• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 토순이님의 글

전화 설치 상담

회원님의 사진
  • 토순이

지난번에

LG 유플러스 인터넷과 티비 결합해서 잘 사용하고 있습니다.

이번에, 집전화를 놓을 예정인데,

핸드폰이 없는 아이를 위해서

집에 혼자 있을때 엄마에게 연락할 방법을 알려주려고 집전화를 놓을 예정인데요.

이동전화로 전화해야하지만 사용량은 많지 않은, 상황이고.

어떤 집전화를 추천하시나요?

- 전기가 들어오지 않을때, 가능한 유선전화는 KT 뿐인가요?

- 현재 LG인터넷 유플러스 결합을 쓰고 있는데, LG 전화? (인터넷 밖에 없지요?)를 또 추가사용하면 할인이 될까요?

- 요금면에서 유리한 전화를 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 토순이님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요 +_+

오늘은 집전화를 어찌해야될지 좋을지
    고민하다가 이렇게 들러주신 듯 한데요..
    집전화는 꼭 사용 중이신 통신사와 깔맞춤(!?)할 필요는 없습니다ㅎㅎ

1. 다만, KT로 가입하시려는 것은 비추예요ㅠ
    100% 국선(PSTN) 방식이라 정전되어도 사용할 수 있지만
    전화만 사용하는 경우엔 기본료만 5,720원이 되어 너무 비싸기 때문이지요.

2. LG는 말씀주신 거처럼 국선망이 없어서
    CPG 방식으로만 이용할 수 있는데요~!
    이것은 일반 집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(CPG)를 설치해서
    전화를 사용할 수 있습니다 +_+
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 보시면 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

요것은 전화 기본료 + 단말기 임대료가 함께 부과되어
    => 기본적으로 3,300원이 청구되어요^^;

3. SK는 국선 방식, MTA(CPG) 방식이 있는데...
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용여부와 어떻게 설치하는지에 따라
    기본료가 1,100원 vs 4,400원이 됩니다 +_+

아이가 잠시 사용한다면 사용량이 많지 않을 것이니
    기본 요금제만으로 충분할텐데요~!
    만약 기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있다면
    쭉~~~ 사용할 것을 고려해볼 때
    이것을 쓰는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는 방법이어서요..
    개인적으로는 SK가입을 권유드려요ㅎㅎ

다만, 설치기사님께서 내방해보셔야
    어떻게 설치될지 확실하게 알 수 있는지라
    기사님 내방 시 기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있는지 여쭙고
    그렇다고 하신다면 -> 설치진행,
    4,400원 짜리라고 하신다면 -> 취소해주세요~
    개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없기 때문에
    먼저 확인해보시고나서 결정하시는 것이 좋습니다 +_+

쪼꼼 번거롭기는 하지만..
    LG로 사용할 때보다 매월 2,200원의 요금을 절감할 수 있으니
    계속 사용하실 것을 고려한다면
    이 시간 투자를 해볼만하지 않을까 싶어요^^;

또한, 일반전화 가입 시 전화 단말기가 따로 제공되지 않기에
    미리 따로 구입해주셔야 합니다..!

4. 그런데 말입니다...
    전화만 따로 가입하는 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 너무나 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수가 없어요ㅠ

하여 전화 단말기를 구입해두시고
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"인터넷은 이미 사용 중인 것이 있어서 필요없고
    일반전화만 기본 요금제로 가입하려합니다." 이렇게요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 거예요 +_+

다만, 전화는 개통 시점으로부터 3년약정이 적용되고
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어 나오니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK의 집전화 가입을 권유드려요~!
      전화만 사용하셔도 기본료를 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

2) 다만, 설치환경에 따라 기본료 4,400원짜리 요금제로 이용해야만 할 수도 있어서요..
      설치기사님 내방 시 어떤 요금제로 쓸 수 있을지 여쭙고 개통을 진행해주시고요~

3) 만약에 4,400원짜리로 사용해야만 한다면 취소하시고
      LG 집전화로 다시 가입하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세용~~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 토순이
    너무 자세한 설명 정말 감사합니다.!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @토순이인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려용ㅎㅎ

이용 중에 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편하게 들러서 말씀 남겨주시고요..!
    오늘 남은 시간도 즐~겁게 마무리하세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다