• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앙기모띠님의 글

인터넷 티비 결합상품 좀

회원님의 사진
  • 앙기모띠

현재 T 스마트광랜(다이렉트) + 스마트Plus 를 묶어서 첨부파일과 같이 사용하고 있습니다. 

이번년도 11월 말정도에 약정이 끝나는데
혹시 Btv New 스마트 + T GIga인터넷라이트 로 변경하려고 하는데
어떻게 해야 가격이 싸게 나올까요?
아니면 다른 통신사 비슷한 상품이 있을까요?
조언 좀 부탁드립니다...ㅜㅜ
인터넷은 게임, 인강용 으로 사용할 예정이고 
저희 가족은 전부 다 sk 핸드폰을 사용하고 있습니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :)
    얼마전에 백메가로 KT 신규가입 문의를 주셨었죠!
    오늘은 토요일이라 당직 상담원들만 출근하였기 때문에
    은정씨에 이어 제가 안내 도와드리겠습니다 ^_^

현재 SKT 다이렉트 + 스마트 플러스를 온가족무료 3회선을 묶어 사용 중이시군요!
    그렇다면 100메가 무료 혜택을 받고 계시겠네요 ^.^
    22,000원의 할인 혜택이 들어간답니다~!ㅎㅎ

*이를 500메가 기가라이트로 상향한다면
     -> 월 5,500원의 요금이 인상됩니다

*스마트 플러스를 뉴스마트로 하향한다면
     -> 월 1,100원의 요금이 절약되구요~

기본적으로 4,400원의 요금 인상을 피할 수는 없는데요~ >_<;;

여기에서 요금을 더 절약할 수 있는 방법은
    1) SK를 재약정 하여 할인 혜택을 받으시거나
    2) 핸드폰 회선을 더 묶는 수 밖에 없습니다 >_<;

재약정을 통해서
    요금할인, 서비스 업그레이드, 상품권 혜택 등을 받을 수 있으니
    지금보다는 좀 더 저렴한 요금으로 사용하실 수 있을 거에요 ^^

다만.. SKT는 재약정 혜택이
    타 통신사에 비해 좋은 편이 아니긴 합니다 ^^; ㅎㅎㅎ

음... 만약 다른 통신사로 이동을 원하신다면
    핸드폰을 다 함께 이동하셔야지만
    SK와 비슷한 요금대로 사용하실 수 있구요....ㅠㅠ

몇가지 정보를 요청드릴게요~ :-)

1) 500메가로 상향을 원하셨는데요!
     현재 주소지에 비대칭 망이 들어온다면
     기가급으로 업그레이드 하시더라도 체감 속도가 그리 좋지는 않을 겁니다 ^^;

백메가에서 망 품질을 확인해보겠습니다
     주소지를 말씀해주시겠어요!?
     건물 층수에 따라서도 품질이 달라지니
     꼭 도로명주소, 건물명, 동호수 모두 꼼꼼하게 말씀해주셔야 합니다

남겨주신 주소지는 확인후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요 :)

2) 현재 사용하시는 핸드폰 통신사, 요금제, 남은 약정 기간을 말씀해주세요~

본인 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     부모님 - SK LTE T 플랜 요금제, 1개월 남음
     다른 가족분 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     등 꼭 정확히 말씀해주셔야 합니다!

3) 혹시나 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시진 않나요!?
     직계존비속, 형제자매 분들의 KT 인터넷에 추가 결합한다면
     패밀리 할인 혜택도 받으실 수 있습니다 ^_^

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다~
    남겨주신 정보 확인하고, 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다!

소중한 댓글 부탁드립니다 ^▽^)/
  • 회원님의 사진 앙기모띠
    1) 전라북도 완주군 **길 ** **아파트 ***동 ***호 입니당.
    2) 본인 - SK band 데이터 퍼펙트 요금제 , 약정끝났음
        부모님 - 요금제는 잘모르겠습니다. 약정끝났습니다.
      동생 - 동생들이 3명이 있는데 요금제는 모르겠고 전부다 약정 많이 남았을겁니다.
    3) 저희 집밖에 없어서 없습니다.

===================================================================

1) 인강 , 게임용으로 인터넷 사용하려고 하는데 인터넷 뭐쓰는게 좋을까요?
    2) 현재 상향 또는 하향을 해도 핸드폰은 그대로 쓰면 똑같이 할인내용을 받을수 있을까요?
    ( 할인내용은 댓글로 남기겠습니다.)
    3) 스마트 플러스 와 뉴스마트 차이가 많이 나나요?

