• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1421****님의 글

대칭형 비대칭형 인터넷 조회

회원님의 사진
  • 1421****

안녕하세요. 

저는 주로 해외 게임, 유튜브, 인터넷 서핑을 즐겨합니다. 

그런데 이번에 이사를 가게 되어 인터넷을 새로 가입하고자 합니다.

- 이사 주소 : 경기도 과천시 **동 **-* 번지

- 통신사 : LG, KT 둘 중 대칭형인 통신사 선택

위 주소로 대칭형 인터넷을 설치할 수 있는 통신사가 어디인지 조회 가능할까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 1421님
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

오옷, 이사준비로 정신없으실텐데
    이리 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다@^ㅡ^@

다행히 이사가는 곳까지는 두 통신사모두
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형으로 제공되고 있었어요 ㅎㅎ
    주택단지에는 보통 KT외엔 비대칭망으로 제공되는 경우도 잦은데
    1421님에게 행운이 깃들었나 봅니다+_+b ㅎㅎ

비용편익만 놓고 비교해주시면 될 텐데요~
    한가지 걸리는 게 있습니다
    그건 바로 "해외망"이에요^^;

유튜브야 3사 모두 국내에 캐시서버라는 임시저장소를 마련해두었기에
    어느 통신사를 택해주시던 쾌적하게 즐기실 수 있습니다

즉, 유튜브는 해외(미국)에서 제공하는 웹 서비스지만,
    이미 유튜브의 각종 콘텐츠(동영상)들은 ->
    국내에 미리(?) 저장되어 있으니 로딩때문에 괴로울 일이 현저히 적어진다는거죠!

헌데, 게임의 경우에는 사뭇 달라요
    그 게임사가 서버를 어디에 두었는지가 핵심이거든요?
    만약 국내나 아시아권에 서버가 있는 게임이라면
    LG유플러스를 택해주셔도 무방하지만,
    북미나 유럽 등 국내와 거리가 먼 서버는 KT가 해법이에요^^;

3사중에서도 국가간 해저케이블을
    가장 많이 보유하고 있는 통신사라 그나마 북미, 유럽섭이라고 해도
    나머지 두통신사보단 빠릿빠릿한 통신이 가능하거든요!

게임서버와 내 PC의 통신이 잘 되려면
    1) 서버와 PC의 거리도 최대한 가까워야 할 테고
    2) 서버까지 가는 길이 복수여야
    교통체증(?)이 적은 곳을 골라 최적의 거리로 달리지 않겠습니까~?

즉, 국가간 인터넷을 잇는 해저케이블이
    많을수록 무조건 좋습니당+_+ㅎㅎ

이번엔 제가 몇가지 여쭙고 싶습니다.
    ① 어떤 게임을 즐기시나요~?
    정확한 명칭으로 알려주시겠습니까?

② 결합가능한 3사 통신사 휴대폰이 있으실까요~?
    본인, 직계가족까지 모두 포함해서 알려주세요!

오늘날 인터넷은
    친구따라 강남가듯(?) 휴대폰 통신사 따라가는 것이 진리입니다 ㅎㅎ
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획 등 모두 알려주심 감솨드릴게용!)

③ 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였습니까?
    약정은 모두 만료되었는지요?^_^

④ 논외지만... SK를 배제하신 연유는 어찌되시나요?!
    기존에 SK를 사용하셨다거나, 품질불만이 있으신건지 궁금합니다 ㅎㅎ

위 4가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 것들을 잡아드릴게요!
    그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 1421****
    @이상희너무 자세한 답변 감사드립니다 >_<

① 어떤 게임을 즐기시나요~?
    정확한 명칭으로 알려주시겠습니까?
    >> 게임은 LOL만 합니다!

② 결합가능한 3사 통신사 휴대폰이 있으실까요~?
    본인, 직계가족까지 모두 포함해서 알려주세요!
    >> 저는 KT를 쓰고 있고 신부는 LG입니다 :)
    >> 핸드폰 약정이 끝날 때 이번에 선택하는 통신사로 합칠 계획입니다!

③ 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였습니까?
    약정은 모두 만료되었는지요?^_^
    >> 제 이름으로 KT 인터넷+TV가 가입되어있긴 한데, 저희 부모님 댁의 인터넷이랍니다. 그래서 본가의 인터넷은 유지하고 이사갈 집을 새롭게 가입하려고 해요!

