• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은하설님의 글

lg인터넷 설치했습니다

회원님의 사진
  • 은하설
백메가를 통해 성의있는 친절함에 반해 lg인터넷 설치를 오늘 받았습니다
헌데 대칭망인지 기사님께 FTTH 망인지 여쭤보앗더니
FTTH는 아닌데 대칭형이라면서 유토픽? (단어가 잘 기억이 나질않네여ㅠㅠ)
이라며 아무문제없이 사용가능하다며 대칭형망이 맞다하여 설치했습니다
혹시몰라 백메가에 문의합니다
기사님 말씀대로 저 망도 대칭형망으로 비대칭망보다 원활하게 사용가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 은하설님~! 다시 뵈어서 반가워요~♥.♥

백메가를 딱! 믿고 맡겨주셔서 저야말로 다시 한 번 감사드립니다~!

# 이번에 LG인터넷으로 설치받으셨는데요~!

아마 설치받으셨을 때에 기사님께서
    은하설님 댁 컴퓨터의 인터넷 브라우저를 열고,
    바로 현장에서 직접 LG 인터넷의 속도 테스트까지 모두 해주셨을 거예요~!^-^* (마..맞지요?)

즉, 업로드/다운로드 속도가 크게 차이나지 않고,
    100메가급에 가까운 속도 (보통은 80~90Mbps) 정도 나온다면?
    대칭형 망이 맞는 것이니 염려하지 않으셔도 되고요!

참고로…호옥시! 만에 하나 비대칭형 망이라고 하더라도~?
    실제로 이용하시면서 불편하신 점이 없으실 수도 있답니다!+.+

운이 좋다면.. 비대칭형인데도 체감상 대칭형 망과 별다른 점 없는 경우도 있지요~!
    (물론 비대칭형 망이면 업로드 속도는 안나오겠지만요..ㅠ)

# 즉, 이미 설치받아서 인터넷을 이용하시는 경우,

1.내가 실제로 사용하는 데에 불편이 없다면?
    이제와서는 사실상 대칭형/비대칭형 여부는 중요치 않을테고요~!

2.내가 실제 사용하는데에 불편함이 있다면~?!
    이 경우에는 인터넷 망 원천 품질이 떨어지는 것이 가장 큰
    문제의 원인이라 볼 수 있을테고.. 조치 또한 필요하겠지요~?!>.<b

-> 음, 지난 토요일에 설치받으셔셔, 아직 며칠 되지 않았지만..!
    혹시 불편하신 점 있으셨다면 꼭 말씀해주시고요~!

-> 대칭형 지원여부 및 속도를 꼭 확인하고자 하신다면?
    인터넷선이 다이렉트로 연결된 컴퓨터로! 
    컴퓨터의 다른 작업 (게임, 파일 다운로드 등등)이 없는 상태에서!
    아래 사이트를 통해서 속도측정을 해주시고, 결과를 캡쳐해서 댓글로 올려주시겠어요~?!+.+b

[참고 링크] http://www.benchbee.co.kr  (벤치비)

기사님들께서 실제로 많이 이용하시는 속도측정 사이트로,
    별도의 회원가입 없이 속도 측정 가능하답니다! 후후

-> 참! 그리고 토요일 설치받으셨다면,
    본래 사은품 입금일은 이번주 수요일이 되는데요~!
    오늘 바로 입금받으실 수 있도록 담당자분께 따로 요청 넣어두겠습니다! (찡긋)

혹 이용시 불편하신 점이나, 다른 궁금하신 점이
    생긴다면 언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주세요~!

댓글 남겨주시면 또 제가 바로 달려와서 자세히 안내 도와드릴게요! 감사합니다!~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 은하설
    기사님께선 설치만하고 인터넷 잘되는지 확인해보라고해서 잘되는지 확인한게 다라서 속도테스트같은건 해주고가시지 않아서 몰랐네요ㅠㅠ
    말씀대로 위 링크에서 측정해보니 다운 81 업로드 94 정도 뜨는거보니 대칭형은 맞나봅니다(랜선을 인터넷으로 cat6으로 구입해서 측정한 결과입니다. 기존 랜선은 cat5e 더군요)
    생각보다 100메가 짜리가 자료 다운하는거에 있어서 답답하게 느껴지네요ㅠㅠ 이정도인줄알았더라면 500메가 신청할걸 그랫나봅니다...
    계약만료후엔 꼭 기가인터넷 사용해야할듯싶네요
    성의있는 답변 감사합니다 다음번에도 꼭 이용하겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @은하설아하, 은하설님~!+.+

기사님 말씀대로 대칭형 망으로 잘 설치된 걸로 보이네요~!^~^b
    속도가 너무 안나왔거나 이상이 있었으면
    그 자리에서 기사님께서도 그에 관해서 분명 말씀을 해주셨을 거거든요~! 헤헷

암튼 정상적인 속도도 잘 나오고 있어 다행인데요~!

아무래도 업/다운로드 속도는,
    100메가급이 기가급에 비해서는 느리다 느껴지실 거예요..ㅠ
    다만, 다운로드 작업을 수시로 하시지는 않으실테니
    우선은 이대로 사용해보시는 것을 권유드리고요~!

혹시 나중에라도 (1년 뒤든.. 언제든)
    기가급으로 꼭 바꿔야겠다..! 싶으시면 말씀해주시겠어요?
    그럼 그때 조금이라도 저희가 팁을 드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴봐드리겠습니다!+_+b

이렇게 피드백 주셔서 저야말로 정말 고맙습니다~!>.<

언제든지 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 바로바로 불러주세요~(っ˘з˘ )♥ (쪽)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다