는 걍 CMB 케이블이구요.

대전 금강엑슬타워이고 대칭형이 깔린것으로 입니다.
아내가 하루종일 TV나 미드를 보는걸 좋아해서 ㅡ.ㅡ
컨텐츠가 많은 KT로 갈아탈려고 하는것이며..
제가 4K 영상 업로딩, 대용량파일 다운로드 작업이 필요하다보니
기가인터넷으로 변경이 필요하네요.
또 TV가 UHD TV다보니 관련 상품으로 가입하고 싶구요.

미드가 관건인데 ㅋㅋ
KT나 SK TV가 컨텐츠가 별반 없으면 걍 SK로 남는것도
관찮을거 같은데... 써보질 않아서 판단이 안되네요.
SK가 왕좌의게임 최신본 같은경우는 프리미어팩을 해도
유료라고하니.. 쩝..KT는 좀 다를련가요 ㅎㅎ

암튼 상품 및 가입혜택등 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 붉은돌님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) SK인터넷은 SK폰을 결합하여 이용중이시며,
    2) TV는 케이블 상품을 이용중이신데요~!

어차피 상품들 모두 약정이 만료되었다면, 이번에 재정비를 해보시면 좋습니다!^~^b

# 현재 SK를 경제적으로 이용하고 계시기는 하나..
    KT 나 LG로 가시더라도 휴대폰 1회선을 결합하시면
    어차피 요금 할인혜택을 적용받으실 수 있는 것은 마찬가지이고요~*

케이블 티비 말고..! 집의 UHD티비에 걸맞게 앞으로
    어차피 메이저 통신사의 IPTV를 이용하실 것이라면~?!

SK에서 IPTV를 추가 가입하여 이용하시는 것보다는..
    KT나 LG "인터넷 + IPTV" 신규가입이 비용면에서 더욱 메리트가 있을 것이고요~!
    IPTV의 전반적인 만족도 면에서도 KT와 LG가 더욱 높은 편이랍니다~!+_+

하여, 저는 인터넷 통신사 이동을 추천드리고 싶어요~!>.<b

# 다만 IPTV 채널이나 컨텐츠의 경우,
    배우자분께서 즐겨보시는 채널이름 등을.. 좀더 구체적으로 려주시면
    좀더 정확한 안내를 도와드릴 수 있을 것 같아요!

물론, 전체적인 컨텐츠 양을 비교하자면야
    3사 중에는 KT가 -부자(RICH) 통신사 답게- 가장 짱짱하긴 한데요~!^~^;

사실 양보다 질이 더 중요하다고 할 수 있을테고요~!
    무엇보다도 말씀하신 왕좌의 게임 최신 시즌의 경우
    어차피 지금 무료로 보실 수는 없을 거라서요..ㅠ

음..말씀하신 왕좌의 게임 최근시즌을 방영했던 채널은?
    케이블 채널들 중에서"스크린"인데요~!

이 스크린 채널은 현재 KT의 대표적인 요금제인 tv슬림에서 제공하고 있고요!
    반면 LG는 스크린 채널은 다소 비싼 상위 요금제인
    고급형에서 제공하고 있더라고요~!ㅠ

그런데 또 하나 다른 채널... 예를 들어 "중화TV"를 놓고 보면?
    LG에서는 대표적인 요금제 일반형에서 제공되지만,
    KT에서는 상위 요금제인 tv라이트에서 제공하고 있는 채널이기도 해요..!

즉, 통신사마다 제공하는 채널 종류가 다르고
    또한 컨텐츠도 다르고 자주 변동되기도 하기에..
    어느 통신사든지 IPTV 채널로만 이용하시기에는 어차피 부족하실 수도 있고요~!

지금으로선 어느 통신사가 더 좋다고 말씀드리기는 아무래도 어려워서요..흑..

# 그리고 어차피 동급 상품을 가입하신다면?
    사실 비용면에서는 LG가 가장 유리하고요~!
    (사은품 혜택이 KT와 차이가 많이 나거든요..ㅠ)

만약 0.5기가(500메가)급 인터넷 + 통신사들의 대표적인 IPTV요금제 가입이면?

3사 모두 월요금은 4만원대로 비슷비슷하고요~!
    사은품은 KT가 총합 22만원 정도인 반면,
    LG는 총합 36만원에 AI스피커까지 따라오고 있어서, LG가 확실히 유리해요~!

# 해서.. 보다 정확한 안내를 위해, 몇가지를 질문을 여쭈어봐도 될까요?!

① 가족분들 휴대폰은 SK 1회선이 전부인가요?
    휴대폰 구성에 대해서 자세히 말씀해주시겠어요~?

-> 결합 가능한 모든 휴대폰들 각각,
    통신사 이름 + 요금제 이름 + 폰을 추후 타사로 이동하실 가능성까지요~!

② 배우자분께서 지금 주로 어떤 채널을 즐겨보시나요?

-> 케이블 티비에서 아마 즐겨보시던 채널이 있었을 것 같아서요,
    최대한 그에 맞춰서 설계 도와드리려고 해요~!
    (혹은 왓챠플레이, 넷플릭스 등의 OTT 서비스도 이용하시는지도 알려주시겠어요~?)

③ 붉은돌님 댁의 SK인터넷 외에도..가족분들께서
    별도로 이용중이신 인터넷 회선이 있다면 함께 알려주세요~!+.+

-> 해당 인터넷의 통신사 + 약정만료일 알려주시면 됩니니다!
    그럼 인터넷끼리 결합하시어 할인받으실 수도 있고,
    혹 편법가입 등의 문제가 생길 염려는 없는지? 미리 살펴봐드릴 수 있거든요~!

우선은 크게 위의 ① ~③번 질문에 답을 해주시면,
    붉은돌님 댁에 가장 적합하고 유리한 조건을 최대한 찾아 내어
    착~착~ 안내드리겠습니다~!

그럼 붉은돌님의 회신 기다릴게요~! 다른 궁금하신 점도 함께 말씀해주세요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다