④ 논외지만... SK를 배제하신 연유는 어찌되시나요?!
    기존에 SK를 사용하셨다거나, 품질불만이 있으신건지 궁금합니다 ㅎㅎ
    >> 예전에는 SK를 썼었는데, 게임을 할 때마다 중요한 순간마다 인터넷이 끊기더라구요~! 그래서 검색해보니 SK만 유독 그런다는 사실을 알아냈고, 그 후로 핸드폰도 KT로 옮기고 인터넷도 KT로 옮겼었습니다!!
    @1421****이렇게나 디테일한 회신을 주시다닛..
    제가 더 감동(?)했습니다 ㅋㅋ

LOL은 분명 국내서버를 이용하시겠지요?
    (서..설마 북미썹에서 양학(?!) 하고 다니시는 건 아니쥬? ㄷㄷㄷ)

그렇다면 LG인터넷을 사용해주셔도
    충분히 짱짱한 품질로 이용하실 수 있습니다
    KT와 LG 모두 대칭형으로 제공되고 있으니까요!

하지만, 휴대폰이 곧 KT로 몰릴 예정이고,
    마침 본가에서도 KT인터넷을 사용하고 계시니
    KT로 깔맞춤하심이 옳습니다♡

다만, 휴대폰을 어떻게 결합하고, 구성할지가 관건이에요^_^

인터넷다(多)회선 결합상품이 마련되있는데
    일명 패밀리 결합이라 불립니다.

이미 사용중인 KT인터넷이 있으니
    추가로 개통하는 KT인터넷은 매달 5,500원 할인을 부여하겠소라는 녀석이지요!

그른데.. KT는 매우 관대한 통신사라서요
    휴대폰 결합 + 패밀리 결합을 양다리 걸칠 수 있게 해줍니다
    (즉, 중첩할인이 가능해요)

KT로부터 최대한 요금할인을 뽑아먹으려면(?!)
    이를 오밀조밀 잘 조합해서 최적의 상태를 만들어주심이 좋아요 :)

이번에 조금만 시간투자해주시면
    앞으로 3년동안 통신상품에 신경쓸일 없도록 해드리겠습니다 ㅎ
    그러니 저에게 시간을 허락해주십시오!!(당당)

답변이 질문을 낳는 격이지만, 이번에도 회신부탁드리겠습니다
    화답해주시면 완벽한 통신설계로 이끌어드릴 것을 약속드릴게요 ^_^

① 본가에서 사용중인 인터넷요금제
    [Ex 100메가, 500메가 1기가]

② 본가에 결합되있는 휴대폰 결합상품 명칭
    [Ex 총액결합할인 / 인터넷뭉치면올레 / LTE뭉치면올레 / 프리미엄가족결합]

③ 본가에 결합되있는 휴대폰 결합 대수(EA)와 요금제
    [Ex 본인 : 데이터ON비디오 / 어머니 : 순완전무한 51 / 아버지 : 선택형100분6GB]

④ 배우자분의 휴대폰 번호이동 타이밍과 사용중인 요금제
    [Ex 내년 6월 / 현재 LG데이터3.3요금제 이용중]

요렇게 네가지 정보를 부탁드려도 될까요~?
    통신상품 자체가 방대하고, 복잡하지만
    제가 1421님의 등불(?)이되어 이끌어드릴게용 :) 헤헷

사족이지만,
    본가에는 SK인터넷이 비대칭망으로 제공되고 있더라구요^^;
    네트워크 품질문제는 원인이 아주 다양하지만,
    롤할때 끊김문제는 분명 비대칭망의 영향이 컸을 겁니다 ㄷㄷ

3사중에서도 SK의 비대칭망은.. 가장 최악의 품질을 자랑하는지라
    SK인터넷은 구리다 <-- 라는 마녀사냥적(?)편견을 가지고 오기도 합니다ㅠ

SK도 대칭망이였고, 결합할 휴대폰이 있었다면
    제가 편을 들어주었을텐데(ㅎㅎ)그게 아니니.. 패스하겠습니다!!
    @이상희저는 지금
    -모바일 kt 순LTE선택형100분2GB
        - 약정 : 1년 남음
    -인터넷 : 100mb 인터넷뭉치면올레(TV+인터넷 결합상품) 광명 본가
        - 약정 : 3년 남음 (본가 누나가 KT로 결합되어있음)
    - 누나 모바일 : 데이터On톡 4만8천원짜리

신부는
    -모바일 : lg LTE데이터 스페셜C
        - 약정 : 1년 6개월 가량 남음
    -인터넷 : 없음
        - 약정 : 없음

