• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 벌써일년님의 글

인터넷 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 벌써일년
안녕허세요 저번에 글을 남겼었는데 다시 질문 드립니다.

지금 본가에는 제 명의로 엘지 유플러스 티비와 인터넷을 사용중이고

핸드폰은 아버지kt 어머니kt 저 동생은 엘지를 사용중입니다. 그래서 대표저인 저는 한달에 결합할인으로 핸드폰 약 15000원~18000원 할인을 받는걸로 알고 동생은 5500원정도 할인 됩니다.

문제는 이제 결혼을 해서 집을 장만해서 제 주소가 떨어져 나온 상태이고 살려고 하는 집에도 인터넷과 티비를 달아야하는데 이땐 어떤 인터넷을 가입해야 가장 저렴할까요? 와이프 될 사람은 sk를 사용중이고 핸드폰을 바꿀시 인터넷에 따라 kt나 lg로 넘어갈 예정입니다.

명의는 누구로 해야할지 또 다시 엘지로 가입해 다회선하는 방법도 있는지 문의 드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 며칠 전 문의주셨던 벌써일년님이시군요?!ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔습니다 :)

[지난 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=300805
    이전에 남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드립니다~!

다시 남겨주신 글을 쭉~ 읽어보니 새로 독힙하는 곳은
    벌써일년님의 신혼집이었네요~ㅎㅎ (결혼 미리 축하드립니다^.^)
    그리고 이전에 말씀하셨던 타인의 명의라면 배우자 분 명의로 가입하는 경우를
    말씀하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ

이전 상황과 달라진게 있다면
    아버님께서 쓰고계신 KT핸드폰 1회선이 등장(?)했다는 점,
    배우자 분 핸드폰은 핸드폰 변경시 인터넷 따라 움직일 예정이라는 점
    이렇게 두가지입니다.

LG로 변경하신다면 배우자 분 핸드폰을 LG로 이동하고
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시는 방법이 있습니다.
    허나, 부모님께서 KT핸드폰을 쓰고계시기 때문에
    2회선을 결합해 요금 할인을 받으시는 방법도 있죠^.^
    결국 두 통신사의 요금 편익을 비교해보고 결정하시는게 좋습니다.

참! LG인터넷 다회선 가입은 가능하지만 (이전에 설명드렸었죠!)
    배우자 분 핸드폰을 결합한다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"은
    중복적용되지 않습니다.

즉, 핸드폰 결합할인과 인터넷 가족끼리 모여할인을 함께 적용할 수 없어
    둘 중 하나를 포기해야 한다는 뜻이죠ㅠ.ㅠ

벌써일년님께 다시 몇가지 질문이 있습니다.
    부모님 핸드폰 방향을 살펴보고 정리해 드리기 위함이지요~!

1) 부모님 핸드폰 약정기간은 많이 남아있나요?!
    이를 여쭙는 이유는 부모님 핸드폰도 LG로 이동할 수 있다면
    LG로 변경하고 함께 결합해 요금 할인을 받으시는 방법이 있기 때문입니다.

2) 부모님 핸드폰 모두 KT통신사 그대로 유지하셔야 한다면(유지할 예정이시라면)
    아버님 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 알려주세요.

3) 배우자 분과 혼인신고는 언제쯤 할 예정이신가요~?!
    부모님과 함께 결합하게 된다면 혼인신고를 하셔야
    핸드폰 결합이 가능하거든요~!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 다시 설계해 드리겠습니다!^.^
  • 회원님의 사진 벌써일년
    @김가영아직 어머니 핸드폰 약정기간은 1년정도 남았습니다.
    아버지는 sk를 사용하시는데 sk로 넘어갈 생각은 없습니다
    12월 초순 쯤 혼인신고를 할 생각입니다.
    @벌써일년오잉?! 아버님께서 쓰고계신 핸드폰은 SK인가요~?!ㅎㅎ
    남겨주신 내용엔 KT라고 기재되어 있어 KT라고 생각했거든요!