참고로 tv 인터넷 약정은 이번달 말에 끝납니다.
    tv 할인내용
    @앙기모띠오! 말씀 확인했습니다 ^_^

1) 우선 현재 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어오고 있네요~!
     아주 튼튼한 대칭형까지는 아니지만
     500메가 기가라이트까지는 가입하실 수 있습니다 ^_^
     게임 / 인강용으로는 충분하실 겁니다!

2) 인터넷 서비스를 상향하시더라도
     지금 그대로 할인 혜택을 유지 받으실 수 있습니다 ^.^
     인터넷 요금미나 5,500원 인상될 뿐이지요~ ㅎㅎ

3) 스마트 플러스와 뉴스마트는 채널 서비스이기 때문에
     채널 수와 요금 차이만 납니다! ^^
     성능 차이는 전혀 나지 않아요~

뉴스마트는 186채널
     스마트 플러스는 209채널 + 1,100원
     으로 사용하실 수 있습니다 ^_^

*채널 안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

4) 다만... 핸드폰 약정이 모두 만료되었다면
     이번 기회에 LG로 이동하시는 것은 어떠신가요!?
     LG에서는 오히려 SK보다 더 넉넉한 혜택이 가능하답니다!

3회선 중 1회선이라도 월정액 65,800원 이상을 사용하신다면?
     -> 100메가 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택
     -> 기가급 인터넷에서  5,500원 할인 + 휴대폰에서 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

즉, SK보다 최대 1만원의 추가 혜택이 가능한 것이죠 ^_^ㅎㅎ

100메가와 <-> 500메가 간에 요금차액이 5,500원인데
     핸드폰 결합으로 5,500원의 추가 혜택이 가능하니
     사실상 100메가와 500메가 간에 요금차이가 나지 않구요 ^_^b

5) 핸드폰 기기를 꼭 변경하실 필요는 없고
     유심만 구매하셔서 갈아끼우시면 LG 핸드폰으로 등록이 됩니다 ^^
     (기존 SK 유심은 해지하시구요!)

단... 핸드폰 기종에 따라..
     너무 예전 기종이라면 유심 변경이 불가능할 수도 있어요 ㅠㅠ
     참고해주세요!

찬찬히 고려해보시구요!
    LG로 이동을 고려하신다면 댓글로 말씀해주세요 ^▽^~!
    감사합니당
    인터넷 상향만 하려고 하는데 재약정을 하게되면 요금이 더 싸진다는데 어떻게 해야할까요?
    @앙기모띠오!
    약정이 만료되었고 & 앞으로 계속해서 인터넷을 사용하실 예정이시라면
    1) 재약정
    2) 타 통신사 이동
    둘 중에 하나를 선택하시는 것이 좋습니다 ^_^ㅎㅎ

*핸드폰을 타 통신사로 이동하실 생각이 조금이라도 있으시다면
      -> 핸드폰 이동/변경을 결정하신 뒤에
      -> 인터넷 또한 SK 재약정이나 타 통신사 이동을 결정하시면 좋겠어요 :)
          (이동하신다면 LG를 추천드립니다 >_< )

*핸드폰을 그대로 SK로 유지하실 예정이시라면
      -> 지금 바로 SK 인터넷을 재약정 하시는 것이 좋습니다 ^_^ㅎㅎ
      -> 인터넷과 IPTV 모두 재약정을 신청해주시구요!
      -> 인터넷은 500메가로 업그레이드 / IPTV는 그대로 재약정 하시면 됩니다 ^^

한번 SK의 재약정 조건을 문의해보시겠어요!?
    조건은 sk로 전화해서 문의하라는 말씀이신가요??
    @앙기모띠오 그렇습니다...

이미 가입하신 인터넷 서비스의
    재약정, 추가 가입, 변경, 해지 등의 업무는
    각 통신사 본사를 통해서만 진행하실 수 있답니다 ㅠㅠ

백메가는 일개 대리점이기 때문에
    본사와 같은 권한이 없구요...
    신규가입만 도와드릴 수 있습니다 >_<;

또한 재약정 조건 같은 경우는 매달 통신사 내부 정책에 따라서
    굉장히 많이 바뀐답니다..!
    얼마의 혜택을 받을 수 있는지 가늠하기 힘들지요...

=> 따라서 SK 본사로 직접 확인해주셔야 합니다!
     조건은 다른 가족 분께서 확인하실 수도 있지만
     보안을 위해 재약정은 꼭 명의자분 본인께서 진행하셔야 합니다!

SKT를 사용하신다면 080-816-2000번으로 전화하시면 되구요 ^^~
    부디 좋은 조건을 받으시면 좋겠습니다....!

앞서 말씀드린대로 백메가는 대리점이기 때문에 신규가입만을 도와드릴 수 있지만
    궁금하신 점 생긴다면 언제든 찾아주세요 ^_^
    한번이라도 백메가를 방문해주신 분은 영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다