이렇게 가입되어 있습니다!
    그런데 저는 KT에 가입한지 4년 정도 밖에 되지 않았고, 신부는 LG를 사용한지 거의 10년 정도가 되었어용!
    과천으로 이사가는 집에 LG로 인터넷을 다는게 매리트가 있을까요?
    - 과천 인터넷은 500mb 급으로 가입하려고 합니당 :)

제가 모바일을 LG로 이전하면 본가의 인터넷 명의를 누나한테 돌려도 상관 없어요~!
    @1421****먼저.. 상세한 회신남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    생각보다 복잡한 계산이 되어 열심히 계산기 뚜들기고 오느라 늦었어유ㅠ

결론부터 말씀드리면
    LG로 갈아타시는 쪽이 유리합니다.
    복잡하실 수 있으니 최대한 정갈하게 풀어볼게용!

[LG] 가입시
    500메가급인터넷 33,000원이지만,
    배우자분 휴대폰 결합시 총 11,000원할인됩니다
    (인터넷 / 휴대폰에서 각각 5,500원씩)

즉, 체감하는 요금은 22,000원인 셈이고요!

※ 1년뒤에 1421님 휴대폰을 결합하게 되면
    총 16,610원의 추가할인이 발생하는데
    결국 월요금은 5,390원인 셈이지요^-^

신규가입 사은품은 현금 15만원이 지급되어요

----
    3년동안 납부해야할 통신비를 계산해보면
    (22,000원 * 12개월) + (5,390원 * 24개월)  - 사은품 15만원이 되는데요~

요렇게 하면 본가에 결합되있는
    1410님의 휴대폰을 빼오게 되는 것이니
    요것까지 함께 계산해야합니다.

복잡한 건 차치하고, 1410님 휴대폰이
    인터넷뭉치면올레 결합에서 풀렸을 때 발생하는 손해가 5,500원입니다.
    이를 3년약정으로 환산해보면 198,000원이구요!

결론적으로
    243,360원(기회비용) + 198,000원(손해) = 441,360원이
    LG인터넷을 택했을 때 3년동안 납부해주셔야할 통신비입니다

[KT]가입시

500메가급 인터넷은 패밀리결합덕에 22,000원이구요~
    사은품은 총 6만원(현금 3+상품권3)이 지급됩니다

※ 1년 6개월(18개월) 뒤에
    배우자분 휴대폰을 KT로 옮겨 결합하면 더 저렴해지는데요!

이때 본가(13,750원)에 결합할지,
    과천(11,000원)에 결합할지 고를 수 있지만...
    본가가 더 유리해요! ㅎㅎ

본가에 배우자분 휴대폰을 결합하는 덕분에
    13,750원의 추가할인이 18개월동안 발생하는 셈이니

기회비용 : 22,000원 * 36개월 = 792,000원
    편익 : 13,750원 * 18개월 = 247,500원 + 사은품 6만원입니다.

결론적으로 792,000원 - 307,500원 = 484,500원,
    KT를 가입했을 때 3년동안 납부해야하는 통신비지요

-------------------
    결국 LG : 441,360원 vs KT : 484,500원이구요~~
    큰 차이는 아니지만 LG유플러스의 승리입니다+_+
    그래서 LG로 가입하시길 추천드리고 싶어용 ㅎㅎ

이에 동의해주신 걸로 가정하고
    LG인터넷요금을 쪼꼼 더 디테일하게 정리해드릴게용!

월요금 정리!

위에서도 말씀드렸듯이
    500메가급 인터넷은 33,000원이구요!

배우자분 휴대폰 결합시
    ① 인터넷 요금 5,500원 할인
    ② 휴대폰 요금 5,500원 할인이 부여됩니다

즉, 실제 납부하게 될 요금은 27,500원이구요~
    (부가세포함)

휴대폰에서 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 22,000원인 셈이에요^0^~~

- 사은품은 현금 15만원 지급되며
    - 기가 와이파이 공유기는 무상임대됩니다!
    - 설치비는 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

※ 1년뒤에 1421님 휴대폰을 LG로 번호이동해서 결합하신다면~??
    총 16,610원의 추가할인이 발생해요 ㅎㅎ
    (인터넷 5,500원 / 휴대폰에서 11,110원 할인)

즉, 인터넷 요금은 22,000원이 되구요~~ (부가세 포함)

이와별개로 두분의 휴대폰에서
    각각 8,305원 / 8,305원의 요금할인이 부여됩니다.
    원하시면 요것은 한분에게 몰빵해주실 수도 있어용~~^_^

정정당당하게 가위바위보(?)를 통해
    결정해주시면 되겠지요? 흐흐

읽으시느라 정~~~말 고생많으셨습니다 ㅠ.ㅠ
    앞으로 3년동안 사용해야할 인터넷이니
    배우자분과도 충분히 상의해보시고 의중을 말씀해주시겠어용?