벌써일년님 가족분들의 핸드폰 상황을 다시 정리해보면
    어머님 KT핸드폰 / 아버님 SK핸드폰
    벌써일년님과 동생분 LG핸드폰 / 예비신부님 SK핸드폰 (변경가능)
    이렇게 되겠네요ㅎㅎ

그렇다면 벌써일년님 댁은 LG인터넷을 배우자 분 명의로 가입하고
    + 어머님 핸드폰은 1년 뒤 LG로 이동하신 후 추가 결합해
    요금할인을 받으시면 됩니다.
    "인터넷 가족끼리 모여"할인은 중복적용되지 않기 때문에 포기하고
    본가는~?! 동생분과 벌써일년님 핸드폰 그대로 결합해 두시면 됩니다.
    즉, 배우자 분 핸드폰 1회선과 + 신혼집 인터넷과 결합하는 구조가 되는 것이죠.

배우자 분 핸드폰은 아직 LG로 이동하지 않았지만?
    인터넷을 개통한 후에 언제든지 결합할 수 있습니다.
    어머님 핸드폰 또한 본가가 아닌 벌써일년님 댁으로 결합한다면
    직계가족인 것이 확인되면 추가 결합을 언제든지 할 수 있구요~ㅎㅎ

요금 할인액은 배우자 분 핸드폰 요금제에 따라 달라지기 때문에
    어떤 요금제를 쓰시는지가 핵심입니다.

가족무한사랑 적용시
    *월정액 65,890원 이하를 사용하신다면
    => 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인

*반대로 월정액 65,890원 이상이라면~?!
    => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인을 받게 됩니다. (총 11,000원)

이렇게 쓰시는 요금제에 따라 할인액이 달라지지요ㅎㅎ
    월요금과 사은품은 이전에 안내드린 요금 42,790원에서
    -5,500원 할인돼 37,290원이 됩니다.
    인터넷 요금 할인액이 "인터넷 가족끼리 모여할인"과 동일해 (-5,500원)
    월요금도 똑같습니다.

사은품 혜택은 상품권과 현금 구성이 살짝 바뀌어서
    상품권 7만원과 현금 29만원이 지급됩니다.
    설치비는 똑같이 35,200원이 부과되구용~!ㅎㅎ

정리해 드리면..!
    벌써일년님 핸드폰은 본가에 그대로 결합해 두시고
    배우자 분 명의로 인터넷을 가입하는 것이 옳아요~
    배우자 분은 LG로 이동하고 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

다회선 결합(인터넷 가족끼리 모여할인)은
    핸드폰을 결합할 때와 중복 적용하는 것이 불가하기에 포기할 수 밖에 없습니다ㅠ

허나..! 배우자 분 핸드폰 요금제를 확인하고 할인액을 비교하는게 좋으니
    배우자 분 핸드폰 요금제를 어떤 녀석으로 택할지 결정하셨다면
    요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    또는 SK핸드폰 요금제를 알려주시면 본가에 함께 결합하며
    인터넷 가족끼리 모여할인을 받으시는게 좋을지
    따로 분리하시는게 좋을지 계산해 드리겠습니다.

P.S
    벌써일년님께서는 한방에요로 할인을 15,000원~18,000원으로
    받고 계시다고 하셨는데 내역서에 표기되어 있는 할인액을 다시 확인해 주시겠어요?
    18,000원까지 할인 받으실 수 없기 때문에 여쭙는 것입니다ㅠ
    (혹, 선택약정할인이 포함된 금액은 아니겠지요..?!)
    @김가영그럼 바로 인터넷 이랑 tv 엘지로 설치하고싶은데  신청 하려면 어디로 전화드리면 되나요
    @벌써일년통화가능 시간과 연락처를 댓글로 남겨주시면
    전문상담원에게 벌써일년님의 상황을 모두 전달하고
    전화드리도록 하겠습니다~!ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정 노출은 염려마세용!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다^.^)
    @김가영010-49**-**** 로 최대한 빨리 전화주시면 됩니다.
    @벌써일년벌써일년님~ 남겨주신 연락처가 확인되었으니
    백메가 전문상담원이 곧 전화드릴 예정입니다~!
    현재 상황과 제가 안내드린 내용은 모두 숙지하고 전화드릴 것이니
    조금만 기다려 주세요!ㅎㅎ
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡

혹, 통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다