그리고 이해되지 않거나 더 궁금한 점은 언제든지 여쭤봐주십시오!
    질문은 대환영입니다 ㅎㅎ

만약 제가 추천드린대로 LG가입을 원하신다면
    댓글로 연락처 하나 남겨주셔용 ^_^
    그러면 저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

1421님의 상황을 전달 후 연락드릴 것이니
    두 번 입아플 염려도 말아주셔용!

참고로 연락처는 010-12**-**** <--
    이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 타인에게 번호노출될 염려가 없습니닷!
    (저만 확인할 수 있어용~!)

머리숙여 감사드립니다(꾸벅)
    @이상희오 그럼 상희님 추천대로 lg로 가입하고 싶어요!
    제 연락처는 010-41**-**** 입니다.
    오늘은 통화가 어려울 것 같고 목요일, 금요일에 통화하기 좋을 것 같아용!
    @1421****오홋! 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다@^ㅡ^@
    말씀하신대로 내일이나 모레쯤 연락드릴 수 있도록 할게용~!!

시간은 점심쯤이 괜찮으실까용? (12~1시정도?)
    통화가능한 시간대를 말씀해주시면 시간맞춰 연락드리겠습니다 :)
    전화상담원분들 중에서도 가장 믿음직스러운 베테랑인 분으로 연결해드릴게용! 헤헷

저는 언제든 게시판에 상주중이니
    또 궁금한 점 생기거나, 심심하신날에(?)언제든 찾아주십시오~ 흐흐
    냉~~큼 응답하러 달려오겠나이다 :)

많은 인터넷 가입업체중에
    백메가와 인연을 맺어주셔서 거듭 감사드려용! (수줍)
    @이상희ㅋㅋ 저도 자세하게 상담해주셔서 감사합니다. 시간은 오전 11시~오후 6시 사이면 언제든지 가능합니다.
    @1421****흐흐 넵! 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    인터넷 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    사용하시다가 문제가 생기거나, 궁금한 점 생기면 언제든지 댓글남겨주세요^_^
    댓글이 달리면 제게 알림이 와서 한걸음에 달려올 수 있습니다 ㅎㅎ
    "이런 것까지 물어봐도 되나..?"싶을정도(?)로 의아스러운 것도
    통신상품, IT관련 문의는 언제든 대환영입니다~~흐흐♡

그럼 조곰이따 전화상담원분 통해 연락드릴께유!
    좋은 하루 되십시오 1421님^ㅡ^♡
    @이상희상희님 안녕하세요!
    오랜만에 연락드리네용! ㅋㅋ
    저희가 인터넷 설치를 할 날짜가 되서 기사님이랑 통화를 하니까 제가 인터넷만 신청을 했다는 사실을 알았어요~!
    기사님이 인터넷이랑 tv랑 따로 신청하게 되면 설치비가 발생하니 다시 신청하라고 하셔가지고 다시 연락을 드립니다 ㅠ ㅋ

U+tv UHD + 위에 신청했던 인터넷으로 다시 신청좀 부탁드릴게요!
    연락 시간은 아무때나 가능해용!!
    @1421****앗~!! 인터넷만 단품으로 신청해주시는 게 아니였나보네요ㅠㅠ 제가 오해했습니다 ㅠ
    기사님이 말씀하신대로 인터넷과 TV를 따로 가입하게 되면
    인터넷+TV동시가입 사은품도 못얻고, 설치비도 따블로 들어서 손해입니다 ㄷㄷ

인터넷 + TV동시가입 사은품은 총 35만원이 제공되는데
    인터넷 단품가입은 10만원 전후에 + TV단품 가입은 끽해야 3만원 전후거든요..!!
    지금이라도 이렇게 다시 찾아와주셔서 정말정말 다행입니다ㅠ

그래도 한가지 희소식이 있다면~?
    마침 LG500메가 + IPTV 가입시 받아볼 수 있는 프로모션이 아주아주 많아서요+_+
    이전에 연락드렸던 지원씨 통해 곰~방 연락드릴 수 있도록 할테니 조금만 기다려주세요:)

프로모션에 대해서도 지원씨가 소상히 말씀해주실 테지만,
    이해되지 않거나 설명이 조금 더 필요하다 싶으면 언제든지 저를 불러주십쇼!
    아무래도 귀로 듣는거보단 텍스트로 읽어보는 게 확실히 이해하기 쉬우니까요 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다